Купи это немедленно Купи это немедленно Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Исповедь бывшей отличницы Исповедь бывшей отличницы 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Бойкот Олимпиады-2018 Бойкот Олимпиады-2018 Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Ваше жизненное кредо? Всегда Ваше жизненное кредо? Всегда Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Квасок Квасок Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных погрузчиков Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных... Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Вот почему программисты всегда делают все через одно место Вот почему программисты всегда делают все через одно место Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Невооруженный человек, убитый полицейским Аризоны, кричал и просил о жизни перед стрельбой Невооруженный человек, убитый полицейским Аризоны, кричал и просил...

Дорогая европейская помощь (1 фото)

379
1

Олесь Бузина: "Нет ничего хуже, чем править страной, судьбу которой решают за ее пределами."
Год назад выступления на Майдане начались из-за того, что Виктор Янукович неожиданно отложил подписание договора о евроассоциации. Не то, чтобы вообще отказался его подписывать, а просто отложил. До лучших времен. По причинам экономической нецелесообразности. Что началось, вы помните. Майдан в огне, атака Банковой, смена режима.
Всему этому Европа активно помогала. Печеньками, давлением, поездками министра иностранных дел ЕС г-жи Нуланд на Майдан и мельканием там же министра-гомосексуалиста (кто забыл — германский МИД возглавлял) Гидо Вестервелле. Суетилась, как в годы комсомольской юности, и г-жа Меркель. Холодную киевскую зиму разогрели пожаром до весенней температуры евронадежд.
Почему-то энтузиасты Евромайдана особенно ждали отмены виз. Верили свято, что евроассоциация и безвизовый режим — это одно и то же. "Мы тоже хотим ездить в Европу!", — заявила мне тогда одна киевская Дуня. Сегодня она, кстати, без работы из-за экономического кризиса, вызванного победой Майдана. В Европу не ездит. Да и режим этот никто отменять не собирается. Париж и Лондон боятся нашествия Дунь.
Самое же смешное, что теперь уже евробюрократы отложили на год запуск экономической части договора об ассоциации. Зона свободной торговли между Украиной и ЕС будет открыта только с 1 января 2016 года. Если ничего не случится. И если вообще останется, чем торговать.
"Плохая" Россия давала 15 миллиардов. "Хороший" Запад (по обе стороны Атлантического океана раскинувшийся!) не отслюнил и семи. На Майдане, кстати, нынешний премьер-министр Яценюк обещал то 30, то 40 миллиардов (его заносило, как в игре в монополию) западных инвестиций Украине, если победит революция. Ну, просто, как Остап Бендер в Васюках заливал. Однако инвестиций нет, и не будет. Будущее Украины туманно.
Политический режим нестабилен и разодран внутренними противоречиями. Вложишь доллар — получишь 10 центов. Стремно. Особенно для германского бюргера, привыкшего, в отличие от героя Майдана, считать.
Глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Петра Порошенко не отбрасывать Минские договоренности и продолжать переговоры с ДНР и ЛНР. Кончай, мол, войну, герр Питер. Устали мы помогать. А Меркель все больше отмалчивается. Да и что скажешь? Несли демократию. А занесли вирус распада.
Нет ничего хуже, чем править страной, судьбу которой решают за ее пределами. Можно оказаться в изоляции, как Россия на саммите большой двадцатки в Австралии. Это не смертельно, если ты силен. Но бесконечно ждать в приемной, прислушиваясь к звукам из-под двери, и гадать, какое решение примут по твоему вопросу… А потом смотреть в глаза обманутому народу и думать: вдруг смайданят? Я не завидую ни Петру Порошенко, ни Арсению Яценюку.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев