6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков

Украина: эффект лемминга (1 фото)

234
1

Живет в полярной тундре маленький зверек — лемминг. Ничем не примечательное, безвредное животное из многочисленного отряда грызунов. Но есть у него нечто такое, что не может объяснить современная наука. Когда его популяция в идеальных условиях для дальнейшей жизни достигает пика в своем развитии, Мать природа включает какой-то механизм и миллионы этих существ, сбившись в огромную стаю, устремляются к океану, чтобы покончить жизнь суицидом. Что заставляет так поступать миллионы зверьков — для науки остается загадкой.
Глядя на происходящие сейчас события на Украине, невольно напрашивается аналогия: народв полне самодостаточной страны вдруг обуяла суицидальная идея самоуничтожения.
Оборачиваясь назад и анализируя состояние температуры общественно-политической напряженности в украинском обществе образца 2013 г. можно сказать, что ничего не предвещало повышения ее градуса до точки кипения. Да, были разговоры на кухнях, что Семья наглеет и прибирает к рукам бизнес олигархов, что суды и силовики стоят не на защите интересов простого человека, а решают все небескорыстно в пользу власть имущих. Но следует объективно отметить, что проблемы с переделом собственности олигархов абсолютное большинство граждан Украины никак не задевали, а состояние коррупции во всех сферах жизни общества при Януковиче принципиально не сильно отличалось от положения в этих сферах и при его «попередниках», абсолютно не утруждавших себя чистотой рук. Казалось, общество живет размеренной жизнью, и ничто не предвещает его выхода на баррикады.
И вдруг, как черт из табакерки, появляется тема подписания договора об ассоциации с Е. С. Сказать, что эта проблема являлась темой жизни и смерти для украинского общества — нельзя. Да, она периодически обсуждалась СМИ, но бить из-за нее горшки, а тем паче ломать размеренную жизнь никто не собирался. Тем более она возникла не по инициативе общества, а была инициирована сверху без какого-либо референдума, как догма, поддержанная большинством населения страны. При этом грантовые украинские СМИ, как по команде, развернули широчайшую кампанию в поддержку невесть откуда возникшего «нового» безальтернативного курса движения в Европу.
Учитывая невыразительную политику Азарова в этом вопросе банкротами «оранжевой революции» 2004 г., с целью давления на правительство и Януковича, был инициирован Майдан образца 2013 года с требованием подписания договора с ЕС .
Но это все предисловие. Главное — понять, как добрый и отзывчивый, прагматичный и трезвомыслящий в своей массе украинский народ, по команде извне внезапно за короткий промежуток времени утратил разум и, подобно леммингам, сбился в стаю и выбрал курс суицида.
Это, прежде всего задача специалистов социальной психиатрии ставить диагноз при возникновении эпидемии массового расстройства рассудка, чтобы купировать явление и предотвратить распространение заболевания на новые территории. К сожалению, доктора к больному сознательно не допустили и болезнь начала прогрессировать.
Следует отметить, что распространение массового психоза шло под жесточайшим контролем заинтересованных лиц, которыми стремительное расширение ореола болезни не только не сдерживалось, а наоборот — поощрялось. С помощью высокопрофессиональных зарубежных и отечественных специалистов использовался уже проверенный штамм заболевания, апробированный и показавший хорошие результаты на Балканах и в ряде стран Африки. Особенно позитивно в этом вопросе зарекомендовало себя украинское ТВ. С его экранов круглосуточно вещали современные Кашпировские и Чумаки, только вместо воды и кремов, они заряжали ненавистью, идеями национализма и нетерпимостью к иной точке зрения мозги телезрителей. Круглосуточное промывание мозгов информационной сывороткой лжи дало прекрасные результаты. Болезнь стала принимать неизлечимые формы.
Чем, как не заболеванием, именуемым в кругах психиатров психопатологическим расстройством, можно объяснить следующие проявления в обществе:
1.Видения: необоснованные, нереальные и идеосинкратические идеи. Это ли не идея мгновенного улучшения всенародного благосостояния и достижения европейского уровня жизни в Украине, наступающие сразу же после подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.
2.«Расстройство мышления»: дезорганизация процесса мышления. «Как только Украина ассоциируется с ЕС, так сразу же у нас не будет никаких проблем: у нас будут европейские пенсии, зарплаты, свободы. Исчезнут коррупция и преступность, а власть будет слугой народа», — заявляют сторонники присоединения к Е. С. Однако никто из симпатиков идеи ассоциации с ЕС не может дать внятный и аргументированный ответ за счет чего вдруг после подписания этого договора сразу же наступит рай на земле Украины. «Ну, наступит и все, ведь в Европе же живут так» — вот лейтмотив всех ответов.
3.«Галюцинации»: «После свержения олигархического режима Януковича мы привели к власти честных людей. Мы победили олигархов. Наш президент не принимает мер к коррупционерам, казнокрадам, бездарным генералам только потому, что он кристально честный человек, а окружение скрывает от него действительное положение дел в стране».
4.«Возбуждение»: Требование украинских матерей дать их сыновьям бронежилеты и тяжелое вооружение, чтобы они могли безопасно убивать жителей Донбасса. Уничтожить физически несогласных, жить по законам Майдана. Все проблемы решает только сила оружия.
5.«Мания величия»:Украинцы — нация, ведущая свое начало с доисторических времен, давшая цивилизации письменность, культуру и науку. Сам Иисус Христос был гуцулом. Черное море выкопали древние укры, и т. д. и т. п. «Нация — понад усэ». Поэтому Европа и США обязаны нам оказать финансовую и военную помощь, а НАТО должно воевать за нас против России.
6.«Подозрительность, идеи преследования»: Россия нас хочет обмануть с газом, хочет нас поработить и восстановить СССР.
7.«Враждебность»: «Смерть ворогам» — движущий лозунг Майдана и пришедших благодаря ему к власти правителей Украины. Главный аргумент в доказательстве своей правоты — сила
Коллективная патриотическая шизофрения в её самобытном, ярком и легкодоступном для наблюдения украинском варианте, через некоторое время неизбежно обогатит сокровищницу человеческих знаний по части массовых психозов и прочих пограничных состояний. Толпой хорошо орать короткие речёвки, петь гимны, скакать, но не думать. Любой мыслительный процесс присущ индивидууму. Попробуйте сказать что-то умное перед возбуждённой толпой. Не получится, вас не поймут! Когда украинцы выходили на Евромайдан, они об этом не знали. Потому толпами скакали под барабанный бой, устраивали факельные шествия и кричали зиги, пели гимны, поднимая патриотический дух собственного безумия.
Украинцы хотели справедливости, всеобщего счастья, европейского уровня жизни. Эти, в общем-то, позитивные и понятные простому человеку желания, должны быть подкреплены реальными созидательными делами, а не сносом памятников, установленных отцами и дедами; убийствами невинных людей, имеющих отличную от толпы точку зрения; уничтожением с помощью вооружения своих сел и городов.
Толпа в массе своей слепа и руководимая общей утопической идеей способна только на разрушение. Она в националистическом раже и в погоне за ложными идеалами готова даже уничтожить свою страну, с таким трудом созданную усилиями предыдущих поколений.
И, к огромному сожалению, болезнь общества пока не подошла к своему кризису, что не позволяет надеяться на скорое выздоровление пациента, каковым является Украина.
Помощь психиатра ей уже не нужна, т. к. его методики лечения в этой фазе заболевания — бессильны.
Вся надежда теперь только на хирурга.

подробнее: http://www.worldandwe.com/ru/page/ukraina_effekt_lemminga.html#ixzz3KjPp9A2j
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на сайт "Мир и мы"

Реклама
×

Источник: s30116489994.mirtesen.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев