Почему Франция так быстро сдалась Гитлеру (9 фото)

41262
9

Накануне Второй мировой войны армия Франции считалась одной из самых мощных в мире. Но при прямом столкновении с Германией в мае 1940 года французов хватило на считанные недели сопротивления.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
234
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
234  комментария
172
arnandez 12 месяцев назад
вторая мировая в 3000 фотографиях
https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/2-a-mirovaja-velikaja-otechestvennaja/https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/2-a-mirovaja-velikaja-otechestvennaja/
13
Murat Devlet 2 года назад
Веру купить нельзя, а безверие не имеет цены...
Если в 1940 г. Франция сдалась хорошо обученной немецкой армии, то сегодня они без войны полностью оккупированы выходцами из Северной и Центральной Африки!

В ЕС нет независимых правительств и партий. Это не суверенное государство и тем более не союз суверенных государств.
ЕС, ВТО и НАТО являются всего лишь мелкими отделами Администрации США и никакой существенной роли в этих процессах не играют.

Есть реальные властные военно-финансовые структуры, которые держат у себя на коротком поводке и Белый дом и Пентагон и все другие институты власти. Проблема в том, что это престарелые маразматики, которые живут и мыслят критериями эпохи Вьетнамской войны и не способны реально и адекватно оценивать ситуацию.
1
Отто 2 года назад
теперь я понял, когда немцы приняли первый раз Францию в Евросоюз.
−242
runiti 2 года назад
вся эта братия мазана одним миром - униаты. и православная Россия для них - это естественный враг.
9
Валерий Петрович 2 года назад
Почему так получилось? Если коротко, то потому, что "кишка тонка" оказалась у французиков. Вот даже сейчас танцуют под пиндоскую дудку. Одним словом тонкокишковые лягушатники. Чистый отстой
0
Александр Дориф buba 2 года назад
Вам, наверное, было бы лучше быть сожжёным в печи крематория? Или вы думаете, что Гитлер бы оставил в живых тех, кого считал унтерменшами? Он бы и своих союзников - румын и болгар бы в случае победы отправил бы в лагеря - унтерменши же, не жалко.
1
curzliv 2 года назад
Никто никого не сдерживал,как и в Чехословакии. Знали,что придёт Ваня,положит 40 000 000 и фюреру-трындец.
−93
Arzu Aliev CIANIT 2 года назад
кстати азиатам они тоже проиграли вспомните корэйскую и вьетнамсую компанию
3
evs-slav albsv1971 2 года назад
самое интерестное то что когда происходила высадка в Нормандии на восточном фронте висело 70%немецкой армии .Так вот когда вся эта братия высадилась то не смогла сделать и метра .тогда Эзенхауэр просил у Сталина начать масштабное наступление чтобы оттянуть на себя еще больше немецких сил (за сутки тогда пиндосы потеряли больше 500 танков)
309
Ivan Delei 2 года назад
Если историю пишут победители... откуда у французов история?
Ну что хотеть от страны у которой символ - петушок?
468
ugarnik 2 года назад
Почему Мир так дорого платит за банки? Пендосия захватила Последнюю Императрию в 1917 г., в честь дня рождения американского агента еврея Троцкого-Бронштейна даже праздник придумали 7 ноября. Лбами столкнули братские народы Пруссии и России. Навязанный проплаченый евреями коммунизм, к слову, около 80% правящей структуры "новопоставленных" в СССР 30-х годов были евреями, и кто учинил голодомор? Читайте New York Times издания 1910-х годов, волосы дыбом встают, американские военные части практически на всей территории РИ. Нельзя исключать предположения, что при падении Величайшей Последней Империи на нее не набросились шакалящие правящие мировые силы. В итоге, произведя гамбит "с лицом" ниццешизма-фашизма , теми же самыми силами финансировавшими марксизм-коммунизм, получили шаткое мировое положение с подвешенными умами пруссов(немцев) с одной стороны и руссов(СССР) с другой стороны. Обе державы потерпели фактическое поражение перед Банками, которые в лице Пендоштатов имеют до сих пор "всех и вся" красуясь пентаграммой с 6 угольной звездой на плече.
1
Marat davial 2 года назад
...или по.р.ть)
380
Виталий 2 года назад
В защиту лягушатников хочу сказать. Что подвиг СССР они очень уважают.
Почти в каждом городе есть улица а в Париже даже бульвар под названием СТАЛИНГРАД.
В отличие от америкосов они в большинстве своем примерно понимают какую цену заплатили наши деды.
145
Георгий Терин Виталий 2 года назад
Заметно очень. По этому наверное по пиндосовскую дудку с остальными петухами санкционировать нас начали.
Показать ещё 44 комментария (из 216)