15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без... Где эта улица? Часть 3: улица Новая Где эта улица? Часть 3: улица Новая Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Самые быстрые Самые быстрые Слабоумие и отвага! Слабоумие и отвага! Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Дарт Вейдер против Чужого Дарт Вейдер против Чужого 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти (14 фото) 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами... Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными луками на фоне штор 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными...

Мысли вслух (1 фото)

231
1

Так получилось что я русский! Родился в Москве.

Бабка по маме со Смоленщины, глухая деревня «немец сжёг» как говорила она. Можете посмотреть на карте Гугл Земля (Смоленская область, деревня Раслово) нет такой деревни, только место, отмеченное на карте. До войны вышла замуж… а потом убежала от мужа, учитывая её жёсткий и сильный характер, видимо была причина. Второй раз вышла замуж, родила… муж к ней после войны не вернулся. Фронтовая любовь.
Вторая бабушка татарка. В Рязани работала медсестрой в госпитале … в 1943 родился мой отец. Дед русский, Герой Советского Союза, из семьи ушёл после возвращения с войны. Тоже несладко было, но вырастила пацана.
То есть я типичный представитель России. Четверть татарской крови, почти по статистике.
Когда я в армию уходил, Смоленская бабуля меня, догнала в коридоре за дверями квартиры. Схватила за грудки, пригнула к себе (до сих пор помню какие сильные у неё руки были в тот момент, аж дух перехватило) шепнула хрипло - Служи честно… и перекрестила !!! Для неё это было важно. Наверное, потому, что она голодная, холодная, работала курьером, с наганом в кобуре и, возя секретную почту. А её дочка, моя мама, сидела в это время дома.
Не просто сидела, а рождённая в 1940 году, была ещё маленькой и привязанная верёвочкой за ногу к шкафу, чтобы не убежала несмышлёная и не случилось чего. Не с кем было оставить. Рядом горшок, постель и еда (если была).
Вот и служил я честно, других вариантов не было. Со мной вместе служил украинец, казах, белорус, адыгеец, парни с Сибири и Алтая, Узбекистана. Но вот не было у нас разделения на нации. На дворе были 1988 – 1990 годы. Мы последние призванные в СССР… Афган через полгода вывели…
Пацаны из 9 роты, знаменитого фильма старше нас были на полгода-год….
Все мы потом мы вернулись в разные страны… Россию, Казахстан, Украину, Прибалтику, Беларусь, Узбекистан.
А теперь смотря на то, что творится в Украине, мне кажется, что скоро мы забудем наших предков, их боль, их мужество, их подвиг, освободивший нас от возможного рабства.
Они построили нам дома, воспитывали, недоедали, надрывались…
Вашу мать!!! Ну вот куда подевалось всё хорошее?
Наверное, хорошо, что бабушка не дожила до этого позора…

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
230
serg1539 3 года назад
целиком за!!!!!!!!!!!!!!!