Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Депутат предложил обязать россиян клясться при получении паспорта (1 фото)

126
1

Очевидно,что у наших депутатов нет других важных дел, как только предлагать идиотические инициативы.

Получение первого паспорта гражданином России должно сопровождаться принесением торжественной клятвы на верность стране. Такую поправку в законодательство предлагает депутат от КПРФ, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев, пишет в пятницу, 21 ноября, газета «Известия».
«Получение паспорта — большое и светлое событие в жизни молодого человека. Считаю, что и сегодня паспорта должны выдаваться на торжественном мероприятии. Это очень правильно, когда молодые ребята при получении паспорта начинают чувствовать, что они являются гражданами большой и великой страны», — заявил парламентарий.
Обязательство произносить клятву гражданина РФ предлагается внести отдельной статьей в федеральный закон «О паспорте гражданина Российской Федерации». После правки закона будет объявлен конкурс на слова торжественного обещания.
В настоящее время в нашей стране законодательно утверждена клятва Президента РФ при его вступлении в должность и воинская присяга военнослужащих. На региональном уровне введение соответствующего церемониала при получении паспорта обсуждалось в Санкт-Петербурге и в Ульяновской области. После областного конкурса была утверждена клятва, которая звучит так:
«Я, гражданин России, обещаю своей стране и своему народу быть верным Конституции, соблюдать установленные государством законы, уважать права и свободы соотечественников, честно исполнять свой долг перед Родиной. Обязуюсь хранить традиции, мир и единство, беречь природу нашей страны, отстаивать честь и независимость Российской Федерации! Клянусь!»
Теперь предполагается закрепить инициативу на федеральном уровне. Ранее сообщалось, что в Москве и в ряде регионов проходит эксперимент по ускорению процедуры получения паспорта общегражданского образца вплоть до одного часа, что не подразумевает долгой церемонии.
Процедура клятвы верности стране существует в США, Канаде, Австралии, Испании и ряде других стран. Она произносится при получении самого гражданства, а не при получении удостоверения личности гражданина.

P.S. Будущие депутаты явно не соблюдут данную клятву. А вспоминая очереди в паспортных столах...ну я не знаю...

Реклама
×

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
491
Алексей Саушкин 3 года назад
Маразм крепчал ...
Показать ещё 8 комментариев (из 8)