Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Гифки дня Гифки дня История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Малыши Малыши Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника!  А впрочем, все по порядку Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника! А впрочем,... Побояним, фишкяне!? Побояним, фишкяне!? Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее... Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать

Фильму "Мы были солдатами" 12 лет. (13 фото)

255
13

В 1965 году США ввели войска во Вьетнам и стали поддерживать в гражданской войне одну из сторон. Ветеран Корейской войны Гарольд Мур становится командиром батальона, контролирует подготовку своих солдат. Но в первом крупном бою 14 ноября 1965 года в местечке Иа-Дранг между американскими военными и подразделениями армии Северного Вьетнама 395 американцев оказываются в окружении,причём коммунисты превосходят их по численности.
Режиссёр - Рэндалл Уоллес.
В ролях - Мэл Гибсон, Сэм Эллиот, Мэдэлин Стоу, Барри Пэппер, Грэг Киннер, Кэри Рассел, Дон Дуонг.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
64
Глеб Бабудай-Ага 2 года назад
Фильм можно и антивоенным назвать.
64
Глеб sportage030 2 года назад
Да кто спорит то...Но в фильме ведь и сказано, что эта война не нужна была американскому народу, была бессмысленной.
184
syava 2 года назад
И что??? Мы сейчас должны пожалеть бедных америкашек, за то что они вторглись в чужую страну и получили по рогам?
64
Глеб syava 2 года назад
Да не в этом дело - просто сравнивая фильмы "Мы были солдатами" и наш "Прорыв" 2006 года выпуска понимаешь, что сравнение не в пользу нашего.
Судите сами:
У американцев - добыли карту с примерным расположением противника, направили туда 4 роты.
У нас - на всю российскую армию нашлась ЕДИНСТВЕННАЯ!!!! резервная рота, которой закрывают наименее защищённый участок.
Ход боя:
у американцев - умело применяют своё техническое превосходство - своевременная артиллерийская и авиационная поддержка, доставка боеприпасов и подкреплений, эвакуация раненых.
У нас - генерал с полковником, которые по фильму вроде не предатели, продавшиеся духам, а все из себя "патриоты" оказываются просто ленивыми козлами, которые отказывают командиру роты в артиллерийской поддержке - главное, чтоб "духи увязли", а рота- хрен с ней, бабы ещё нарожают.
В результате - у американцев успех, а у нас - бросили роту на убой.
Вопрос - чье командование пытается беречь своих солдат?
−202
Во Вьетнаме они вошли как союзники Франции. Что за бред про гражданскую войну и сторонников одной из сторон? Это была колония Франции. После Великой Отечественной в СССР во Вьетнаме народ восстал и началась война за независимость Вьетнама. Эту войну лягушатники не осилили и США, как приемница Англичанки после Войны, полезла туда отвоевывать себе плацдарм поближе к СССР. Получила в щи с вертушки и заныкалась к себе в норку лечить у своих бравых вояк синдром мокрых трусов.
64
Глеб куджо 2 года назад
про Высоту Гамбургер подробней бы...