Франция: Россия не выполняет условий для передачи Мистраля (1 фото)

273
1

Условия для передачи Францией вертолетоносца "Владивосток" типа "Мистраль" в Россию по-прежнему не выполнены, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Как сообщает Agence France-Presse, такое мнение министр высказал в эфире французской радиостанции France Inter.
"Мы полагаем, что условия для поставки сейчас не выполнены. Это так по совершенно очевидным причинам", — заявил Фабиус. По его словам, "достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас на Украине".
Говоря о сроках поставки России "Мистралей", Фабиус заявил, что они обозначены в контракте, однако от дальнейших комментариев на эту тему отказался.
Россия и Франция уже некоторое время не могут договориться о передаче вертолетоносца "Владивосток". По данным ряда источников, первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль" должен был быть передан российскому флоту 14 ноября, однако передача пока не состоялась.
"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в июне 2011 года.
По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/franciya-rossiya-ne-vypolnyaet-uslovij-dlya-peredachi-mistralya.d?id=45263400#ixzz3K4r5fw1P

Реклама
×

Источник: rus.delfi.lv

Метки: Мистраль  франция  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
0
Дмитрий 3 года назад
У них еще 4 дня есть покривлятся, а потом красавец домой к нам поплывет. Посмотрим чем закончится очень итересно в политике французы сильны США поставило их дурацкое положение они я думаю в долгу не останутся
Показать все 6 ответов
374
SadMadRus Нупъ 3 года назад
Нет, не понимаем причём тут бизнес и выполнение контрактов и [мат] украины
Показать все 6 ответов
428
Алексей Booka1a 3 года назад
Да пускай кидают, там уже и индусы от ихних самолетов отказывается
245
Алексей 3 года назад
да они уже и морально устарели так что заберем деньгами и сами построим у себя на верфи за меньшую сумму)