“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Когда просят сделать непринужденную позу на фото Когда просят сделать непринужденную позу на фото Гифки дня Гифки дня Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Будущие звезды  шоу "Танцы" Будущие звезды шоу "Танцы" Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой...

Немного о военном бюджете России и США (5 фото)

6233
5

Если внимательно разобраться в военных расходах разных стран мира, то вопрос военного паритета - это ещё тот вопрос!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
139
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
139  комментариев
1
Борис 2 года назад
Друзья.. 1) Наш бюджет не мал по соотношению с USA. 1) Разные курсы валют по закупкам и инфраструктуре тыла. Поэтому уже на начальном этапе треть бюджета у нас одинакова.2) У России Армия направленна на оборонительный характер у Америки наступательный-если идти по военной стратегии то на 1 солдата в окопе-нужно 3 солдата идущие в наступление. Поэтому англосансонская стратегия по вечному доминированию изначально очень дорогая но неэффективная-та как не какой войны с ядерным потенциалам стран-не будет.3) Треть бюджета Америки из 600млн доларов 150-250млн это бюджет на вечные войны-Авганистан-Сирия-и тд,в нем так же подпитка сил нато.

Выходит что и не так все сильно разлечаеться-не будем вычеслять бюджет союзников РФ-Казастан-Белоруссия и тд.... Поэтому еще вопрос у кого длиннее...
−437
Алексей 2 года назад
Главное не сколько выделяют а сколько воруют. А если сравнить в чем живет, чем питается и чем воюет армия США и Рф, то сразу становится все на свои места.
387
Yury Gorban 2 года назад
Старые данные, скачееные не известно от куда. Ставлю минус
По итогам 2013 года Россия вышла на третье место в мире по расходам на оборону, обогнав Великобританию и Японию, подсчитала консалтинговая компания из Великобритании IHS.

По подсчетам IHS, Россия тратит на оборону вдвое меньше, чем Китай ($139 млрд) и почти в девять раз меньше, чем США ($585,4 млрд). В России в 2013 году расходы Минобороны составили $68 млрд. В текущем запланирован рост рост расходов на 13% — до $78 млрд. В пределах бюджетной трехлетки (2014–2016 годы), утвержденной Госдумой, расходы России на оборону вырастут до $98 млрд. С 2014 по 2016 год военные расходы вырастут с 2% до 4% ВВП (cтраны — члены НАТО обязаны тратить на оборону не менее 2% ВВП).
313
Алекс Совранский serge 2 года назад
Так зачем же ты тогда уехала?))
193
Vladamir_ 2 года назад
Откуда все эти военные теоретики взялись то? В батлу переиграли что ли?(это я про комментаторов)
193
Vladamir_ 2 года назад
Первый минус (значит в кол оф дьюти переиграли).
Чего тут спорить, если сами амерские генералы признали, что их ф-22 и ф-35 не являются самолетами 5-го поколения(не дотягивают до характеристик 5-го поколения), и что деньги ушли фиг знает на что.
193
Vladamir_ 2 года назад
Снова минус, не кол оф дьюти, тогда во что сейчас играют военные теоретики?
289
Арсений 2 года назад
Что за бред я сейчас прочёл...? Сразу, для особо впечатлительных:я из России.
Во-первых, F-22 был поставлен на вооружение еще в 2001ом году, а Т-50 планируется поставить в 2016ом (!). Во-вторых, что удивительно в том, что изобретать новое вооружение дороже, чем повторять? В-третьих, какой "гений" решил повыпендриваться тем, что в декабре 2016го у нас на вооружение, наконец-таки, поступит первый самолет 5го поколения, когда в декабре 2015го на вооружение США поступит уже вторая модель пятого поколения F-35, единица которой, к слову, стоит 85-108 млн (в зависимости от комплектации). В-четвертых, что больше всего выморозило - это эта замечательная псевдоматематика, где постоянные расходы на производство перемешаны со стоимостью разработок, которые проводятся десятилетиями и просто с непоколебимой непосредственностью игнорируется тот факт, что наш бюджет в 15 раз меньше. И, наконец, старое-доброе враньё, когда заявленную стоимость разработки, объявленную в 2001ом, выдают за реальную стоимость разработки, которая составляет 10млрд $: http://militaryrussia.ru/blog/topic-254.htmlhttp://militaryrussia.ru/blog/topic-254.html
Ну и, конечно же, тут забыли упомянуть, что мы разрабатываем его на пару с Индией...
Показать все 8 ответов
289
Арсений mcmishaz 2 года назад
А если без дураков - як-141 создавался именно в противовес AV-8B Harrier II. И, в отличие от Яка, его многие страны эксплуатируют и по сей день.
−46
Арсений Woldemar 2 года назад
Ты путаешь с британскими Херриареми, у них серия G и, скорее всего, говоришь о первом поколении. А AV это Американский самолет, который собирался Боингом и был снаряжен отклоняемым вектором тяги.
53
самец колорада 2 года назад
"обороняющаяся сторона несёт потери в три раза меньше нападающей стороны" - автор явно не понимает к чему относится это утверждение. Если нужно прорвать обычными средствами оборону на конкретном участке то нужно на этом конкретном участке увеличивать группировку как минимум в три раза по отношению к группировке противника. Но уж никак это не относится к тому, чтобы обороняющаяся сторона могла победить на всём фронте трёхкратно превосходящего противника.
151
ilavev 2 года назад
Откуда эта таблица, потому что если посмотреть в википедии, то военный бюджет России в 2014г. 106 млрд$. у США 526 млрд$., да и Великобритания это недавно подтвердила, сказав, что у России военный бюджет в 2 раза выше чем у них при схожем ВВП.
55
Denis Makarenko 2 года назад
Правда вы ошиблись в расчетах. 60 миллиардов это общая стоимость - включая разработку и производство.

In April 2006, the Government Accountability Office (GAO) assessed the F-22's cost to be $361 million per aircraft, with $28 billion invested in development and testing; the Unit Procurement Cost was estimated at $178 million in 2006, based on a production run of 181 aircraft.[37][38] It was estimated by the end of production, $34 billion will have been spent on procurement, resulting in a total program cost of $62 billion, around $339 million per aircraft. The incremental cost for an additional F-22 was estimated at about $138 million in 2009.[35][39] In March 2012, the GAO increased the estimated cost to $412 million per aircraft
Показать ещё 60 комментариев (из 112)