Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Хищник Хищник В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Сделано без отката! Сделано без отката! Гифки дня Гифки дня Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение девушке в падающем самолете В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение... Навигационное оборудование космического корабля Восход Навигационное оборудование космического корабля Восход Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается

Какая зарплата у Путина? (1 фото)

740
1

Запрос «какая зарплата у Путина» - один из самых популярных в Сети, и сайт office-life.pro, как вы понимаете, не мог пройти мимо этой темы. Мы собрали самые разные данные, проанализировали самые разные источники и теперь предлагаем посчитать деньги в кармане у президента!
В 2007 году сайт URA.RU отправил на Прямую линию с президентом Путиным вопрос «Какую зарплату вы получаете». То ли вопрос не дошел до президента, то ли он не захотел на него отвечать (вопросы, задававшиеся по смс, Путин видел в виде бегущей строки и выборочно на них отвечал), но о зарплате своей ничего не сказал. URA.RU тогда занялся подсчетами, основой для которых стал Федеральный бюджет на 2008 год. Дело в том, что именно в бюджете записано, сколько денег получит высшее должностное лицо России в виде заработной платы. Расходы эти записаны в статье «функционирование главы государства – Президента РФ». Сравнив бюджет-2001 с бюджетом-2008, URA.RU выявило увеличение расходов по этой статье с 1 млрд 400 млн рублей до 7 млрд 170 млн. Однако нельзя говорить, что все эти деньги идут президенту – это также расходы на Администрацию президента, аппарат полпредов и т.п. URA.RU выяснила и небольшую тонкость: еще со времен Ельцина к зарплате президента как таковой прибавляются «представительские расходы президента». Получалось, у президента было две зарплаты – «белая» и «серая».
Путин оставил себе обе зарплаты. Стартовал он с не самых больших сумм: в бюджете 2001 года заложены 293 тысячи 400 рублей на год «денежное содержание» и 2 миллиона 441 тысяча 400 рублей – «представительские расходы». То есть, по 200 с лишним тысяч рублей в месяц. В 2004 году в бюджете заложили 2 миллиона 404 тысячи 300 рублей за «денежное содержание» и 19 миллионов 869 тысяч 500 рублей на «представительские расходы» - почти по два миллиона в месяц.
Да, цифры эти можно подвергать сомнению – может, Путин и не все получает, как говорится, «на руки». Но в 2009 году был подписан указ, обязывающий обнародовать «сведения об имущественном положении и доходах членов семей главы государства, председателя правительства, министров, работников администрации Кремля, полпредов президента в округах, депутатов Госдумы и членов СФ».
С тех пор Владимир Путин отчитывается о своих доходах – и как президент, и как премьер.
Итак, какая зарплата у Путина? 11 апреля президент и члены правительства опубликовали свои отчеты о доходах. Путин указал, что заработал в 2013 году 3 миллиона 600 тысяч рублей – ровно по 300 тысяч в месяц. В СМИ отметили, что в 2012 году Путин получил больше, и даже указали конкретную цифру – доход президента составил тогда 5 миллионов 790 тысяч 823 рубля.
Карикатура 2012 года из Магнитогорска. Заряд ехидства в ней предназначен ректору Магнитогорского ГТУ Валерию Колокольцеву, чей доход в том году оказался выше дохода Путина…
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил такую разницу тем, что в 2012 году Путин получил компенсацию за неиспользованные отпуска. Возникает, конечно, вопрос – это сколько же отпусков надо не использовать, чтобы «набежало» больше 2 миллионов компенсации?
Интересно, что буквально через три дня после опубликования доходов, 14 апреля, Владимир Путин принял указ «О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации», которым поднял зарплату себе и Дмитрию Медведеву в 2,65 раза. Теперь у Путина она должна составить почти 800 тысяч в месяц – а это почти 10 миллионов рублей в год. Интересно, что в «шапке» указа о повышении президентской и премьерской зарплат, видно, сколько раз они «индексировались» до этого: в 2002-м, 2003-м, 2004-м, 2006-м, 2007-м, 2008-м, 2012-м годах, причем, в 2008-м, видимо, в связи с экономическим кризисом указов «О повышении денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности РФ», было два – в марте и сентябре.
При цене доллара в 30 рублей новая зарплата Владимира Путина позволяла ему шагнуть с с четвертого на третье место в рейтинге президентских окладов, потеснив президента Франции с его получкой в 25 тысяч 100 долларов в месяц. Впереди Владимира Путина оставились лишь лидер Ирландии ($29200) и президент США ($33000). Однако с апреля доллар вырос - теперь доллар стоит 46 рублей. И зарплата Владимира Путина в «зеленых» меньше 20 тысяч долларов – а это опять четвертое место позади Франции…

Реклама
×

Источник: www.office-life.pro

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев