На семью, которая выиграла полмиллиарда рублей, посыпались угрозы На семью, которая выиграла полмиллиарда рублей, посыпались угрозы Возвращение к жизни «Москвич-401» Возвращение к жизни «Москвич-401» Как я строил баню Как я строил баню 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Гений разведки Гений разведки Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей, держа сына на руках Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей,... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Надежность современных авто. Бензиновые моторы-долгожители Надежность современных авто. Бензиновые моторы-долгожители Едкие цитаты Эрика Картмана Едкие цитаты Эрика Картмана Транспортные компании против Почты России Транспортные компании против Почты России

Глава МИД Германии высказался против вступления Украины в НАТО и ЕС (1 фото)

153
1

БЕРЛИН, 23 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против вступления Украины в НАТО.
"Я вижу партнерские отношения Украины с НАТО, но не ее членство в альянсе", - отметил глава МИД в опубликованном сегодня интервью журналу "Шпигель".
Штайнмайер подчеркнул, что нереалистичным ему представляется также в ближайшей перспективе и присоединение Украины к Евросоюзу. Экономическая и политическая модернизация страны является "проектом нескольких поколений", считает он. "В этой связи нет смысла спекулировать сегодня о членстве Украины в ЕС", - сказал министр, призвав власти в Киеве запустить необходимые реформы.
"Спустя более 20 лет после обретения независимости жители Украины заслужили того, чтобы их правительство, наконец, начало решительно бороться с коррупцией и небрежным хозяйствованием и на деле проводить реформы", - отметил Штайнмайер.
Одновременно глава МИД предостерег от прекращения диалога с Россией и ненужной жесткости в заявлениях, касающихся политики Москвы. "Риторическая эскалация достигла опасного уровня во время проведения саммита G20 и после него", - подчеркнул он.
США: вступление Украины в НАТО зависит от народа
США по-прежнему исходят из того, что шансы Киева на вступление в НАТО зависят от народа Украины. Эту позицию повторил в пятницу официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке. "Наш подход неизменен и заключается в том, что двери НАТО остаются открытыми. Каждая страна может подавать запрос", - сказал Ратке. По его словам, "украинцы имеют право принимать решения по поводу того, какую политику они хотят проводить".
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что представители киевских властей, выступающие за отказ от внеблокового статуса, делают это с целью решения конфликта на юго-востоке Украины силовым путем.

Реклама
×

Источник: tass.ru

Метки: нато  украина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Комментарий удален
−3198
strenX 3 года назад
И остались они у разбитого корыта
Комментарий удален
−68
Олег Ляшко 3 года назад
Предатели и обманщики! Тогда ради чего мы свергли законноизбранное правительство? Ради чего убили столько собственных собратьев по Майдану? Ради чего устроили войну против собственного народа на Юго-Востоке? Ради чего столько лет поклонялись Бандере и плевали в спину и на ордена советским ветеранам? В конце концов, ради чего столько врали и придумали фейковую историю Украины? Ну и ради чего столько времени разжигали и подогревали русофобские настроения в Украине? Кидалово!