Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Огромный стрит-арт со смыслом: французские художники нарисовали беженца на плотине Огромный стрит-арт со смыслом: французские художники нарисовали... Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Величайшая посмертная шутка века Величайшая посмертная шутка века Развод в соцсетях. Чуть не попался Развод в соцсетях. Чуть не попался 30 магазинов со всего мира, креативность которых вас удивит 30 магазинов со всего мира, креативность которых вас удивит Когда просишь помочь с фотошопом не того человека Когда просишь помочь с фотошопом не того человека В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при... Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Юмор кладбищ, который помогает прожить до 100 лет Юмор кладбищ, который помогает прожить до 100 лет Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Насколько ужасен перелет "Победой" Насколько ужасен перелет "Победой" В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом этого года В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом... 5 интересных фактов о фильме "Высота" 5 интересных фактов о фильме "Высота"

Diplomat: Россия и Китай готовят ответ на колкости со стороны G20 (4 фото)

2094
4

Китай и Россия предвидели, что атмосфера саммита G20 в Брисбене не будет теплой для них и заранее спланировали визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Пекин приблизительно в то же самое время, пишет The Diplomat.«Посыл очевиден: Китай и Россия могут быть в той или иной мере удалены от западных держав, но они есть друг у друга. Китай и Россия активно сближаются, особенно по мере нагромождения западной критики и санкций против России», — отмечает издание.В ходе саммита G20 Китаю пришлось выслушать колкости со стороны президента США Барака Обамы о предполагаемой агрессивности в морских спорах и экономических манипуляциях. Россия же сохраняет разногласия со многими государствами «двадцатки» из-за ситуации вокруг Украины. Обе страны наблюдали в Брисбене, как США, Япония и Австралия провели трехстороннюю встречу, в ходе которой обсудили военное сотрудничество, пишет The Diplomat.
В Пекине Сергей Шойгу встретился с премьером Ли Кэцяном, который подтвердил обязательства Китая работать с Россией над «укреплением взаимного доверия, продвижением конкретного сотрудничества и укреплением связей по важным международным и региональным вопросам». Министр обороны Китая, со своей стороны, призвал к совместным усилиям, чтобы вывести отношения двух государств в военной сфере на более высокий уровень.Стремление к расширению китайско-российских военных связей было выражено ранее во время встречи председателя КНР Си Цзиньпина и Владимира Путина в кулуарах саммита АТЭС в Пекине. «Независимо от того, как меняется международный ландшафт, мы должны настаивать на приоритете развития китайско-российских связей в наших дипломатических усилиях», — приводит издание слова главы КНР, обращенные к российскому президенту.Судя по заявлениям сторон, Россия и Китай преследуют те же цели, что и США со своими союзниками — это мир и стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, однако Москва и Пекин иначе смотрят на пути достижения этого результата, отмечает The Diplomat.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
Показать все 7 ответов