Путин: надеюсь, США помнят, чем чреват разлад между ядерными державам (1 фото)

429
1

Россия всегда стремилась к открытым партнерским отношениям с США, однако взамен получала различные оговорки и попытки вмешиваться во внутренние дела, заявил Путин в интервью сербской газете "Политика" в преддверии визита в Белград.
Россия надеется, что США вспомнят, чем чреват разлад между ядерными странами, и откажутся от попыток шантажа, со своей стороны Москва готова к конструктивному сотрудничеству с партнерами, заявил российский президент Владимир Путин.
"Нынешний спад в отношениях между нашими странами — не первый. Надеемся, что партнеры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности. Со своей стороны, готовы к развитию конструктивного сотрудничества на принципах равноправия и реального учета интересов друг друга", — заявил Путин в интервью сербской газете "Политика" в преддверии визита в Белград.
По его словам, Россия всегда стремилась к открытым партнерским отношениям с США, однако взамен получала различные оговорки и попытки вмешиваться во внутренние дела.
"То, что творится с начала этого года, удручает еще сильнее. Вашингтон активно поддержал Майдан, а когда его ставленники в Киеве своим оголтелым национализмом настроили против себя значительную часть Украины и ввергли страну в гражданскую войну — принялся обвинять Россию в провоцировании кризиса", — сказал президент России.
Путин добавил, что США дошли и до громких объявлений о приостановке сотрудничества с Россией в освоении космоса и атомной энергетике, заморозили деятельность созданной в 2009 году российско-американской президентской комиссии, в которую входила 21 рабочая группа, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом и нелегальным оборотом наркотиков.
"Теперь президент Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН включил "российскую агрессию в Европе" в число трех основных угроз для человечества на сегодняшний день, наряду со смертельной лихорадкой Эбола и террористической группировкой "Исламское государство". Вместе с ограничениями, введенными против целых секторов нашей экономики, подобный подход трудно назвать иначе, как враждебным", — подчеркнул Путин.

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев