Учителям школы в Небраске запретили обращаться к ученикам «мальчики и  (2 фото)

256
2

Учителям школы в Небраске запретили обращаться к ученикам «мальчики и девочки».
Документ, озаглавленный «12 простых шагов на пути половой идентичности», обязывает учителей «никогда не произносить фраз типа «мальчики и девочки», «вы, парни», «леди и джентльмены», а также прочие обращения, подчёркивающие половые различия. Вместо этого предлагается выбирать нейтральные в гендерном отношении варианты вроде «учащиеся», «спортсмены» или даже «пурпурные пингвины». Это не шутка, в документе так и сказано: «пурпурные пингвины». (Вероятно, имелась в виду любительская спортивная команда «Purple Penguin»; прим. mixednews).
При необходимости разделить класс на группы по какой бы то ни было причине, настоятельно рекомендуется не использовать при этом половые различия. Предлагается делить детей, например, по датам рождения, или предложив им определиться в предпочтениях: «сейтборд или велосипед; молоко или сок; собаки или кошки; зима или лето; слушать или говорить».
Принципы политкорректности и так вынуждают многих из нас контролировать каждое сказанное слово, чтобы не быть обвинёнными в нетерпимости. Но эти учителя теперь должны будут десять раз подумать, прежде чем разделить свой класс на группы или на пары: а не сочтёт ли кто-нибудь это деление «гендерно-дифференцированным».
Третий «простой шаг на пути половой идентичности» требует обеспечить каждому учащемуся право самому выбрать, каким именем и с каким произношением к нему следует обращаться. Это необходимо сделать в первый учебный день.
Одним из наиболее впечатляющих является требование использовать наглядные изображения, на которых фигуры людей не соответствовали бы какому-либо конкретному полу.
В случае если учителю совершенно необходимо упомянуть пол, он должен сказать: «мальчик, девочка, оба или ни тот, ни другая». Если это собьёт детей с толку, и они начнут задавать вопросы, то учитель должен использовать это как повод поговорить о том, что школа «признаёт и уважает весь спектр гендерных различий своих учащихся».
Если учитель услышит, что в разговоре между собой дети разделяют друг друга по принципу девочка-мальчик, «учитель должен провести с ними беседу и поспособствовать развитию более широких представлений о половом спектре, существующем в обществе».
Учителям также следует «обучать детей конкретным формулировкам, которые помогут им гордиться собой такими, какими они себя ощущают, а также защищать других от дискриминации по половому признаку».
Очевидно, что это только начало. Школа Линкольна не уникальна, многие другие школы в США также уже получили подобные инструкции.
П.с. Докатились, однако ж...

Источник: mixednews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
−387
Антон 2 года назад
Поцаны, поставьте лайков, задолбался, фишки не дают срать в комментах с кармой меньше -200
236
ДимокКравц 2 года назад
мы только рады!!!деградация на лицо!!!
74
Наталия Бондарева 2 года назад
дырявая страна растит дырявых детей.....
7
Наталья 2 года назад
А когда в старших классах кто-нибудь из учеников поинтерисуется у учителя биологии почему у девочки Джейн раситет грудь, а у мальчика Тома нет, учитель скажет: "Потому что Джейн... розовый пингвин!"
−203
У нас вот технология так делится.
Мальчики в мастерскую, девочки - в свой кабинет к машинкам и плиткам.
Показать ещё 10 комментариев (из 10)