Сделать из маленькой комнаты просторную детскую или несколько способов перехитрить пространство Сделать из маленькой комнаты просторную детскую или несколько... Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника Гифки дня Гифки дня Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и любуются им Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и...

Украина, курс Путина и русская история. Егор Просвирин (1 фото)

481
1

Меня всегда поражали упрёки украинцев в духе «У вас в России и так всё плохо, зачем вы поддерживаете курс Путина в отношении Украины, лучше бы у себя дома сначала разобрались!». Друзья, но ведь то, что сейчас происходит на Украине — это не курс Путина. Курс Путина мы видели предыдущие 14 лет — молча поставлять Украине полубесплатный газ, терпеливо снося все упрёки и унижения. Курс Путина — это Харьковские соглашения, «давайте вы нас не будете выгонять из Севастополя, а мы вам за это дадим газовую скидку на миллиарды долларов. И ещё аренду базы оплатим. И будем согласовывать ввод в строй каждого нового корабля с Украиной. А потом, устав от унижений, плюнем и пойдём строить базу в Новороссийске — само собой, оставив многомиллиардную скидку».
Это продолжалось 23 года, когда вам давали горы денег за красивые глаза, а вы в ответ харкали москалям в рожу и писали статьи про монголокацапских рабов и необходимость евроинтеграции. «Курс Путина» — это бесконечные переговоры о газе с абсолютными ничтожествами. Курс Путина — это Тимошенко, которая сначала готова рвать москалям глотки голыми руками, потом едет в Москву на переговоры, потом оказывается замешанной в многомиллиардных махинациях с проклятым москальским газом, а после вновь заявляет, что дали бы ей ядерную бомбу — сбросила бы на Москву. Курс Путина — общаться с сатанеющими дегенератами и даже подписывать какие-то документы, выдавая колоссальные суммы вообще ни за что. Курс Путина — это Янукович, угрожающий «евроинтеграцией» и получающий за эти угрозы кредит на 15 миллиардов долларов безо всяких условий. «Пророссийские силы на Украине, пользующие Москву как бесплатную давалку под забором» — вот что такое курс Путина.
И сейчас этот курс чуть-чуть, совсем немного, но поколебался. У вас все ещё работают «дочки» российских банков, для вас все ещё открыт российский рынок, в Москве все ещё надеются договориться с Порошенко. Но у вас отпилили Крым, у вас отпилили Донбасс, у вас отпилили бесплатный газ. Вы немножко, совсем чуть-чуть, самую малость добропожаловали в реальный мир, где на 1 процент — всего лишь на 1 процент — но попробовали русского национализма (потому что хотя бы при 25 процентах ваше клоунское государство Россия давно бы стёрла с лица Земли как живое национальное оскорбление русскому народу). Вы с ужасом увидели слабый-слабый отблеск Настоящей России в Крыму, когда перед распропагандированными селюками в вышиватниках оказались молчаливые ассасины без лиц, которым ваша 18000-я группировка боевых крестьян сдалась вообще без единого выстрела. Вы впервые за 23 года издевательств получили очень слабый, очень осторожный ответ на своё идиотничание.
Но вместо того чтобы сесть и немножко порефлексировать над тем, что впервые за 23 года ваши крики «Москаль, выходи биться!» наконец-то услышали и — нет, не стали с вами биться — всего лишь отвесили вам поджопник, от которого с криком «Америка с нами!» вы улетели в ближайшую канаву, вы в три раза громче стали орать про «курс Путина» и «проклятых ватников», искренне надеясь, что вам за это вернут Крым и газ. Это ведь 23 года работало, сработает и сейчас, главное — кричать погромче.
Но вас взяли за шкирку и с головой окунули в Иловайский котёл (говорят, трупы бойцов ВСУ там до сих пор лежат неубранные), но судя по последним передвижениям вашей техники, и это до вас не дошло. Вы продолжаете воевать с фантомным Путиным, даже не понимая, что нет никакого Путина, просто отношение РФ к вам наконец-то начало отражать ваше отношение к РФ. До вас все ещё не доходит, что сказка длиной в 20 лет кончилась, с вами перестали играть в поддавки, и «кровавая» «тоталитарная» «имперская» Россия, вбухавшая в вас, рахитов, 200 миллиардов долларов, действительно превращается в кровавую тоталитарную имперскую Россию. С криком, с болью, с ломками, но в Кремле вспоминают элементарные основы самоуважения во внешней политике. И чем больше вы будете давить, тем скорее многонациональные владетельные лорды, вздохнув и перекрестившись, начнут с вами поступать так, как поступали бы с вами русские.
Ваша же единственная надежда на выживание — это переодеться всей страной в косоворотки, купить российские флаги и круглосуточно стоять на Майдане, петь гимн России с прямой трансляцией на Москву, падая на колени и прося вернуть 2012-й год. Но вместо этого вы собираете очередных забитых детей, переодеваете их в поношенные советские ватники и отправляете умирать на Восток, физически не давая слить вам Новороссию, физически провоцируя Россию на единственное, что она умеет делать хорошо — войну. Их же там убьют. После чего отберут у вас Мариуполь и Харьков. А вы соберёте ещё детей, и после ещё одной партии трупов потеряете Херсон. И так до тех пор, пока у вас вообще страны не останется.
До вас же даже не доходит, что конфликт с Россией — это уже постпутинская внешняя политика, что это слабые (на 1%) отголоски русской национальной политики в отношении вас, 20 лет нарывавшихся на войну. И что эта политика — которую должно было в отношении вас вести постпутинское поколение сорокалетних русских, не имеющих к Украдине ни симпатии, ни жалости — началась при Путине из-за вашей фантастической, потрясающей идиотии (похерить соглашение с 3 подписями министров иностранных дел ЕС — это надо было додуматься). И вот это вот неуверенное, пугливое раздирание вашего зомби-стейта переступающими через себя советскими стариками — самое мягкое, что могло с вами случиться.
Вы не смогли дотянуть со своей Украдиной хотя бы до 2020-го, до массового прихода во власть первой партии несоветских, разделавших бы вас быстро и гигиенично, и теперь медленно издыхаете на мясницком крюке потерянного полковника КГБ, правда не понимающего, что делать с агонизирующей УССР. Вы могли весь остаток путинского правления жрать наши деньги в три горла, строить свою бандеру и тихой сапой ползти в Евросоюз. Потом получить мгновенный ошеломляющий удар российской армии и уже из Варшавы, растирая тушь по смазавшемуся лицу, с всхлипами рассказывать «Евроньюс» про зверства русских оккупантов. Но вместо этого вы на десятилетие раньше запустили процесс Реконкисты, и теперь у вас не будет ничего. Вы даже не смогли побыть контейнером для Малороссии, сдерживая отторгнутые территории, пока в 2020-х национальная Россия не начала бы этот контейнер вскрывать. У вас была одна работа — тихо, спокойно переваривать Малороссию, максимально оттягивая процесс русской консолидации, но вы и её провалили.
Русская история постоянно изгибается не туда. Весеннее наступление 1917-го должно было окончиться грандиозной победой, которая стала бы финальной частью русского нацбилдинга — но вместо этого 17-й кончился известно чем. В 1991-м мы должны были получить национальное государство — но получили уменьшенный СССР. В 2014-м изъеденная внутренней пустотой РФ должна была перейти к реформам, чтобы хоть как-то объяснить себя людям — но вместо реформ приходится помогать разбирать разваливающуюся, внезапно затмившую собой тягостную бессодержательность режима Украину под крики о «курсе Путина» (вершиной мечтаний которого было провести Олимпиаду в Сочи).
Линейные процессы историко-политического развития в России постоянно изгибаются причудливыми сюрреалистическими линиями, расползающимися в разные стороны. Простой и понятный исторический таймлайн закручивается в ленту Мёбиуса, а рутинная, но необходимая поездка на конференцию «Инновации-2020» приводит на кладбище с хохлом-самоубийцей в багажнике, чья предсмертная ругань заглушает даже рёв двигателя.
Украинцы вряд ли поймут хоть слово из того, что я написал. Но русским будет знакомо это тягостное чувство досады, сопровождающее столь многие повороты нашей истории.

Источник: sputnikipogrom.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
0
Просвирин, а жрать меньше не пробовал?
193
greedlock83 Юрий 2 года назад
спасибо, просветился... всё не мог понять, как выгдядит среднестатистическое мурло, которое постоянно льёт воду о том какие мы хорошие и какие "они" плохие... хотя на мой взгляд, если у человека в "чайнике" заварился национализм (не важно русский или украинский) в 21 веке, то это уже клиника... Не путать патриотизм и национализм, и патриотизм и подлизывание к власти