Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов То, что медленно убивало эту девушку 30 лет, все это время жило в её доме… То, что медленно убивало эту девушку 30 лет, все это время жило в... Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Гифки дня Гифки дня Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Прикольные картинки Прикольные картинки Спокойствие, только спокойствие Спокойствие, только спокойствие

Зачем правительство опускает рубль на самом деле (1 фото)

2428
1

Решил вынести обсуждение из комментариев в пост (немного добавил деталей). Интересно услышать еще мнения.
Пост для тех, кто считает, что и Россия и Украина одинаково стремительно катятся в пропасть, ведь и там, и там национальная валюта слабеет с каждым днем.
Но прежде всего вам придется принять тот факт, что решения руководства страны априори не могут быть вам понятны и прозрачны.
Т.к. вы абсолютно не знаете ни причин, ни мотивов, ни целей этих решений.
Т.к. вам ежедневно не кладутся на стол оперативные сводки и разведданные обо всем, что происходит в стране и в мире.
Вам КАЖЕТСЯ, что вы в курсе, но по факту вы обладаете лишь набором знаний из СМИ и вконтактика.
Так вот, если кто-то не заметил, то курс рубля, в отличие от курса гривны, опустили сознательно, приняв такое РЕШЕНИЕ. Нет, понятно, что существует куча факторов, отрицательно влияющих на нынешнюю экономическую ситуацию в стране, но тем не менее держать валютный коридор ЦБ мог бы еще какое-то время, денег в резерве хватило бы. Но зачем-то было принято РЕШЕНИЕ отпустить рубль в свободное плавание. И сделать это именно сейчас.
Для тех, кто не понимает, что произошло, краткий ликбез. Есть валютный рынок, где участники покупают и продают деньги. Ежедневно формируется определенный спрос на ту или иную валюту, в результате которого определяется курс. Здесь все, как на обычном рынке.
Например, как только вышла новая модель айфона, и ее еще нет в стране, то на каждый привезенный из США экземпляр выстраивается очередь, соответственно цены взлетают до небес. Как только айфонов становится больше, а спрос падает, цены снижаются.
Так и с деньгами. Ежедневно кто-то продает рубли и покупает на них доллары и наоборот. Например, сегодня по какой-то причине желающих купить доллары гораздо больше, чем желающих продать доллары. То есть спрос на доллары превышает предложение, курс доллара растет. А в другие дни может быть наоборот - больше людей, желающих обменять доллар на рубли - соответственно курс доллара падает.
Как же в этом участвовует ЦБ? Очень просто. ЦБ проводит так называемые валютные интервенции. Суть их проста. Когда спрос на доллары внезапно возрастает, ЦБ вываливал на рынок еще долларов, чтобы уравновесить спрос и предложение и таким образом не дать курсу резко скакнуть. Действовать он начинал в рамках + или - 4,5 рубля от текущего курса. То есть если возникает риск превышения этих цифр, ЦБ вступал в игру. Это называется также "валютным коридором".
По этой причине вы слышите, что резервы страны сильно уменьшились за какой-то месяц - это значит, что в этом месяце все отчаяно избавлялись от рубля и скупали баксы. А ЦБ старательно поддерживал равновесие, вываливая еще доллары на рынок.
Как и на настоящем рынке здесь большую роль играют эмоции. Например, людей пугают, что курс рубля вот-вот упадет, люди начинают паниковать и скупать доллары, отчего курс рубля действительно начинает падать. То же самое происходит и с акциями компаний и инвесторами. Здесь балом правят эмоции.
Но вернемся к теме, что же произошло? ЦБ объявил о решении больше не держать "валютный коридор", а отпустить рубль в свободное плавание. Валютные интервенции отныне будут проводится только тогда, когда ЦБ посчитает нужным, а не в рамках этого коридора.
Вот такое было принято РЕШЕНИЕ.
А раз было принято РЕШЕНИЕ, то, стало быть, у него есть вполне конкретные цели и мотивы. А вот тут мы возвращаемся к началу того, что я написал. Мы не можем знать, почему на самом деле было принято это решение и принято именно сейчас. Можем лишь догадываться.
Сразу оговорюсь, я не рассматриваю отрицательные факторы (а они конечно же есть). Правительству приходится взвешивать большое количество как отрицательных, так и положительных моментов, и уже на их основании принимать решения. Раз это решение приняли, значит положительных моментов у него больше, чем очевидных отрицательных.
Мои личные догадки таковы:
1. Бюджет РФ рассчитан на цену за баррель нефти не ниже 100$ (Источник http://www.finmarket.ru/news/3482770). Сегодня в мире специально опускается цена за баррель до 80$. Как вы можете понять, для России это должно стать сильным экономическим ударом - бюджет проседает аж на 20% от запланированного минимума. (В 80х с СССР была похожая история). Но бюджет-то у нас в рублях. А, стало быть, при прежнем курсе, мы, грубо говоря, за 100$ получали 3600 руб. Теперь же мы те же 3600 руб. можем получать, продавая нефть по 80$. Бюджет спасен.
2. Стратегия импортозамещения. В данный момент наши силы брошены на создание единой евразийской экономической зоны, как единственному возможному спасению в грядущем кризисе западной однополярной экономической системы. В идеальном представлении это выглядит так, что все страны-участницы обходятся самодостаточно друг другом. Естественно многие товары России надо бы производить самой. При росте курса доллара и евро импортные товары автоматически становятся дороже отечественных, что делает наши товары дешевле, а соответственно более конкурентно-способными.
Опять таки ж возвращаясь к первому абзацу - мы не знаем причин такого РЕШЕНИЯ, а потому вполне возможно, что правительство ахает и охает по поводу снижения рубля специально. Чтобы сбить с толку геополитических противников, создать ощущение, что их стратегия нападения на РФ работает. А мы тем временем извлекаем нужную нам выгоду.
Ведь это же очевидно, что при отказе от валютных интервенций курс рубля начнет расти. Если это очевидно даже такому профану как мне, то уж людям в правительстве это должно быть очевидно втройне.
Так что, когда очередной протоукр гордо сообщает вам, что Рашка стремительно катится известно куда, а ПТН ХЛО, дайте ему возможность гордо захлебнуться в собственном помете.
Пожалуй, это все, до чего я могу додуматься сам. Интересно услышать мнение других умных людей.
Головой я понимаю, что таких пунктов должен быть не один десяток, но я не Путин, так глобально мыслить не умею.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
60
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
60  комментариев
124
Сосиска мести 2 года назад
Не соглашусь с Вами в одном, про импортозамещение. Я боюсь, что вслед за ценами на импорт и наши подтянутся и уменьшаться точно не будут. Бизнес, ничего личного.
155
Иголки Джазз 2 года назад
Рубль уронили, что бы друг Сечин, вдруг, миллиард-другой не потерял... Ну это так, "стёб". Почему-то мы, про тех кто наверху, думаем, что они ума палата, и куда нам со свиным рылом в "калашный" ряд. Типа "принцессы какают радугой". Уверяю Вас, в этой тяжелой ситуации, кроме ещё одной причины набить карманы и удержаться у власти, у власти нет (извините за тавтологию). Причём эту тяжелую ситуацию создали на "ровном" месте, наплевав, в очередной раз, на население, которое вынуждено будет расплачиваться за "хотелки" властей
155
Иголки Джазз Владимир 2 года назад
У Кличко учился ?
Показать все 6 ответов
142
Валерий 2 года назад
Еще есть возможность скинуть резервы правительства в долларах за большее количество рублей.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать все 7 ответов