Прощай, "Мистраль" (1 фото)

659
1

Франция решила оставить вертолетоносцы «Мистраль» себе.
Об этом в во время эфира в интервью для французского телеканала BFMTV рассказал министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.
На вопрос о том, когда «Мистрали» будут переданы России, Жан-Ив Ле Дриан ответил что ведомство не исключает возможность оставить Мистраль для нужд Франции «Мы можем никогда их (Мистрали) и не передать».
Министр внешних дел РФ Лавров в ответ заявил, что Россия защищена контрактом и это проблема Франции.
Министр Лавров забыл добавить, что Рособоронэкспорт заключил контакт не поставку кораблей не с Францией, а с частной французской судостроительной компанией.
Заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что Москва не будет предъявлять претензии Парижу из-за решения приостановить поставку "Мистраля".
Предположу, что Франция дотянет ситуацию с передачей "Владивостока" до января 2015 года, когда России прийдется начать выплату 50 млрд. долларов по делу ЮКОСа и вертолетоносец будет конфискован у Рособоронэкспорта за долги.
Второй корабль из серии, "Севастополь", из-за кражи на нем оборудования находится под следствием и не может быть передан Рособоронэкспорту до окончания следствия.
Предположу, что воров будут искать очень долго, и в конце-концов корабль тоже уйдет за долги.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев