11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит 11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Made in China Made in China Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше! Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше! С днём рождения! С днём рождения! 5 интересных фактов о фильме «Женитьба Бальзаминова» 5 интересных фактов о фильме «Женитьба Бальзаминова»

Как Ходорковский стал ХоВОРковским (1 фото)

1167
1

Уже несколько дней подряд блогеры активно обсуждают промах пресс-службы сетевого общественного движения «Открытая Россия»
Рассылая анонсы о предстоящем мероприятии «Политзеки 2.0», организаторы допустили досадную ошибку и назвали ведущего онлайн-форума не Ходорковским, а ХоВорковским. Острые на язык обитатели блогосферы тут же предположили, что оговорка эта «по Фрейду».
«Михаил Ховорковский проведет онлайн-форум «Политзеки 2.0», - говорится в анонсе «Открытой России».
Ошибке пиарщиков общественного движения в сети даже присвоили звание «лучшей оговорки месяца», заметив, что «некоторые оговорки случаются не просто так». Случай носит отнюдь не единичный характер – в сети оказалось с десяток скриншотов почтовой рассылки с опечаткой в фамилии автора проекта.
Удивление у блогеров вызывает и целевая аудитория «Открытой России». Письмо от пресс-службы движения получили совершенно разные люди: глава первого СМИ про интернет roem.ru Юрий Синодов, политический деятель и главный редактор сайтов «Русский обозреватель» и «Новые хроники» Егор Холмогоров, а также журналист Антон Коробков-Землянский. Разумеется, получателей у анонса было значительно больше, но, судя по всему, письмо просто отправили всем, кто был в базе рассылок.
При этом, несмотря на то, что тюремный жаргон в политических вопросах едва ли уместен, название форума вполне перекликается с опечаткой. «Форум про политзаключенных из благородного заседания бывалых философов превращается в какую-то воровскую сходку во главе с главным вором», - замечают блогеры.
Экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. В мае 2005 года его приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, позже Мосгорсуд снизил наказание до восьми лет. В декабре 2010 года в рамках «второго дела» экс-руководителю «ЮКОСа» назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Впоследствии срок наказания неоднократно снижался. Выйти из заключения Ходорковский должен был в августе 2014 года. 19 декабря прошлого года президент Владимир Путин после большой пресс-конференции сообщил журналистам, что Ходорковский написал прошение о помиловании. На следующий день был подписан соответствующий указ главы государства, и Ходорковский в тот же день на частном самолете прибыл в Берлин. Там же в сентябре текущего года он объявил о возобновлении работы «Открытой России». В настоящий момент проживает в Швейцарии, где получил вид на жительство.

Реклама
×

Источник: www.kp.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
93
Песикот 3 года назад
интересно, а почему его вообще выпустили?
93
Песикот Rustam 3 года назад
Оставалось может и не долго, но он же заслужил.
93
Песикот Rustam 3 года назад
да, в этом я немогу с вами не согласиться!