Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или интересных экскурсий Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или... Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР

Мысли вслух (1 фото)

235
1

Так получилось что я русский! Родился в Москве.

Бабка по маме со Смоленщины, глухая деревня «немец сжёг» как говорила она. Можете посмотреть на карте Гугл Земля (Смоленская область, деревня Раслово) нет такой деревни, только место, отмеченное на карте. До войны вышла замуж… а потом убежала от мужа, учитывая её жёсткий и сильный характер, видимо была причина. Второй раз вышла замуж, родила… муж к ней после войны не вернулся. Фронтовая любовь.
Вторая бабушка татарка. В Рязани работала медсестрой в госпитале … в 1943 родился мой отец. Дед русский, Герой Советского Союза, из семьи ушёл после возвращения с войны. Тоже несладко было, но вырастила пацана.
То есть я типичный представитель России. Четверть татарской крови, почти по статистике.
Когда я в армию уходил, Смоленская бабуля меня, догнала в коридоре за дверями квартиры. Схватила за грудки, пригнула к себе (до сих пор помню какие сильные у неё руки были в тот момент, аж дух перехватило) шепнула хрипло - Служи честно… и перекрестила !!! Для неё это было важно. Наверное, потому, что она голодная, холодная, работала курьером, с наганом в кобуре и, возя секретную почту. А её дочка, моя мама, сидела в это время дома.
Не просто сидела, а рождённая в 1940 году, была ещё маленькой и привязанная верёвочкой за ногу к шкафу, чтобы не убежала несмышлёная и не случилось чего. Не с кем было оставить. Рядом горшок, постель и еда (если была).
Вот и служил я честно, других вариантов не было. Со мной вместе служил украинец, казах, белорус, адыгеец, парни с Сибири и Алтая, Узбекистана. Но вот не было у нас разделения на нации. На дворе были 1988 – 1990 годы. Мы последние призванные в СССР… Афган через полгода вывели…
Пацаны из 9 роты, знаменитого фильма старше нас были на полгода-год….
Все мы потом мы вернулись в разные страны… Россию, Казахстан, Украину, Прибалтику, Беларусь, Узбекистан.
А теперь смотря на то, что творится в Украине, мне кажется, что скоро мы забудем наших предков, их боль, их мужество, их подвиг, освободивший нас от возможного рабства.
Они построили нам дома, воспитывали, недоедали, надрывались…
Вашу мать!!! Ну вот куда подевалось всё хорошее?
Наверное, хорошо, что бабушка не дожила до этого позора…

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
230
serg1539 3 года назад
целиком за!!!!!!!!!!!!!!!