Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Консервы на фронте Консервы на фронте Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей... Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Актёр одной роли Актёр одной роли

Узаконенные схемы кидалова банками (1 фото)

19271
1

Рассмотрим типичные схемы, как наживаются банки:
1. Берем на диком западе, где Центробанки почему то устанавливают нулевые ставки для своих стран, кредит по 2-3%% годовых и впариваем населению под 12-15%. Сложно, но можно.
2. Берем в ЦБ под 8% годовых и впариваем тут же своим под 12-15%, что значительно проще.
3. Берем у своих же граждан вкладами под 11%, профит. Профит просто в том, что 11% это на 1-2% выше реальной инфляции, т.е. просто храня дома деньги вы теряете 10%, а в банке, если свезет, заработаете реальный 1%. А выдаются кредиты на 5-10% выше реальной инфляции.
4. Все визги "да у нас же недобросовестные клиенты, за них платят добросовестные" увы и ах, разбиваются о суровую реальность. Так называемые недобросовестные клиенты есть. Рассмотрим кто они:
4.1. Мелкие мошенники: взял кредит, не отдал. Его заносят в базу неплательщиков и больше он кредита не получит. Сейчас уже такие граждане отсеялись, перешли в микрофинансирование и схема мутировала в: выдали сами же сотрудники банка по подставным документам, профит
4.2. Реальный бизнес взял кредит и что то пошло не так. Единичные случаи, ибо реальный бизнес шмонают при выдаче ТАК и заглядывают в такие дырки, что если тебе выдали кредит без подкупа банковских сотрудников, то это как орден.
4.3. Ну и самое сладкое. Банковское руководство само выводит деньги через подставных лиц в заведомо убыточные проекты. Совершенно стандартная схема, покрывающая 90% тех самых недобросовестных плательщиков. Этим проектам сразу объявляется зеленый свет, рассматриваются они быстро, вопросов к ним никаких. Все издержки оплачивают другие.
5. Мелкая, но приятная схема. Вот ипотека. Под 15% годовых. Выплачивается, язык сломаешь, аннуитетными платежами, т.е. СНАЧАЛА проценты, а потом основной долг. Вот берет человек 5 млн. под 15% годовых на 10 лет. Ежемесячный платеж 80 т.р. И тут сваливается человеку наследство и через год он 5 млн. гасит. Какой процент получил банк за год? Правильно, 19,2% чистого дохода. Мило. Конечно, когда конские ставки на ипотеку обосновывают, про это ничего не говорят, только сетуют, ах, выкинули на улицу неплатильщика и продали квартиру на 20% ниже рынка (своим людям, забывают добавить).
6. Ну а если в банке что то пошло не так? Те, кто не застал 90-е, напоминаю, что прекрасный Сбербанк феерично КИНУЛ весь СССР на вклады населения. Люди в Сбере хранили деньги от продажи домов, машин, заначку на похороны. И ничего, не покраснели, всегда рядом, как говорится. Выдали через 5 лет какие то копейки и все. Сейчас (пока) платят 700 тыс. за вклад, если банк "сгорел", но, как и с турфирмами, это пока. Если больше 700 тыс. - все ошибки банка перекладывают на клиентов. И когда что то с ними серьезное случится, банки попросят наши с вами деньги у государства, но никогда не отдают.
Ну и напоследок. Банковская система давно забыла, зачем она. Она - для развития экономики, для выдачи кредитов. А по факту она стала кормушкой для банкиров. Кредиты же могут получить только реально хорошо работающие предприятия, инвестпроект в банке в России денег получит не может, нужна оборотка. Ну а если это свои люди и свои проекты, сами понимаете. Т.е. все делается, чтобы малый и средний бизнес никогда не поднялся, т.к. крупный бизнес стричь гораздо шоколаднее.
(С) ЯП, SorkaCruz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
143
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
143  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 19)
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 28 комментариев (из 67)