Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Парень разрисовал стены арендованной квартиры, и хозяин вернул ему деньги! Парень разрисовал стены арендованной квартиры, и хозяин вернул ему... Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом Великобритании Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР

Одним выстрелом двух зайцев (1 фото)

6391
1

Надежды Украины на американский СПГ намертво застряли в узком морском проливе
Украинский план по снижению энергозависимости от России зависит от Босфора, пишет корреспондент Bloomberg Исис Альмейда. Украина хочет построить на Черном море терминал для приема сжиженного газа (СПГ) и уже провела переговоры с Cheniere Energy Inc. об импорте газа из США.
Но единственный путь к терминалу лежит через Босфор. Однако Турция по соображениям безопасности и ввиду постоянного скопления судов не разрешает транспортировку СПГ по этому проливу, который считается одним из самых сложных для судоходства.
"Если бы Турция согласилась пропускать через Босфор газовые танкеры, доставляющие топливо на Украину, то другие государства Причерноморья тоже захотели бы вложиться в свои терминалы, - отметила аналитик Мишель Бермен (Business Monitor International). - Тогда сильно увеличилось бы количество судов, которые проходят по Босфору, а он и так переполнен".
Возможно, дополнительной помехой станет решение России отказаться от строительства "Южного потока" и перебросить газопровод в Турцию. Укрепление российско-турецких связей еще более снижает шансы на то, что Анкара откроет Босфор для газовых танкеров.
Тем не менее, 19 ноября министр энергетики Украины Юрий Продан заявил журналистам, что Украина все равно будет осуществлять проект СПГ-терминала.
В любом случае украинский проект может сорваться по экономическим причинам, добавляет издание. "Государство в полном хаосе, денег у него нет, а оно рассуждает о строительстве экзотической газовой инфраструктуры, в которой, по большому счету, не нуждается", - заметил Джонатан Стерн (Oxford Institute for Energy Studies).

Реклама
×

Источник: politikus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
44
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
126
Климов 10 месяцев назад
Одним за яйца сразу двух зайцев!
376
Владимир 3 года назад
"Тем не менее, 19 ноября министр энергетики Украины Юрий Продан заявил" Фамилия феерично подчеркивает статус всего руководства Украины.
271
Геннадий Ковалев 3 года назад
да уж ,какие они всё таки смешные и не далёкие.Жаль только адекватных украинцев ( которые думаю ещё остались.)будут страдать от этого большинства дебилов, дорвавшихся до кормушки.
Показать ещё 5 ответов (из 26)
Комментарий удален
−21992
Exx und Lxx Юр21 3 года назад
Не совсем понял...ну ты назвал часть молочно перерабатывающих....в чем фишка ??
Комментарий удален
−21992
Exx und Lxx Юр21 3 года назад
Кто тебе такую чушь несёт ? Какие нафик работники уволены ? Всё идёт своим путем..
Комментарий удален
−21992
Exx und Lxx Юр21 3 года назад
Кто безмозГлый, посмотрим весной...хотя и так ясно..
Комментарий удален
−2040
Ya Grisha 3 года назад
Премьер-министр Маттео Ренци прибыл в Алжир с целью договориться об увеличении поставок голубого топлива из северо-африканской страны.

Об этом сообщает Financial Times. Рим импортирует около 90% необходимого для итальянских потребностей газа. Из них 46% поступает из России, а остальные обеспечивают страны Северной Африки, Северной Европы и Катар. "Во времена геополитической нестабильности, диверсификация энергоресурсов стала очень важной темой", - пояснил визит Ренци в Алжир один из итальянских чиновников. После переговоров с премьером Абдельмалеком Селлелем глава итальянского правительства заявил, что в ближайшее время газопроводы с Востока на Запад отойдут на второй план, посмутившись место конкурентам из других направлений от Европы. "В будущем вопрос энергетики будет развиваться в направлении с юга на север. Поэтому отношения с африканскими странами будут очень важными", - сказал Ренци.
Из-за отказа России строить "Южный поток" компания в Италии может потерять 2 миллиарда евро. Итальянская сторона была привлечена к строительству "Южного потока" от самого начала. Компания Saipem, которая принадлежит крупнейшему в Италии энергетическому концерну Eni, выиграла тендер на построение первой линии российского газопровода. Стоимость контракта составляет 2,4 миллиарда евро. В это же время, немецкая газета Die Zeit пишет, что отказ России от "Южного потока" идет на пользу Украине. Обозреватель объясняет это тем, что "Газпрому" придется проводить поставки газа в Евросоюз через украинскую ГТС. Поэтому Москва теперь будет больше заинтересована в стабилизации ситуации в Украине. Сегодня также стало известно, что экспорт газа из России в Евросоюз упал на четверть.