Из России на Донбасс направляется очередной гуманитарный конвой (1 фото)

293
1

В Донбасс во вторник из Ногинска (Московская область) направилась колонна из 100 грузовиков с гуманитарным грузом. Российская сторона утверждает, что цель конвоя – помочь жителям Донбасса подготовиться к наступлению зимы.
Это уже четвертый конвой, отправляемый из России на юго-восток Украины. В машинах находится около 1 тыс. тонн груза. Всего же, по данным представителей МЧС Россия направит в Донбасс в ближайшую неделю до трех тысяч тонн гуманитарной помощи – как автомобильным транспортом, так и авиацией (часть груза решено отправить на трех воздушных судах в Ростов-на-Дону, где гуманитарную помощь перегрузят на машины). В гуманитарном грузе находятся продукты, питьевая вода, медикаменты и строительные материалы, чтобы люди могли быстро подготовиться к зиме. Ожидается, что к вечеру среды автоколонна будет в Ростовской области, после чего российская сторона будет действовать по согласованию с МИД и Красным Крестом.
- Это самый большой из всех ранее доставленных на юго-восток Украины гуманитарных грузов. Колонна, которая уже выехала, состоит сейчас из более чем 50 грузовиков и по мере ее прохождения по территории России, к ней присоединятся еще примерно столько же машин. На этот раз для помощи пострадавшим отправляются медикаменты, продукты питания, строительные и горюче-смазочные материалы, а также материально-технические средства для подготовки к началу отопительного сезона — тепловые пушки и другие агрегаты. Всего более тысячи тонн грузов, - сообщили «МК в пресс-службе МЧС.
Со своей стороны, внешнеполитическое ведомство Украины утверждает, что не получало от России никакой официальной информации об очередном конвое с гуманитарной помощью для жителей юго-востока. Официальный Киев вновь обвиняет Москву в нарушении международных договоренностей при отправке конвоя.
Тем не менее, российским МИД во вторник была направлена нота в украинское дипломатическое ведомство в отношении отправки четвертого гуманитарного конвоя на юго-восток Украины. Об этом ТАСС сообщил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин: «Мы вынуждены помогать юго-востоку Украины. Мы давно уже договорились оказывать гуманитарную помощь населению юго-востока Украины, тем более что с наступлением осени и предстоящих холодов они в ней будут остро нуждаться".
Напомним, что отправка первого гуманитарного конвоя в Луганск в августе вызвала немалый скандал с осуждением со стороны Киева, а также Запада, увидевших в действиях России «нарушение суверенитета и территориальной целостности» Украины.

Реклама
×

Источник: www.mk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
177
тем временем киев готовится к земле