У "Виты" любовь не к животным, а к деньгам (1 фото)

95
1

Как работает центр защиты прав животных "Вита": продолжение истории. Гость - журналист и блогер Олег Лурье. Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.
Лурье: В прошлый раз мы обсуждали загадочную историю о китах-касатках, которых обнаружили защитники прав животных в якобы плохих условиях на ВДНХ. Но авторы этого вброса - так называемый Центр защиты прав животных "Вита". Подобные, иначе я не назову, информационные наезды, проходили не только в отношении владельцев океанариума на ВДНХ, а в том числе и на режиссёра Бортко, что якобы у него гибли лошади во время съёмок фильма "Тарас Бульба". Потом выяснилось, что это ложь - ни одна лошадь не пострадала. Также среди пострадавших от центра "Вита", который любит выбирать известных людей, известные места, известные события, оказались братья Запашные, которые якобы, как сообщает центр "Вита", травмировали бедного маленького львёнка, заставляя его прыгать через огненное кольцо и потом в избитом, обожжённом состоянии продали кому-то.
Соловьёв: Я как-то пришел со всеми детьми на выступление братьев Запашных. И для всей моей семьи была большая честь, когда нам показали закулисье. Это абсолютно другая сторона, но я вам скажу, что животные выглядят не только здоровыми, но и счастливыми. Чистыми. Ими занимаются так, как мне хотелось бы, чтобы большинство родителей России занимались своими детьми. Там совсем даже близко не пахнет той чушью и гадостью, которую наговорил "Вита".
Лурье: Так самое интересное, что, как выяснилось, в тот же момент, когда они объявили, что губят бедного львёнка, уже целый ряд СМИ был готов с одинаковыми материалами, рассказывающими об ужасах...
Соловьёв: Были все заряжены.
Лурье: Да, были все заряжены. Запашные выиграли суд у "Виты", доказав, что это полностью клевета, что ничего такого не было. Но, как говорится, - осадочек-то остался. И давайте поговорим с директором Московского цирка, одним из братьев Запашных - Эдгардом.
Соловьёв: Эдгард, доброе утро! Рад слышать. Эдгард, расскажите, что это была за история? Что хотели от вас эти люди?
Запашный: Эти люди изначально пытались не то, что спланировать, а спланировали так, что у них не получилось сделать. Дело в том, что мы с братом были в Монте-Карло. Ему позвонили из известного агентства Life News и сказали: "Аскольд, вы не могли бы завтра утром приехать на Ленинградский вокзал? Завтра приедет львёнок, нам бы очень хотелось, чтобы вы оценили его состояние, дали какие-то свои рекомендации по содержанию и кормлению, похвалили хозяина за то, что он заботится о маленьком львёнке". На что брат сказал: "Я бы с удовольствием, но, во-первых, я в Монте-Карло и чисто технически не могу приехать, во-вторых, я могу вам посоветовать хороших ветеринаров, и вопрос будет решен". Они тут же отказались от этих услуг, и мы забыли о звонке.
Полностью слушайте в аудиоверсии.

Источник: radiovesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий