Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! 8 радужных малышей и их красивые мамочки 8 радужных малышей и их красивые мамочки Да что там происходит Да что там происходит Двойные стандарты Двойные стандарты В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Марк Крысобой Марк Крысобой Гифки дня Гифки дня В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы На дороге На дороге «Прекрасное Далёко» - история песни «Прекрасное Далёко» - история песни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во Франции "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во...

В Брюсселе подписан приговор Украине (1 фото)

631
1

В Брюсселе подписан приговор Украине
После долгих месяцев переговоров, в Брюсселе подписано газовое соглашение с Украиной. Согласно документу, Россия обязуется, как и раньше, поставлять на Украину энергоресурсы, однако, в свою очередь Украина будет за эти ресурсы платить - чего ранее не было. Украина вернет долги России, а далее, все закупки будут по системе предоплаты. То есть, утром деньги - вечером стулья. Никаких «братских даваний в долг» и «братских кредитов», никаких 268 долларов. Все строго по рыночным ценам, и с предоплатой. Вроде рутинное дело, однако, это только на первый взгляд.
По большому счету, договоренность в Брюсселе не просто ломает доселе эффективно действовавшую систему дармового потребления чужих ресурсов - в перспективе, договор дает обратный отсчет существованию государства Украина, что делает событие, без преувеличения, историческим. Почему?
За истекшие полгода, украинская "влада" пробежала по всем большим мировым кабинетам с просьбами "надавить на Россию" - только что тапком по трибуне в ООН не стучали. Суть была в том, чтобы западная общественность помогла принудить Россию давать им бесплатный газ и всякие остальные пряники. В общем, Россия это самое всегда и делала, но после переворота в Киеве и всяких грубостей со стороны новых властей, заартачилась. За помощь Запада, Киев планировал рассчитываться лояльностью к Европе и Вашингтону. Наверное, так в фантазиях украинских вождей выглядит международная политика.
Попутно водились хороводы с паном Обамой, паном Валенсой, водили по Майдану Кэтрин Эштон как главного представителя Европейского Союза, ели пирожки из рук Виктории Нуланд - целого заместителя госсекретаря США. Казалось, что всё, дело в шляпе – «що москалям кажуть» в Вашингтоне, то они и сделают. Но когда дело дошло до дела - вдруг выяснилось, что лояльность это одна категория, а деньги, есть категория другая - за газ таки нужно платить и опираться на "свои ресурсы".
Из своих ресурсов, в перспективе только "добывать" технологическую нефть из старых советских трубопроводов, переводить работу электростанций на коровий помет и строить ветряки. Других ресурсов у Украины нет и никогда не будет.
Далее. Любое государство базируется на каком-либо из трех существующих принципов или на их сочетании: принципе этнического единства, принципе общей безопасности, принципе дешёвых природных ресурсов.
Об этническом "единстве" так называемых "украинцев" сказано достаточно, и нами, и не только нами. Никаких мифических "украинцев" нет, ибо это понятие сугубо географическое. На "безопасности", которую обеспечивает украинское государство останавливаться даже нет смысла - достаточно посмотреть на Донбасс, который украинское государство расстреливает баллистическими ракетами. В других частях страны жизнь тоже не сахар, система устроена так, что просто не даёт людям ни жить ни заработать.
Так что, для Украины остается единственная основа существования под одной крышей 40-ка миллионов человек - халявные ресурсы. Так оно и было, только ресурсы были не свои, а в том или ином виде, целиком поступали из России. В Европе и в Америке этой простой вещи категорически не понимали. Оно выходило за рамки сознания западного человека, привыкшего за все платить.
Вся современная украинская государственность основана на потреблении и использовании ресурсов России. Формула проста – есть ресурсы из России, есть Украина, нет ресурсов – нет Украины. Патриоты Украины слегка поднадурили сами себя, не уяснив эту простую истину. Она не какой-то навет на незалежную, а вполне объективная реальность.
Пилились эти ресурсы в Киеве с 1991-го года. Засевшая там номенклатура не отличалась ни от какой другой номенклатуры на постсоветском пространстве и занималась распахиванием по карманам народной собственности. В Кремле, с того же 1991-го года засел русофобский режим, и потому, там с удовольствием поддерживали бывших коллег из аппарата КПСС, которые активно грабили русское население подконтрольной территории УССР, попутно пытаясь превратить его в «украинцев». А чтобы народ не бузил и терпел бесконечную воровайку, запреты говорить на родном языке, и изучение "мовы" - ему подкидывали "льготы" в виде почти бесплатного газа, отопления и электричества, которые проистекали из России. Само собой - часть поступающей из Росси халявы, украинская номенклатура делила и между собой, распихивая по карманам "прибавочную стоимость", с которой Украина перепродавала в Европу полученный из России, почти бесплатно, газ. В общем и целом, этому странному государству жить как-то удавалось.
Но, по какой-то причине, которую полностью осмыслят разве что историки будущего, украинские квазиэлиты, вдруг, разругались со своими благодетелями в Кремле. Побили все горшки и обозвали всеми нехорошими словами, какие знали. В ответ, в Кремле обиделись и стали продавать бывшим «партнерам» газ по мировым ценам, попутно прекратив одаривать и другими пряниками. Ну а дальше, мы все знаем. Теперь уже халявы не будет.
А халява эта, как мы пояснили выше - была основополагающим, базовым моментом в самом существовании украинской государственности. Не будет халявных ресурсов - не будет и государственности. Смысл поддерживать это государство? Вряд ли украинские гастарбайтеры в Европе станут отстегивать свои кровные на поддержку пана Порошенко, пана Яценюка и прочих ляшков.
По оптимистичным прогнозам, Украина как государство, на нынешней территории и в нынешнем формате, накроется - в течении года-двух. Реально, Украина может не продержится и года. На хрена населению режим, который не дает жить, требует напрягаясь смотреть кино на «мове», да ещё хочет давать людям газ и тепло по мировым ценам? На кой оно кому надо.
Подписанный в Брюсселе договор окончательно запустил процесс деструкции украинского государства, как бесполезного рудимента совдепии. Реально начат обратный отсчет. И именно в этом его историческое значение. Не случайно, украинский министр энергетики Продан на пресс-конференции в Брюсселе по итогам подписания соглашения, обливался потом и еле держался на ногах.
Владислав Карабанов, Глеб Щербатов

Источник: ari.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
361
Вовкин Морковкин 2 года назад
Все равно опять прогнулись, Украина должна была платить 480, а в итоге 378. Зашибись, гениальные экономисты. Теперь оказывается долг будет считаться тоже по этой цене, хотя должен быть тоже по 480. Ну как можно делать такие поблажки властям, которые считают нас врагами? Они там в своем уме вообще? С таким же успехом можно сразу отдать нацистам 1 миллиард долларов, или купить им сотню танков с градами. Никаких , б** поблажек, пусть ЕС платит, и нии**т. Бесит
Показать все 7 ответов
384
Yakudza Semen Semeny4 2 года назад
Россия Матушка такая добрая, всем поможет всех обогреет. ВОт и тут все таки сломались... Хотя...НУ ВОТ КТО-НИБУДЬ, СКАЖИТЕ, А ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ МЫ УКРАИНУ НА**Й ПОШЛЕМ???
313
leonard 2 года назад
Единственное,жаль вратьев-славян.(К каклам не относится)
Показать все 7 ответов
113
Михаил fitch 2 года назад
...как *** в рукомойник.