Поставщик из ЮАР отказался продавать уголь Украине – репутация дороже (1 фото)

392
1

Поставщик Steel Mont беспокоится за свою репутацию в глазах мировой общественности.
Поставщик из ЮАР, а именно Steel Mont, отказывается подписывать новое соглашение с "Укринтерэнерго", касающееся поставки угля. Причиной для отказа со стороны поставщика стали проверки украинской компании, инициируемые Генеральной прокуратурой. "Об этом заявил директор "Укринтерэнерго", которым является Владимир Зиневич", - передает "Биржевой лидер".
"На данный момент у нас имеется подписанная спецификация на 500 тысяч тонн. Больше трейдер с нами иметь дело не хочет. Steel Mont сейчас приходится решать довольно сложные репутационные вопросы со своими сотрудниками, с партнерами, с банком и международными институтами... Для подобных компаний, которые занимаются международной торговлей, риски, связанные с репутацией, крайне важны", - отметил Зиневич.
Зиневич также подчеркнул, что стоимость третьей спецификации равна около 50 миллионам гривен.
Ранее сообщалось, Кабинет министров Украины подписал соглашение с Южно-Африканской Республикой на транспортировку Украинскому государству одной тонны угля.
7 ноября СМИ информировали, что Петр Порошенко со своей стороны ставит под сомнение прозрачность покупки угля у ЮАР Министерством энергетики и угольной промышленности. По этой причине дело было передано на разбирательство прокуратурой. Вместе с этим в Минэнерго были проведены обыски по причине закупок угля у ЮАР.
10 ноября руководитель Минэнерго, которым является Юрий Продан, обнародовал подписанный контракт на закупку из ЮАР угля. Согласно документу, который состоит из двух частей, одна тонна угля, транспортируемого Украине, обходится в 86 долларов при базовом показателе калорийности 5 500 ккал за килограм.

Реклама
×

Источник: www.profi-forex.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев