iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают просить деньги в долг Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают... Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Гифки дня Гифки дня Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Metallica. Начало Metallica. Начало Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите... Китайцы строят новый "Титаник" Китайцы строят новый "Титаник"

Исламисты оставляют после себя только мерзость (1 фото)

211
1

Обстановка на Ближнем Востоке.
Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.
Сатановский: Если говорить серьёзно, у нас очень интересная неделя, которая началась с того, что Америка и Великобритания официально закончили операцию в Афганистане. Оттуда выводятся войска, там останется порядка 10 тысяч американцев. Около 500 англичан погибли за истекшие с небольшим лет...
Соловьёв: А 10 тысяч американцев погибли, да?
Сатановский: Нет, останется там ещё в виде войск.
Соловьёв: А, ты имеешь в виду корпус.
Сатановский: Погибли там более двух тысяч американцев, и погибнет ещё, безусловно, потому что там всё продолжается и усугубляется. Но с треском, говоря по-русски, провалив кампанию в Афганистане, наши западные коллеги оставляют эту страну с блестящим пиаром - демократические выборы, устойчивая власть, подготовленная система местных силовых ведомств, которые заменят экспедиционный корпус...
Соловьёв: Как в Ираке.
Сатановский: В общем, расправляешь уши, вешаешь лапшу, и она там сушится.
Соловьёв: Такая же подготовленная армия, как в Ираке? Такая же демократия, как в Ираке?
Сатановский: Хуже! Это намного хуже, потому что, разумеется, там всё летело... У Ирака же нет Пакистана под боком, а здесь есть. Соловьёв: Сколько ты отводишь этой афганской власти месяцев?
Сатановский: Она может быть вечной. Знаешь, они уйдут в вечность, осенённые благословением президента Обамы и премьер-министра Кэмерона. Вот когда они уйдут в вечность, мы посмотрим. Никто же не сказал, что их сразу всех перебьют. Тут же ситуация не с Наджибуллой, который долго держался. У них положение гораздо хуже, чем у Наджибуллы. Потому что советская армия в Афганистане во-е-ва-ла. Мы отсекали границу с Пакистаном, мы уничтожали караваны с вооружениями. Я говорю "мы", потому что для меня, безусловно, совершенно всё равно, та армия, которая имела центром своим хоть Москву, хоть Санкт-Петербург, не важно, был это Суворов или афганский экспедиционный корпус, или сегодняшняя российская армия или вежливые люди, это да - это наша армия. Ничего не могу с собой поделать. Не либерален. Не демократ. В отличие от Коли Злобина, и, видимо, никогда им не стану. Поэтому как-то спокойно отношусь к истерикам на тему того, что у нас демократии меньше. Если у вас закон и порядок и на вверенной вам территории не гуляют террористы и бандиты, вовремя подаётся электричество, со школами и образованием всё в порядке, у стариков есть возможность спокойно выйти на улицу и зарплаты вовремя платят... Да будь ты хоть демократом, хоть монархом, хоть тунгусским метеоритом, хоть негусом непальским, какая населению разница?! А если у тебя такой бардак, как там, то тебе говорят: "У вас такие демократические выборы...". Девочкам, правда, плещут кислотой в лицо, если они в школу идут, школы с ними вместе сжигают, потому что идея о том, что девочкам не надо получать образование, это же не только у нигерийского "Боко Харам", что в случае чего её надо отправить в рабы и в лучшем случае - замуж. А так можно и просто в рабах остаться. Это по всему Ближнему и Среднему Востоку, к вопросу о демократии.
Полностью слушайте в аудиоверсии.

Реклама
×

Источник: radiovesti.ru

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий