Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег

Из России на Донбасс направляется очередной гуманитарный конвой (1 фото)

293
1

В Донбасс во вторник из Ногинска (Московская область) направилась колонна из 100 грузовиков с гуманитарным грузом. Российская сторона утверждает, что цель конвоя – помочь жителям Донбасса подготовиться к наступлению зимы.
Это уже четвертый конвой, отправляемый из России на юго-восток Украины. В машинах находится около 1 тыс. тонн груза. Всего же, по данным представителей МЧС Россия направит в Донбасс в ближайшую неделю до трех тысяч тонн гуманитарной помощи – как автомобильным транспортом, так и авиацией (часть груза решено отправить на трех воздушных судах в Ростов-на-Дону, где гуманитарную помощь перегрузят на машины). В гуманитарном грузе находятся продукты, питьевая вода, медикаменты и строительные материалы, чтобы люди могли быстро подготовиться к зиме. Ожидается, что к вечеру среды автоколонна будет в Ростовской области, после чего российская сторона будет действовать по согласованию с МИД и Красным Крестом.
- Это самый большой из всех ранее доставленных на юго-восток Украины гуманитарных грузов. Колонна, которая уже выехала, состоит сейчас из более чем 50 грузовиков и по мере ее прохождения по территории России, к ней присоединятся еще примерно столько же машин. На этот раз для помощи пострадавшим отправляются медикаменты, продукты питания, строительные и горюче-смазочные материалы, а также материально-технические средства для подготовки к началу отопительного сезона — тепловые пушки и другие агрегаты. Всего более тысячи тонн грузов, - сообщили «МК в пресс-службе МЧС.
Со своей стороны, внешнеполитическое ведомство Украины утверждает, что не получало от России никакой официальной информации об очередном конвое с гуманитарной помощью для жителей юго-востока. Официальный Киев вновь обвиняет Москву в нарушении международных договоренностей при отправке конвоя.
Тем не менее, российским МИД во вторник была направлена нота в украинское дипломатическое ведомство в отношении отправки четвертого гуманитарного конвоя на юго-восток Украины. Об этом ТАСС сообщил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин: «Мы вынуждены помогать юго-востоку Украины. Мы давно уже договорились оказывать гуманитарную помощь населению юго-востока Украины, тем более что с наступлением осени и предстоящих холодов они в ней будут остро нуждаться".
Напомним, что отправка первого гуманитарного конвоя в Луганск в августе вызвала немалый скандал с осуждением со стороны Киева, а также Запада, увидевших в действиях России «нарушение суверенитета и территориальной целостности» Украины.

Реклама
×

Источник: www.mk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
177
тем временем киев готовится к земле