Лукашенко: скажу честно, я уже был готов вводить войска в Новороссию (1 фото)

543
1

Лукашенко: скажу честно, я уже был готов вводить войска в Новороссию
Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что в период активных боевых действий на Донбассе был готов вводить войска для «разведения конфликтующих сторон».
Также Лукашенко посетовал, что ни Запад, ни Россия не приняли его плана, частью которого было использование белорусской армии. Однако белорусский лидер оговорился, что вводить войска на восток Украины нужно было в самом начале АТО.
По его словам, сейчас эта мера не актуальна, потому что на Донбассе творится «такая кутерьма, что вообще не с кем разговаривать». Лукашенко уверен, что его предложение не было принято, потому что некоторые мировые державы хотели разжечь пламя войны на Донбассе.
«Если бы я мог изложить детали этого плана, вы бы поняли, но за этот план я закладывал свою голову», – подчеркнул президент, указывая на ответственность, которую могла бы лежать на его плечах.
Комментируя ситуацию в Новороссии, Лукашенко отметил, что без помощи Москвы «дни ДНР и ЛНР были бы сочтены давно».
«Россия просто вынуждена защищать и поддерживать эти территории. По разным причинам. Начиная от личного имиджа, рейтинга и заканчивая самым святым – там живут братья, и в беде Россия их бросить не может», – сказал белорусский лидер.
Белорусский лидер уверен, что украинский кризис «может быть разрешен только путем переговоров». «Победителей в этой войне не будет», – добавил он.
«Все мы, белорусы, русские, украинцы, вышли, по сути, из одного «гнезда» - славянского. Поэтому просто по-человечески больно смотреть на то, что происходит сегодня в Украине», – не стал сдерживать эмоций Лукашенко.

Реклама
×

Источник: www.imperiya.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
168
yaragan 2 года назад
когда в Беларуси это услышал, то весь байнет вылил просто ушат говна на голову лукашенко.По конституции Республики Беларусь - наши (Беларуские) войска не ИМЕЮТ права вести боевые действия НИГДЕ кроме своей страны!!!Нашим матерям не надо чтобы их сыновья умирали херли-где за чьи то идеалы!Хватило, спасибо, Афгана.Русским матерям хватило Чечни.Этот усач переписывает конституцию Беларуси уже 20 лет, под себя как хочет.У нас поправок, всяких дибильных, уже с 1994-ого года там и так хватает.
326
Михаил 2 года назад
Батя, как всегда, после драки, поняв окончательный расклад, поступил как истинный политический проститут: вашим, но не нашим...
−47
Александр 2 года назад
тебя дурачка только там не хватало