Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Мужик Мужик Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Жирная Америка Жирная Америка Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Деревянный звездолет... Почти Деревянный звездолет... Почти Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Об эволюции человека понятным языком Об эволюции человека понятным языком Все для народа Все для народа

Украинские беженцы дошли до Страсбурга (1 фото)

346
1

Как стало известно "Ъ", недавно созданный в России Союз беженцев Украины инициировал масштабный процесс в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ): пострадавшие от обстрелов жители Донецкой и Луганской областей против украинских властей. В Страсбург планируется направить около 1 тыс. жалоб от граждан, требующих компенсаций за разрушенные жилища и гибель родственников. Одну из них ЕСПЧ уже зарегистрировал. Заявители рассчитывают отсудить примерно по $200 тыс. каждый. Эксперты считают, что у истцов хорошие перспективы выиграть процесс.
Союз беженцев Украины (СБУ) вместе с переселенцами и соратниками учредил в октябре 2014 года председатель парламента "Новороссии" Олег Царев. О том, что СБУ займется возмещением материального ущерба, понесенного гражданами от действий украинской армии, Олег Царев заявил во время первого съезда СБУ в Москве (см. "Ъ" от 23 октября).
Как вынужденные переселенцы объединились в союз
22 октября в Москве состоялось первое заседание Союза беженцев Украины (СБУ) — общественной организации, которую учредил в России вместе с переселенцами и соратниками председатель парламента "Новороссии" Олег Царев
Как рассказала "Ъ" юрист СБУ Юлия Никитина, в ЕСПЧ уже подано семь жалоб от граждан Украины — в основном от жителей Донецкой области. "Ответ пришел пока по жалобе Антонины Масловой из Донецка,— рассказала Юлия Никитина.— 1 октября ЕСПЧ уведомил о получении письма и присвоении ему номера, по которому будет осуществляться дальнейшая переписка, как только суд приступит к рассмотрению жалобы. Как правило, это означает, что в следующий раз нас уже должны уведомить о решении".
В жалобе Антонины Масловой говорится, что она пострадала от украинских войск 9 августа 2014 года: принадлежащая ей квартира в доме N12 на улице Дмитрия Медведева разрушена в результате артиллерийского обстрела. Госпожа Маслова, говорится в документе, лишилась постоянного места проживания и была вынуждена сменить место жительства, под угрозу были поставлены ее жизнь и жизнь ее родственников. Юристы СБУ убеждены, что налицо нарушения, в частности ст. 1 протокола N1 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующей право на уважение собственности, ст. 6 конвенции, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство спора о гражданских правах, ст. 8, которая гарантирует право на уважение частной и семейной жизни.

Реклама
×

Источник: www.kommersant.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
Комментарий удален
−1791
Глеб 3 года назад
Халявщики, их холупки тышь по 20-30 стоили, а тут по 200 решили срубить.
Комментарий удален
−1791
Глеб Alex 3 года назад
Что то советские жители разрушенных городов не предъявляли иски за то что советская армия разбомбила дома в которых прятались немцы.
Это все фарс. И жлобство.