Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Особенный Особенный 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017

Вирус (1 фото)

575
1

На сегодняшний день можно констатировать факт - мошенники изобрели совершенно новый способ выуживать деньги из доверчивых пользователей. Заключается он в том, что на ящик электронной почты приходит письмо якобы от Сбербанка, Арбитражного суда и так далее с вложенным файлом, который маскируется под важный документ и, конечно же, содержит вредоносную программу. После запуска файла пользователем вирус шифрует на компьютере все файлы популярных форматов (jpg, doc, txt, pdf, базы данных 1С бухгалтерии и так далее) при этом добавляя к расширению строку "crypted" или подобную. Кроме того зачастую меняется фон рабочего стола и во всех директориях с зашифрованными файлами создается текстовый документ (например с именем "ПРОЧТИ ЭТО"), в котором злоумышленники требуют выслать им определенную и зачастую весьма немалую сумму за программу для дешифровки данных и предлагают прислать один из файлов для того, чтобы удостовериться в том, что они действительно могут сделать это.
Вирус представляет собой один из новейших вариантов Trojan.Encoder.102 и на сегодняшний день, к сожалению, способов расшифровать файлы не существует. Так как шифруется он с помощью криптографического алгоритма RSA, для которого эффективных алгоритмов факторизации современная наука еще не нашла и ключ расшифровки можно получить только у недобросовестных создателей данного зловреда.

Основной рекомендацией в данном случае становится:
Во-первых полностью очистить систему от самих троянских программ для предотвращения дальнейшей шифровки важных документов. Для этого можно воспользоваться триальными версиями популярных антивирусов или же выполнить её вручную. Особое внимание следует уделить следующим директориям:
C:Documents and Settingsимя_пользователяAppDataLocalTemp
C:Program Files (x86)РоссИнфоТех
C:Usersимя_пользователяAppDataLocalsvhost.exe
А также директории, в которую был первоначально загружен вредоносный файл.

Во-вторых обратиться с заявлением по факту распространения вредоносных программ, вымогательства и получения несанкционированного доступа в территориальное управление "К" МВД РФ. Образцы заявлений можно без трудностей найти в сети интернет. Если в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удастся найти авторов данного ПО возможно получится получить от них ключи для дешифровки.
P/S Тем кто попал на такое совет - не отправляйте деньги сразу куда просят. Отправьте зашифрованные файлы (шт. 3) мошенникам и попросите расшифровать. Если они пришлют вам обратно расшифрованные файлы - тогда уже думайте как и ними торговаться. Если нет - то и денег и программу для расшифровки не получите.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
33
SerGoGo 3 года назад
Ну прям новость дня... Енкодер шифрованный RSA с ключом в 1024 бит уже дохрена времени как появился. Действительно его пока расшифровать невозможно. Даже имея исходники шифрованных файлов далеко не всегда можно подобрать.
Рекомендации для бедолаг (лузеров), кто все-таки поймал:
- как только обнаружили шифрование, выключаем комп и грузимся под другой осью для сохранения еще не шифрованных файлов;
- ни в коем случае не платим мошенникам;
- на ваше усмотрение можно обратиться в доблестные органы с заявлением;
- ну и есть шанс, что лаборатория каспера или доктора веба вам поможет (условия на сайтах).
Как-то так...
33
SerGoGo 3 года назад
Чуть не забыл, тупо антивирем не сканить и если есть возможность, сохранить тело виря для отправки в лабораторию вместе с шифрованными файлами.
Показать все 8 ответов
Показать все 7 ответов