Во-первых, это красиво. Чумовые героини "Модного приговора" (29 фото) Во-первых, это красиво. Чумовые героини "Модного приговора" (29 фото) Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли 15 мрачных фактов о Саудитах 15 мрачных фактов о Саудитах Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Советская газировка и напитки нашего детства Советская газировка и напитки нашего детства Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в Египте даже лампочки Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в... 5 знаков того, что ты уже спишь за рулём 5 знаков того, что ты уже спишь за рулём "Наглая морда".  Кто меня разбудил? "Наглая морда". Кто меня разбудил? В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в...

И всё же: сколько лет назад появились украинцы? (8 фото)

3653
8

Оказывается, процесс появления украинцев как народа задокументирован, причем проукраинскими источниками.

Реклама
×

Источник: politichanka.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
80
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
80  комментариев
−54
lathlorien 2 года назад
http: //lurkmore. to/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2
−54
lathlorien 2 года назад
Почему на европейских картах до 17-го века на севере обозначалась "Русския Альба" или "Белая Русь"? Чем она отличалась от Московии и Подолии? Чем отличаются друг от друга северно-русский народ и южно-русский? Какую роль играет Москва? Какой народ на самом деле живёт на западе Украины? Почему "западенцы", живущие в Прикарапатье, Житомирской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях, являются прямыми потомками северных русских? Боллее 170 названий рек на территории Югославии и западной Украины совпадают или перекликаются с гидронимами Русского Севера. Выдающийся российский этнолог, кандидат исторических наук Светлана Жарникова продолжает делиться уникальной информацией по истории Дохристианской Руси.

Светлана Жарникова: Вы посмотрите на карты, отсюда недавно увезли из Русского географического общества наши теперешние руководители, у нас…

Вопрос: Куда отвезли?

Светлана Жарникова: В Москву. У нас же президентом Русского географического общества по совместительству является министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу, а председателем попечительского совета Владимир Владимирович ***ло. Ну, вот, и там у Вас была открыта, не помню, то ли в музее востоковедения, то ли где, огромная экспозиция карт. Так вот, западноевропейские карты до 17 века очень четко дифференцировали территорию нашей с Вами Родины. До шестидесятого-пятьдесят восьмого градуса от севера идет Русия Альба или Белая Русь. А дальше Московье, а дальше Подолье, и так далее, и тому подобное, то есть это ни одно и тоже. Вот, наша замечательная столица нашей Родины Москва, как писал в свое время крупнейший наш этнолог Зеленин, тоже очень интересная судьба. Человек восточнославянскую этнографию не мог издать в России, плюнул на это дело и в двадцать восьмом году издал ее на немецком языке в Мюнхене, что в девяносто втором году ее, в конце концов, перевели на русский и издали у нас. Замечательно, правда ведь?

Вопрос: Нет пророка в своем отечестве.

Светлана Жарникова: Ну, да, кроме как в доме своем, нет пророка без чести, кроме как в доме своем и в отечестве своем. Уже если быть точными. Так вот, вот Зеленин говорил о том, что существует два русских народа: северорусский и южнорусский. Они достаточно сильно отличаются друг от друга. Но вот это вот промежуточное звено, центральнорусские или Москва и Московское княжество, они, как бы, слили, объединили вот эти две группы, и получилось нечто усредненное, то, что мы сегодня тоже называем русскими. Но севернорусы действительно очень сильно отличаются южнорусов и системой домостроительства и массой других вещей. И что самое парадоксальное, в свое время мне приходилось заниматься топо- и гидронимией Украины, и меня поразило, что Западная Украина, вот ЗПДнцы, которые так не любят москалей, так их сейчас люто ненавидят, они оказались настоящими русскими. Потому что, как выяснили антропологи, на рубеже 5-6 тысячелетия до нашей эры сменилось население Украины. И вместо населения, которое представляло собой, так называемый, средиземноморский и альпийский круглоголовый тип, появилось, так называемое, нордическое население – светловолосые, светлоглазые, длинный черепаток, называемые, вот, белокожие, то есть тот тип, который, как считают антропологи, сложился во время последнего Валдайского оледенения на территории североевропейской части нашей страны. Ну, за счет физико-географических показателей, за счет магнитных силовых линий, которые проходят через наше тело, за счет того, что нужно от яркого солнца, которое 18-20 часов в день, защищать радужку глаз, поэтому глаза светлые, потому что под белой кожей быстрее накапливаются витамины, витамин С в частности, поэтому, и грацильность, тонкокостность, и высокий рост, и выступающие носовые кости, которые вообще для Северных Русов характерны, чтобы воздух прогревался, и светлые волосы, которые тоньше, чем черные волосы. Все это, так называемый, нордический тип, и вот этот нордический тип, который с палеолита хоронил своих покойников в вытянутыми на спине, в отличие от предыдущих, ну, назовем их так, древними украми, которые в скорченном состоянии хоронили своих покойников. И, что самое парадоксальное, вот наши северно-русские речки, их названия, совершенно четко укладываются на территорию Югославии, которые сами себя назвали (04:22), или россияне, или рашане, и на территорию Прикарпатська, Закарпатських областей Украины, где по Бугу, Днестру, Пруту, все эти притоки и так далее, носят совершенно такие же названия. Если у нас есть Печенга, то и там она есть, если у нас есть Лежа, то и там она есть, если у нас есть Печора, то и там она есть, и так далее, и так далее, и так далее. То есть более 170 названий рек в основном коррелируются в Западной Украине, это Житомирская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Львовская область, Закарпатськая.

Вопрос: Те самые, которые сейчас…

Светлана Жарникова: Да, да, да. И, то есть это настолько все смешно, кажется, если бы не было так грустно.
328
Максим 2 года назад
Очень печально наблюдать, как люди ругаются на тему, чья нация старше, опускаясь "ниже плинтуса" своими высказываниями. Разве, хотя бы даже название "Киевская Русь" Вам не говорит о том, что ещё наши древнейшие предки породнились? Древнее государство звалось ни Киевщина, ни Московия, а Киевская Русь! Были и сложные этапы и времена попроще, но наши предки шли бок о бок и развивались, осваивая всё новые земли. Лишь к концу XX века забугорным врагам удалось частично, но ощутимо добиться успеха по делению Киевской Руси под названием СССР. Вся наша российская и украинская злость и желание восстановить справедливость должны быть направлены не друг против друга, а на то, чтобы осознать и выявить истинные причины развала нашего общего Союза. И само собой разумеющееся, вернуть единство, где единение и мир были бы основаны не на страхе НКВД, ФСБ, СБУ и тд, а на народном взаимоуважении и всеобщем стремлении добиться глобальных преимуществ и успеха в развитии различных технологий, которыми мы пользуемся.
244
Алексей Максим 2 года назад
Понятие Киевская Русь впервые появилось в советских учебниках. Матчасть учи, потом умничай...
328
Максим Алексей 2 года назад
Это Ваше заблуждение.
−10
Anest 2 года назад
Народ то один. У одного народа и название одно.
−945
nituprc 2 года назад
Автор ты я вижу четко знаешь историю Украины и даты её зарождения! И ТУТ ПРОСТО ТЬМА ПОСТОВ О УКРАИНЕ! А можешь ли ты создать пост о рождении московии ой России???
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−9
Денис Кобьюк 2 года назад
В 11 веке Киевская Русь уже была крещена Владимиром, чёрти-сколько воевала, уже были Смоленск, Минск, Рязань, Москв... а не, погодите, а где же центр вселенной и "русского" мира? Ах, его только в середине 12го века заложат. Ладно, у правителей самой великой столицы самого великого "русского" мира будет ещё много веков, чтобы пересрать и переиначить всю историю и авторитетно заявить, что Украины никогда не было, её придумал Ленин.
PS название было другое, как и у вашей страны, но территориально страна была именно здесь и была до Ленина, УССР и т.д.
−122
Антон Денис Кобьюк 2 года назад
Товарищ, скажите - вы наркоман?
−54
lathlorien 2 года назад
Кандидат исторических наук, российский этнолог, искусствовед Светлана Жарникова полностью серьезно рассказывает, что британцы происходят от россиян. Другой специалист в отрасли истории утверждает, что Рим учредили «русские», а издатель газеты «Президент», которая прославляет ***ла, пишет - в древнейшие времена над Москвой произошла авария межзвездной экспедиции руссов, от которой собственно и пошло человечество. Об этом профессор Государственного университета Илии (Грузия) Олег Панфилов пишет в своем блоге на Крым.Реалии.

«Оказывается, как поведала член Российскрго географического общества, у россиян была традиция выгонять древних хулиганов куда подальше. Этим «куда подальше» оказались британские острова. «Ученая» дама объясняет, что тогда Британия была под ледником, а традицию выгонять правонарушителей англичане сохранили, заселив своими хулиганами Австралию. Еще я услышал, что перед тем, как засылать, русским хулиганам «брили» головы, «срезали оселедец» (!), отсюда и происходит слово «бритт», - пишет он.

По словам Панфилова, так он «неожиданно узнал, что у россиян были оселедцы». Он также добавляет, что с наказанием произошел казус - британские острова были покрыты льдом 12 тысяч лет тому.

Упоминает Панфилов еще одного специалиста - руководителя института древнеславянской и древнеевроазиатской цивилизации при российской Академия фундаментальных наук. Так вот, глава института Валерий Чудинов считает, что этруски – которые жили на северном западе Италии в I тысячелетии до нашей эры - в действительности были «русскими». Дело в том, что историк утверждает - Русь возникла во II тысячелетии до нашей эры.

«Читать Чудинова так же интересно, как читать психоанализ Зигмунда Фрейда. Вот попробуйте осознать вывод о происхождении Рима: «этруски были славянами, а потом поняли, что они были восточными славянами из Смоленщины, то позже стало выясняться, что они не только создали Рим, но и были первыми его жителями, то есть, в Риме звучал славянский язык», - пишет Панфилов.

Можно сколько угодно смеяться над подобными опусами, если бы не государственная поддержка «исследований».

«Чудинов получает гранты Министерства образования и науки Российской Федерации, преподает в Российском государственном университете туризма и сервиса, профессор кафедры культурологии и менеджмента Государственного университета управления. Среди последних «открытий» - нахождения надписей на поверхности Луны, Марса и в пятнах на Солнце. Его коллега Андрей Тюняев выдает газету «Президент», которая прославляет ***ла, его часто приглашает российское телевидение, давая возможность нести всю эту бессмыслицу, которая выходит огромными тиражами. Одно из открытий Тюнева - «около 50 тысяч лет назад в районе будущей Москвы произошла авария межзвездной экспедиции руссов, которая дала начало праэтносу и отчасти смешалась с местным обезьяноподобным земным населением», - пишет Панфилов.
424
Александр lathlorien 2 года назад
Ибо, на колени холоп!!!))))))))))
−658
киллер фашистов 2 года назад
как же задолбали динамо-киев или спартак-москва????пахтакор чемпион
Показать все 7 ответов
−23
Kiro Kraken21312 2 года назад
Самый дешевый сарказм мне по встречавшийся.
−916
почему все написано по украински ?! а не по москальски ? мову родную забыли *****ы !!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−443
Юрий Кузьмичев 2 года назад
Вам не кажется, что вы слишком много внимания уделяете Украине? Как та броженная жена, которая и может говорить только о новой бабе своего мужа.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 35 комментариев (из 51)