Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Города, где мужчина не останется в одиночестве Города, где мужчина не останется в одиночестве Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Гифки дня Гифки дня Любовь Любовь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в...

Самые опасные туристические направления в мире (10 фото)

16766
10

1) Ливия

В этой стране есть что посмотреть любопытным туристам: тут стоят удивительные руины древних городов, которые дошли до наших дней со времен Римской империи и Древней Греции (Сабрата, Лептис-Магна и Кирена). Всего в Ливии пять ценных исторических памятников, которые находятся под охраной Всемирного Наследия ЮНЕСКО.



Самые опасные туристические направления в мире (10 фото)

Бани, театр, храм Зевса и многое другое находится в отличном состоянии, вероятно, благодаря тому, что мало кто приезжает сюда, чтобы это увидеть. Проблема главным образом состоит в вооруженных конфликтах, которые беспрерывно ведутся на этих территориях. Общественные волнения не способствуют развитию туризма. Вы можете быть убиты шальной пулей от перекрестного огня, который не утихает в этих местах.



2) Гаити

Гаити предлагает большое количество достопримечательностей, которые могут понравиться любому туристу. Это и тропические пляжи, и захватывающие дух морские пейзажи, и живая культурная столица на юге страны. Однако голодные мятежи, совсем недавние случаи особой жестокости со стороны властей и разруха, которая преследовала жителей здешних мест после последнего сильного землетрясения, делают эту страну одной из самых непривлекательных мест для туризма.


Самые опасные туристические направления в мире (10 фото)

Вы будете в большей безопасности, если наймете гида и не будете гулять в горах по ночам, однако, с другой стороны, вы можете легко подхватить холеру, столкнуться с насилием в трущобах или палаточных городках или умереть вместе со многими другими гаитянами, протестующими против местного правительства.


3) Сомали

Сомали может похвастаться самой длинной линией побережья в Африке. Тут встречается немало живописных видов, вам, скорее всего, понравились бы красивые горы и местная кухня. Тем не менее, с 1990 по 2004 год в этой стране не побывало ни одного туриста! Торговля наркотиками и оружием, гражданская война, международные конфликты – все это не способствует благоприятному отдыху.


Самые опасные туристические направления в мире (10 фото)

В одном единственном отеле, расположенном в столице Могадишо, советуют нанять 10 вооруженных телохранителей, чтобы можно было в безопасности путешествовать в этих местах. С большой вероятностью можно погибнуть от рук террористов или в результате уличных хулиганств.


4) Венесуэла

Самый высокий водопад в мире – водопад Анхель, поистине удивительное по красоте творение природы, тропические архипелаги, уникальная флора и фауна, включая редких ламантинов, тысячи видов орхидей в тропических лесах и многое другое – все это делает Венесуэлу одной из самых красивых стран мира.


Самые опасные туристические направления в мире (10 фото)

Однако не спешите с выбором места отдыха, так как именно Венесуэла является перевалочным пунктом у наркоторговцев, везущих кокаин в США. Столица Венесуэлы, город Каракас, является вторым городом в мире по количеству убийств, большинство из которых не раскрыто, поэтому, оказавшись там, вы можете таинственным образом исчезнуть.


5) Бразилия

Кто не узнает знаменитую статую, которая возвышается над бразильским городом Рио-де-Жанейро? В Бразилии имеются красивейшие тропические леса, тут ежегодно проходит карнавал красок, звуков и захватывающих представлений, а также тут множество красивейших пляжей, уже не говоря о том, что в 2016 году тут будут проходить Олимпийские игры.


Самые опасные туристические направления в мире (10 фото)

Наверное, многие мечтают побывать в этой удивительной стране. Однако прежде чем приехать сюда, вам следует хорошенько подумать. Уровень преступности в Бразилии в разы больше, чем в других странах, здесь не редки уличные ограбления, групповое насилие и другие преступления. Например, вы можете погибнуть, сопротивляясь ограблению.


6) Ирак

В этой стране имеются древние чудеса и множество исторических памятников, включая древние исламские святыни, а также целые древние города, вроде Вавилона. Тут не осталось иностранных войск, которые были бы весьма кстати, если бы вам захотелось побывать в мечети или увидеть древние дворцы, потому что вас могут похитить с целью выкупа, а власти большинства стран не захотят выплачивать такие гигантские суммы.


Самые опасные туристические направления в мире (10 фото)

Было бы крайне неосмотрительно отправляться в Ирак любому иностранному туристу, учитывая то, что туристических виз эта страна вообще не выдает. Минные поля – реальная угроза, а если вы еще и будете говорить по-английски, то проблем не миновать.


7) Зимбабве

Большие парки, красивые заповедники дикой природы, знаменитый водопад Виктория – это всего лишь несколько естественных достопримечательностей африканской страны Зимбабве. Проблема тут – политический климат, угроза войны весит в воздухе постоянно, а искра может пробежать в любое время.


Самые опасные туристические направления в мире (10 фото)

Если вы приедете сюда, вы сразу же почувствуете, как тут не любят туристов. Вы можете погибнуть в аварии из-за крайне опасного способа вождения местных таксистов, из-за политических разногласий или просто наступив на мину.


8) Южная Африка

ЮАР – самая развитая страна черного континента. Тут проводятся чемпионаты по футболу, организуются самые знаменитые в мире сафари, тут есть где разгуляться серфингистам.


Самые опасные туристические направления в мире (10 фото)

Впрочем, вас может остановить то, что в ЮАР очень высокий уровень дорожно-транспортных происшествий и преступности. Вы можете умереть, оправившись на прогулку или путешествуя автостопом.


9) Пакистан

В Пакистане вы могли бы полюбоваться красивейшими горами, в том числе вершиной второй по высоте в мире горы К2. Те, кто любит пешеходный туризм, особенно порадовались бы путешествию в эти красивые места. Однако все не так просто.


Самые опасные туристические направления в мире (10 фото)

Вам бы явно не понравилось соседство многочисленных террористических групп, воюющих между собой местных жителей и террористов-смертников. Людей с запада здесь особенно не жалуют, поэтому любой неверный шаг может обернуться катастрофой, в том числе если вы будете вести разговоры на религиозные темы не в том русле.


10) Гора Эверест

Любой альпинист мечтает покорить самую высокую гору на планете – Эверест, а многие не только мечтают, но и идут к цели. Вероятно, вы будете пользоваться глубоким уважением, когда расскажете о том, что вам действительно удалось совершить такое восхождение.


Самые опасные туристические направления в мире (10 фото)

Однако покорить самую высокую гору мира – задача не из простых. Если вы не погибнете в каком-нибудь военном конфликте, у вас есть большой шанс замерзнуть насмерть по дороге к вершине.


Источник: listverse.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте