Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Дорогая европейская помощь (1 фото)

372
1

Олесь Бузина: "Нет ничего хуже, чем править страной, судьбу которой решают за ее пределами."
Год назад выступления на Майдане начались из-за того, что Виктор Янукович неожиданно отложил подписание договора о евроассоциации. Не то, чтобы вообще отказался его подписывать, а просто отложил. До лучших времен. По причинам экономической нецелесообразности. Что началось, вы помните. Майдан в огне, атака Банковой, смена режима.
Всему этому Европа активно помогала. Печеньками, давлением, поездками министра иностранных дел ЕС г-жи Нуланд на Майдан и мельканием там же министра-гомосексуалиста (кто забыл — германский МИД возглавлял) Гидо Вестервелле. Суетилась, как в годы комсомольской юности, и г-жа Меркель. Холодную киевскую зиму разогрели пожаром до весенней температуры евронадежд.
Почему-то энтузиасты Евромайдана особенно ждали отмены виз. Верили свято, что евроассоциация и безвизовый режим — это одно и то же. "Мы тоже хотим ездить в Европу!", — заявила мне тогда одна киевская Дуня. Сегодня она, кстати, без работы из-за экономического кризиса, вызванного победой Майдана. В Европу не ездит. Да и режим этот никто отменять не собирается. Париж и Лондон боятся нашествия Дунь.
Самое же смешное, что теперь уже евробюрократы отложили на год запуск экономической части договора об ассоциации. Зона свободной торговли между Украиной и ЕС будет открыта только с 1 января 2016 года. Если ничего не случится. И если вообще останется, чем торговать.
"Плохая" Россия давала 15 миллиардов. "Хороший" Запад (по обе стороны Атлантического океана раскинувшийся!) не отслюнил и семи. На Майдане, кстати, нынешний премьер-министр Яценюк обещал то 30, то 40 миллиардов (его заносило, как в игре в монополию) западных инвестиций Украине, если победит революция. Ну, просто, как Остап Бендер в Васюках заливал. Однако инвестиций нет, и не будет. Будущее Украины туманно.
Политический режим нестабилен и разодран внутренними противоречиями. Вложишь доллар — получишь 10 центов. Стремно. Особенно для германского бюргера, привыкшего, в отличие от героя Майдана, считать.
Глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Петра Порошенко не отбрасывать Минские договоренности и продолжать переговоры с ДНР и ЛНР. Кончай, мол, войну, герр Питер. Устали мы помогать. А Меркель все больше отмалчивается. Да и что скажешь? Несли демократию. А занесли вирус распада.
Нет ничего хуже, чем править страной, судьбу которой решают за ее пределами. Можно оказаться в изоляции, как Россия на саммите большой двадцатки в Австралии. Это не смертельно, если ты силен. Но бесконечно ждать в приемной, прислушиваясь к звукам из-под двери, и гадать, какое решение примут по твоему вопросу… А потом смотреть в глаза обманутому народу и думать: вдруг смайданят? Я не завидую ни Петру Порошенко, ни Арсению Яценюку.

Источник: www.buzina.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев