Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Избили на собственной свадьбе. Что делать? Избили на собственной свадьбе. Что делать? Как выглядели женские акции протеста в США 100 лет назад...и совсем недавно Как выглядели женские акции протеста в США 100 лет назад...и... У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то захотел стать птицей У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Грибы и цыгане Грибы и цыгане У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Про кота Про кота Ну и шуточки у вас Ну и шуточки у вас Гифки дня Гифки дня Что происходит на женских форумах? Что происходит на женских форумах? 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит

В Латвии "Раскрыли" группу троллей. (1 фото)

128
1

В латвийском информационном пространстве работают так называемые "тролли", которые в своих комментариях в интернете и в социальных медиа создают благоприятный для России фон. На эти факты указывала Полиция безопасности Латвии в передаче de facto на телеканале LTV.
У Полиции безопасности (ПБ) появляются все новые доказательства того, что власти России привлекли для своих услуг платных комментаторов, которые участвуют в дискуссиях в социальных сетях, оставляют комментарии на порталах и в блогах. "Тролли" действуют как в российских медиа и интернете, так и работают, чтобы повлиять на размещение информации в других странах, в том числе и в Латвии, сообщает передача De facto.
Первыми об активности "троллей" рассказали российские журналисты. В нескольких исследованиях было выявлено, что работу "интернет-троллей" оплачивает фирма, которую местные масс-медиа назвали "домом троллей". Фирма находится в Санкт-Петербурге и связана с предпринимателями, близкими к президенту России Владимиру Путину.
По документам, раздобытым хакерской группой Anonymous, в "доме троллей" работают около 600 человек, они сутками напролет в сменном режиме участвуют в дискуссиях в соцсетях, комментариях и блогах.
Пишут на темы, важные российской элите: президента и позицию государства надо прославлять, оппозицию — ругать. Есть и квоты — требуется сделать за день определеное количество записей.
Зарплата у "троллей" хорошая. Местные журналисты вычислили, что за месяц домашней работы питерским "троллям" выплачивается 600 тысяч евро. Из хорошо информированных источников De facto стало известно, что в одной из российских спецслужб есть отдел, цель которого — повлиять на взгляды и сознание эстонского общества, в том числе и с помощью "троллей". Исследование минобороны Литвы показывает, что и на литовских порталах, скорее всего, действуют "тролли".
"Полиция безопасности в рамках своей компетенции анализирует процессы в информационном пространстве, проводит мероприятия с целью идентифицировать активность российских "троллей" для создания благожелательных политических и идеологических точек зрения в Латвии. Идентифицированы как отдельная активность "троллей", так и в целом продукт российской пропаганды в латвийском информационном пространстве относительно происходящих в стране политических и общественных процессов", — приводит передача заявление Полиции безопасности, где ссылаются на свои источники информации.
Центр стратегической коммуникации НАТО исследовал стратегию российских "троллей" на Украине. "В статьях идет восхваление политического руководства России, что Владимир Путин — это отличный, сильный и честный лидер, что внешняя политика России правильна, справедлива и легитимна, а структуры НАТО вредны, и участие наших стран в этих структурах приведет только ко злу", — пояснила Элина Ланге-Ионатамишвили.
Она признает, что хотя исследование на эту тему пока не проводилось, в Латвии замечена активность "троллей". "Как гражданин, который пользуется социальными медиа, я лично наблюдаю действия, которые могут идентифицироваться как "троллизм". Это есть и на латышском языке. Интересно, что эти послания могут быть не именно за Путина и против Украины. Они могут быть против США, добавляя, что Америка это то, что зовется всем, что является НАТО. Это создает информационный фон, который человек, впоследствии анализируя иные события, скажем, кризис на Украине, уже интерпретирует в пользу России", — добавила Ланге-Ионатамишвили.
Насколько часто жители Латвии становятся жертвами оружия этой информации — неизвестно. "Цель информационной войны России — раздробить наше общество. Мы знаем, что 30 процентов браков заключается между латышами и представителями других национальностей. Это означает, что наше общество не так уж и разобщено. Но если "тролли" смогут создать представление, что есть две враждебных части общества, то этому тоже могут начать верить", — сделал вывод бывший руководитель Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш.
"Армия троллей" воюет и за границей, их активность на Западе увеличилась по мере развития украинского кризиса. Это является одним из орудий в информационной войне, которую сейчас проводит Россия, полагают авторы передачи De facto. "Тролли" действуют в ряде стран Евросоюза, в том числе и в Великобритании.
С активностью "троллей" соприкоснулась журналистка финского общественного издания YLE Джессика Аро.
"Я начала исследовать эту тему осенью, и попросила читателей рассказать о своем опыте с российскими "троллями". Надо признать, мои познания пополнились очень интересной информацией, сейчас я ее изучаю. Но одновременно я стала жертвой "троллинг"-компании, которая продолжается уже два месяца.

Источник: rus.delfi.lv

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
464
Jeca 2 года назад
Я чтото давно про Латвию ничего не читал? Может это они по принципу"держи вора"
389
Руслан 2 года назад
Такой пост заминусовали, человек информацию донес.
Так жили б и не знали про "Дом троллей"
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1380
Дмитрий rustent 2 года назад
Просто на работу устроиться не пробовал?