Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Это просто... автозамена Это просто... автозамена Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Гифки дня Гифки дня Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию

Рядом с малазийским "боингом" под донецком летел военный самолет (3 фото)

5269
3

В распоряжении журналистов оказались ранее не публиковавшиеся показатели гражданских локаторов, предоставленные центром "Безопасность полетов".
Документ, подтверждающий, что в момент крушения малазийского "Боинга" на юго-востоке Украины рядом с пассажирским рейсом MH17 находился военный самолет, оказался в распоряжении журналистов "Московского комсомольца". Снимок показателей радиолокатора авиадиспетчера в момент катастрофы предоставило Консультативно-аналитическое агентство "Безопасность полетов". Кроме того, данные факты воздушной обстановки, усиленно замалчиваемые Западом, прокомментировал гендиректор агентства Сергей Мельниченко.
"Мне бы не хотелось полностью раскрывать источник этой информации, но если специалист посмотрит на снимок, он сразу поймет, откуда тот взялся – фото сделано в одном из центров управления воздушным движением. Я долгое время проработал в одном из них, и хорошо знаком с тем оборудованием, которое там используется. Картинка, которую мы сейчас обсуждаем, это, будем говорить так, данные, пришедшие из ростовского центра управления воздушным движением", - сказал специалист.
Он пояснил, что находящийся в ростовской зоне локатор "видит" воздушную обстановку "не только до границы, но и несколько дальше". Такие меры необходимы для того, чтобы диспетчеры имели полное представление о том, что их ожидает через несколько минут: "какие борты идут к ним на управление, какие между ними интервалы, на каких высотах они следуют".
"Да и вообще: граница – это ломаная линия, а у локатора зона действия – нечто близкое к окружности. Поэтому с российской стороны хоть и не вся информация над Украиной видна, но та часть, о которой сейчас идет речь – а самолет был сбит в непосредственной близости от нашей границы – на ростовский радиолокатор, конечно, попала", - отметил он, добавив, что данная информация затем была обработана и представлена в виде приведённой картинки. При этом данные агентства "несколько точнее" информации, представленной российским Генштабом на третий день после крушения "Боинга" под Донецком, однако в целом показания двух источников совпадают.
Специалист подчеркнул, что на изображении представлены траектории движения воздушных судов "на период до 13 часов 40 минут 55 секунд всемирного скоординированного времени".
"Эта картина событий от момента катастрофы плюс еще 20 минут после нее – с того момента, как пропал сигнал «Боинга». То есть это – не сиюминутный фотоснимок, а запись движения воздушных судов в районе после катастрофы. Изображение представляет собой дисплей радиолокатора, используемый при управлении воздушным движением. На нем ясно видно, что в момент катастрофы и после нее, севернее маршрута полета "Боинга", наблюдалось передвижение каких-то самолетов. Скорее всего, военных, так как метки стоят очень кучно. Можно сделать вывод, что это либо один, либо два самолета. В любом случае, там точно что-то было", - сказал Мельниченко.
На снимке указанный "неопознанный объект" обозначен метками в виде буквы "Т". В свою очередь, синие линии представляют собой траектории других самолётов, а сиреневым цветом отображена линия движения малазийского "Боинга". В свою очередь, точка, где данная линия прерывается, является местом, где ответный сигнал от рейса MH17 был получен наземными локаторами в последний раз.
При этом эксперты сделали вывод о том, что "неопознанные объекты" в районе крушения "Боинга" - это военные самолеты, на основании того, что от них шла только первичная метка радиолокации.
"Как работает радиолокатор? Он посылает сигналы во все стороны неба. И если где-то там находится самолет, он засекает его, и на экране радиолокатора появляется метка, которая показывает, что в небе что-то есть. Что – не понятно. Для того, чтобы диспетчеру было ясно, что это за объект, самолеты оснащаются специальным оборудованием – приемоответчиками. Они принимают сигнал от радиолокатора и отвечают на него. Когда приемоответчик включен, то диспетчер видит код приемоответчика, который установил экипаж, видит высоту, скорость, другие параметры, необходимые для управления воздушным движением. Военные самолеты приемоответчиками либо не оборудуются, либо при выполнении боевых вылетов летчики их выключают. В этом случае на локаторе отображается только так называемая, первичная метка. А это значит нельзя точно сказать, что за самолет был там: какого типа, на какой высоте. Но то, что он там был – это не подлежит сомнению", - пояснил специалист.
Мельниченко подчеркнул, что данные самолёты не могли принадлежать ополченцам в виду отсутствия у них авиации. Также это не могли быть российские самолёты, так как достоверно известно о том, что военные суда РФ не нарушали границу Украины.
"Нас всех, включая европейцев и австралийцев, при отсутствии каких-либо фактов, настойчиво пытаются убедить, что был некий комплекс ПВО, доставленный из России, который, якобы, и сбил "Боинг-777". При этом данные, снятые с экрана радиолокатора – а это – факт, который доказывает, что еще в течение 20 минут после катастрофы военный самолет находился в этом воздушном пространстве – стараются просто не замечать", - уверен гендиректор "Безопасности полётов".
По его словам, наличие соответствующих меток на экране локатора "никак не вяжется с заявлениями украинской стороны о том, что военная авиация Украины в интересующий расследование период времени никаких полетов не выполняла".
Также, по словам эксперта, следует учитывать тот факт, что местоположение указанных меток на локаторе совпадает с фотографиями на месте падения, где явно видны следы от внешнего воздействия на левом крыле и левой стороне кабины экипажа сбитого воздушного судна.

Источник: www.topnews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
105
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
105 комментариев
Показать все 10 ответов
−258
runiti L.Nemo 2 года назад
со стороны Европы и гомосятина не порок.
Показать ещё 5 ответов (из 52)
Показать ещё 5 ответов (из 6)
261
Алексей Баннов Валерий Тяпкин 2 года назад
У них команда есть "не пи..деть"
Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения
Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это!
Как обойтись без похмелья на праздники? Как обойтись без похмелья на праздники?
15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года
15 доказательств того, что умелый визажист может изменить внешность до неузнаваемости 15 доказательств того, что умелый визажист может изменить внешность до неузнаваемости
До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов
Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом
Девочку, 15 лет прикованную к коляске и попросившую тренажер у Путина, немцы научили ходить за три дня Девочку, 15 лет прикованную к коляске и попросившую тренажер у Путина, немцы научили ходить за...
Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем"
Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни
Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора
Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение!
Стивен Хокинг предупреждает: настало самое опасное время за всю историю человечества Стивен Хокинг предупреждает: настало самое опасное время за всю историю человечества
Тысячи пользователей «Фейсбука» поддержали девушку, получившую слишком дешёвое обручальное кольцо Тысячи пользователей «Фейсбука» поддержали девушку, получившую слишком дешёвое обручальное кольцо
7 жутких вещей, которые можно увидеть в зеркале кроме собственного отражения 7 жутких вещей, которые можно увидеть в зеркале кроме собственного отражения
Яркие фотографии девушек в традиционных нарядах, передающие всю красоту славянской культуры Яркие фотографии девушек в традиционных нарядах, передающие всю красоту славянской культуры
Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак,...
20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа
17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу
Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна!
Гифки дня Гифки дня
Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку
Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов
Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду
Тест: Мозг старше или моложе, чем вам есть на самом деле? Тест: Мозг старше или моложе, чем вам есть на самом деле?
Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь
Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения
У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом московского метро У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом московского метро
Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами
Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…»