Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот

Конец бесплатной укропской медицине (1 фото)

178
1

Украинские власти планируют внести изменения в конституцию страны, отменив гарантии бесплатного образования и бесплатной медицины. Об этом пишет издание «Вести».
Документы о планах нового правительства по сокращению расходов опубликовал украинский журналист Анатолий Шарий. Министр социальной политики Павел Розенко подтвердил «Вестям» их подлинность.
Действующая конституция Украины (статьи 49 и 53) предусматривает, что каждый имеет право на охрану здоровья и получение образования. Государство, как отмечается в законе обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, среднего и высшего образования. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения должна бесплатно предоставляться медицинская помощь (при этом сеть таких учреждений, согласно конституции, не может быть сокращена).
В целях экономии, согласно документам, планируется также отменить бесплатное питание в больницах, отменить выплату стипендий, бесплатное питание для начальных классов и бесплатные проезд в общественном транспорте для школьников и студентов.
Министр социальной политики, комментируя планы властей, подчеркнул, что в настоящее время идет обсуждение, решения пока не приняты. «Поверьте, мы вынуждены идти на такие непопулярные меры в условиях экономического кризиса. Через два-три года, когда страна выйдет из кризиса, люди оценят нашу работу. Это мы делаем не ради МВФ, а ради Украины», — отметил он.
По словам представителя правительства, указанные меры планируется принять при утверждении государственного бюджета.

Опять ведь народу скажут в этом виноват москаль Путин.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
−73
Василий 3 года назад
ватненько. сейчас человека три позларадствуют, как минимум
Показать все 6 ответов
−73
Василий Andreyan 3 года назад
лол, иди отсюда)) ты думаешь я украинец? проиграл с дебила