Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Дерьмо случается Дерьмо случается Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза

Вирус (1 фото)

571
1

На сегодняшний день можно констатировать факт - мошенники изобрели совершенно новый способ выуживать деньги из доверчивых пользователей. Заключается он в том, что на ящик электронной почты приходит письмо якобы от Сбербанка, Арбитражного суда и так далее с вложенным файлом, который маскируется под важный документ и, конечно же, содержит вредоносную программу. После запуска файла пользователем вирус шифрует на компьютере все файлы популярных форматов (jpg, doc, txt, pdf, базы данных 1С бухгалтерии и так далее) при этом добавляя к расширению строку "crypted" или подобную. Кроме того зачастую меняется фон рабочего стола и во всех директориях с зашифрованными файлами создается текстовый документ (например с именем "ПРОЧТИ ЭТО"), в котором злоумышленники требуют выслать им определенную и зачастую весьма немалую сумму за программу для дешифровки данных и предлагают прислать один из файлов для того, чтобы удостовериться в том, что они действительно могут сделать это.
Вирус представляет собой один из новейших вариантов Trojan.Encoder.102 и на сегодняшний день, к сожалению, способов расшифровать файлы не существует. Так как шифруется он с помощью криптографического алгоритма RSA, для которого эффективных алгоритмов факторизации современная наука еще не нашла и ключ расшифровки можно получить только у недобросовестных создателей данного зловреда.

Основной рекомендацией в данном случае становится:
Во-первых полностью очистить систему от самих троянских программ для предотвращения дальнейшей шифровки важных документов. Для этого можно воспользоваться триальными версиями популярных антивирусов или же выполнить её вручную. Особое внимание следует уделить следующим директориям:
C:Documents and Settingsимя_пользователяAppDataLocalTemp
C:Program Files (x86)РоссИнфоТех
C:Usersимя_пользователяAppDataLocalsvhost.exe
А также директории, в которую был первоначально загружен вредоносный файл.

Во-вторых обратиться с заявлением по факту распространения вредоносных программ, вымогательства и получения несанкционированного доступа в территориальное управление "К" МВД РФ. Образцы заявлений можно без трудностей найти в сети интернет. Если в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удастся найти авторов данного ПО возможно получится получить от них ключи для дешифровки.
P/S Тем кто попал на такое совет - не отправляйте деньги сразу куда просят. Отправьте зашифрованные файлы (шт. 3) мошенникам и попросите расшифровать. Если они пришлют вам обратно расшифрованные файлы - тогда уже думайте как и ними торговаться. Если нет - то и денег и программу для расшифровки не получите.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
33
SerGoGo 2 года назад
Ну прям новость дня... Енкодер шифрованный RSA с ключом в 1024 бит уже дохрена времени как появился. Действительно его пока расшифровать невозможно. Даже имея исходники шифрованных файлов далеко не всегда можно подобрать.
Рекомендации для бедолаг (лузеров), кто все-таки поймал:
- как только обнаружили шифрование, выключаем комп и грузимся под другой осью для сохранения еще не шифрованных файлов;
- ни в коем случае не платим мошенникам;
- на ваше усмотрение можно обратиться в доблестные органы с заявлением;
- ну и есть шанс, что лаборатория каспера или доктора веба вам поможет (условия на сайтах).
Как-то так...
33
SerGoGo 2 года назад
Чуть не забыл, тупо антивирем не сканить и если есть возможность, сохранить тело виря для отправки в лабораторию вместе с шифрованными файлами.
Показать все 8 ответов
Показать все 7 ответов