Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Петля Корбут Петля Корбут Исторические фото Исторические фото Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем «Калигула»: история создания скандального пеплума «Калигула»: история создания скандального пеплума Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час

Украинские беженцы дошли до Страсбурга (1 фото)

343
1

Как стало известно "Ъ", недавно созданный в России Союз беженцев Украины инициировал масштабный процесс в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ): пострадавшие от обстрелов жители Донецкой и Луганской областей против украинских властей. В Страсбург планируется направить около 1 тыс. жалоб от граждан, требующих компенсаций за разрушенные жилища и гибель родственников. Одну из них ЕСПЧ уже зарегистрировал. Заявители рассчитывают отсудить примерно по $200 тыс. каждый. Эксперты считают, что у истцов хорошие перспективы выиграть процесс.
Союз беженцев Украины (СБУ) вместе с переселенцами и соратниками учредил в октябре 2014 года председатель парламента "Новороссии" Олег Царев. О том, что СБУ займется возмещением материального ущерба, понесенного гражданами от действий украинской армии, Олег Царев заявил во время первого съезда СБУ в Москве (см. "Ъ" от 23 октября).
Как вынужденные переселенцы объединились в союз
22 октября в Москве состоялось первое заседание Союза беженцев Украины (СБУ) — общественной организации, которую учредил в России вместе с переселенцами и соратниками председатель парламента "Новороссии" Олег Царев
Как рассказала "Ъ" юрист СБУ Юлия Никитина, в ЕСПЧ уже подано семь жалоб от граждан Украины — в основном от жителей Донецкой области. "Ответ пришел пока по жалобе Антонины Масловой из Донецка,— рассказала Юлия Никитина.— 1 октября ЕСПЧ уведомил о получении письма и присвоении ему номера, по которому будет осуществляться дальнейшая переписка, как только суд приступит к рассмотрению жалобы. Как правило, это означает, что в следующий раз нас уже должны уведомить о решении".
В жалобе Антонины Масловой говорится, что она пострадала от украинских войск 9 августа 2014 года: принадлежащая ей квартира в доме N12 на улице Дмитрия Медведева разрушена в результате артиллерийского обстрела. Госпожа Маслова, говорится в документе, лишилась постоянного места проживания и была вынуждена сменить место жительства, под угрозу были поставлены ее жизнь и жизнь ее родственников. Юристы СБУ убеждены, что налицо нарушения, в частности ст. 1 протокола N1 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующей право на уважение собственности, ст. 6 конвенции, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство спора о гражданских правах, ст. 8, которая гарантирует право на уважение частной и семейной жизни.

Источник: www.kommersant.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев