Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Исповедь бывшей отличницы Исповедь бывшей отличницы 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Бойкот Олимпиады-2018 Бойкот Олимпиады-2018 Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Ваше жизненное кредо? Всегда Ваше жизненное кредо? Всегда Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Квасок Квасок Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных погрузчиков Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных... Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Вот почему программисты всегда делают все через одно место Вот почему программисты всегда делают все через одно место Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Невооруженный человек, убитый полицейским Аризоны, кричал и просил о жизни перед стрельбой Невооруженный человек, убитый полицейским Аризоны, кричал и просил...

Новое ТЗ от Госдепа (5 фото)

6768
5

Вчера, многие блоггеры как-то очень болезненно отреагировали на сближение России и Китая. Хотя, было немного предсказуемо, что западные санкции так или иначе приведут России к поиску новых партнеров, но действительно бомбануло у СШП, когда обе страны решили отказаться от зеленой, резанной бумаги с мертвыми президентами, в своих экономических отношениях.

Реклама
×
Метки: китай  россия  сша  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
200
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
257  комментариев
202
Михаил 3 года назад
При мне так только Троцкий Пиз@ел! На кол обоих,а потом Расстрелять!
Комментарий удален
−8704
Александр 3 года назад
В снижении мировых цен на нефть виновата фашистская хунта шахидобандеровцев!
37
any7key AlexS0007s 3 года назад
То, что Вы написали просто неправда. По данным международного валютного фонда экономика Китая больше российской на 2013 год в 4,668 раза по покупательной способности. Ничего себе ошибочка. Вместо 4,668 написать в 8-10.
Комментарий удален
−428
Vasily L 3 года назад
В дружбе нет математики... а китайцы вас "посчитают" с готов поспорить, деньгами брать не будут, денег у них "более чем" а вот земли... и дай бог я ошибаюсь!!
424
Ульян 3 года назад
Нефти и газа у России хоть попой ешь.
"В Карском море на участке, принадлежащем "Роснефти", обнаружено крупное месторождение нефти и газа. Это событие заставит инвесторов обратить внимание на акции российской компании, даже несмотря на антироссийские санкции ЕС и США."
"По данным Минприроды России, в Карском море содержится начальных суммарных ресурсов нефти и газа в объеме более чем 41,21 миллиарда тонн. Это почти половина от разведанных запасов арктического шельфа России. По оценкам экспертов, новое месторождение превосходит такие нефтегазоносные провинции, как Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады. Оно сравнимо со всей текущей ресурсной базой Саудовской Аравии.

А весь континентальный шельф России является крупнейшим в мире источником неразведанных ресурсов углеводородов. Их перспективные запасы в тринадцать раз превышают запасы Северного моря и Мексиканского залива вместе взятых."
Так что строительство газопровода - это задел на будущее, хоть щас это может показаться и не выгодным, лет через 30 он себя окупит с лихвой.
Комментарий удален
−8704
Александр 3 года назад
Нефть 83,16 это происки Госдепа.
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−8704
Александр Кот Баюн 3 года назад
То чувство, когда пьяный ватник не может курить википедию.
1 Венесуэла[3]
46,58 298,35 297,6
2 Саудовская Аравия[3]
36,52 265,85 267,9
3 Канада
28,09 174,32 173,1
4 Иран[3]
21,57 157,00 154,6
5 Ирак[3]
20,24 150,00 141,4
6 Кувейт[3]
13,98 101,50 104,0
7 ОАЭ[3]
12,98 97,80 97,80
8 Россия
12,74 93,03 80,00

ну то есть паРашка как-бы на 8 месте, Канада на 3-м.

из твоей ссылки "Поднебесная предложила «Газпрому» инвестировать в строительство трубопроводной инфраструктуры на китайской территории" АХАХАХА, типа стройте за свой счет.
Комментарий удален
−8704
Александр Кот Баюн 3 года назад
конечно, ПУТИНВСЕХПЕРЕИГРАЛ. однако, Миша Леонтьев бухает.
Комментарий удален
−8704
Александр Кот Баюн 3 года назад
ахахаха, кто там еще нуждается в паРашкинской нефти. скачет мамка твоя на упругих кавказских.
−324
primorets semsim 3 года назад
Китов не стоит бояться, они не опасны пока к ним хорошо относятся, но если их задеть... мало не покажется. Рабочую силу, как всегда, таджиков и узбеков наберут.
464
Cucishell 3 года назад
Позабавил пункт про покупку китайских товаров, типа сейчас мы китайское не покупаем.
164
BuddaNirvana Владимир 3 года назад
А не баба ли он часом?
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−5805
Алексей 3 года назад
Стоит все-таки добавить не комментарии блоггеров, а экспертов-

"Таманцев. Итоги", Михаил Крутихин на РБК -youtube.com/watch?v=KaGltorE5yE

Михаил Крутихин, партнер консалтинговой компании RusEnergy

Официальные лица один за другим проговариваются о засекреченных подробностях «китайского» газового контракта. Эти сообщения свидетельствуют о том, что определенности с ценой будущих поставок газа нет и китайцы смогут как угодно выкручивать руки «Газпрому».

Когда «Газпром» объявлял конкурс на название будущей газопроводной системы в Китай, одним из самых популярных предложений было окрестить будущую трубу «Золотым потоком» по аналогии с другими газоэкспортными «потоками» российского монополиста – «Голубым», «Северным» и «Южным» – и с намеком на его колоссальную стоимость.

Разрекламированному проекту, все детали которого спрятаны под грифом корпоративной тайны, не везет. То одно, то другое официальное лицо то и дело проговаривается, раскрывая секреты «Силы Сибири» – так в конце концов назвали систему, по которой природный газ из Якутии и Иркутской области должен пойти в Китай.

Оценки стоимости строительства разнятся. В мае, при подписании контракта с китайцами в Шанхае, общие затраты на трассу с российской стороны оценивались в $55 млрд. Летом глава администрации президента Сергей Иванов оценил стоимость проекта в $60–70 млрд (не оговаривая, идет ли речь только о российских затратах). По расчетам же газпромовских плановиков и экономистов, капиталовложения в проект превысят $100 млрд.

Затем в конце сентября член правления «Газпрома» Александр Медведев признал, выступая в Южно-Сахалинске, что китайцы так и не приняли решение взять на себя часть финансирования проекта в виде предоплаты за поставки газа на сумму $25 млрд (по его словам, вопрос «повис в воздухе»). Он также добавил, что такой аванс мог бы служить инструментом корректировки цены, из чего можно сделать вывод, что окончательной договоренности о цене – даже плавающей – на российский газ в Шанхае достигнуто так и не было. В таком случае контракт на самом деле был очередным ни к чему не обязывающим меморандумом о взаимопонимании, коих в архиве «Газпрома» накопилось уже немало за добрый десяток лет. Возможно, статус документа повысили, уговорив китайцев согласиться на такой камуфляж, чтобы отрапортовать российскому руководству об успехе и начать грандиозную стройку – к вящему восторгу подрядчиков.

Новая утечка информации не заставила себя ждать. Один из менеджеров компании «Газпром добыча Ноябрьск», Виктор Селин, сообщил журналистам, что российский газ пойдет через границу КНР только в 2020 году в первоначальном объеме около 5 млрд куб. м в год, а к 2024 году ежегодный поток достигнет только 25 млрд куб. м. Селин должен знать, о чем говорит: его компания занимается освоением Чаяндинского месторождения – основного источника газа для первого этапа строительства «Силы Сибири». В «Газпроме» поспешили опровергнуть его слова, хотя, по сведениям источников автора в компании, Селин просто озвучил рабочий график, утвержденный руководством монополии.

По графику, озвученному этим газпромовцем-практиком, выйти на заявленный максимальный годовой объем поставок 38 млрд куб. м компания не сможет и в 2024 году. Это отчасти объяснило бы нерешенность вопроса о деньгах: никто не в состоянии сейчас предсказать, какие цены будут господствовать на газовом рынке через десять лет. Ясно одно: Китай, который станет единственным покупателем газа на дальнем конце инфраструктуры стоимостью более $100 млрд, начнет диктовать поставщику коммерческие условия – как по ценам, так и по объемам.

При этом объемы более 30 млрд куб. м в год из России китайцам попросту не нужны, как убедительно доказал на недавнем семинаре в Институте мировой экономики и международных отношений в Москве вице-президент и главный экономист компании «ВР Россия» Владимир Дребенцов. Расчеты, что «Газпром» сможет продавать в КНР ежегодно более 60 млрд куб. м, не основаны на анализе реальных потребностей и служат лишь оправданием архизатратного проекта.

Если проект все-таки осуществится и у России появится инфраструктура для отправки газа через китайскую границу, «Газпрому» предстоит выбор из трех возможных сценариев. По первому из них газ пойдет в Китай на китайских условиях, что может привести к его продаже даже ниже себестоимости, то есть субсидированию чужих потребителей за российский счет.

Второй сценарий – продление трассы газопровода до тихоокеанского побережья и строительство там крупного завода по производству сжиженного природного газа. Вот только экономическая рентабельность такой торговли под большим вопросом: цены в Азии демонстрируют устойчивую тенденцию к сокращению, и «Газпрому», возможно, придется и здесь торговать себе в убыток.

Сценарий номер три, озвученный президентом Владимиром Путиным, – соединить «Силу Сибири» с российской газотранспортной системой на западе и перебрасывать потоки газа с европейского рынка на китайский и обратно, добиваясь максимальной прибыли. Однако доставка газа за тысячи километров из Якутии в Европу прибыльной точно не будет, да и объемы газа, которые можно реализовать в Китае, никак не заменят те объемы, которые «Газпром» продает на европейском рынке. Даже если принять на веру не раз объявленный на самом высоком уровне объем будущего экспорта в китайском направлении в 68 млрд куб. м в год, то стоит учесть, что в Западную Европу в прошлом году «Газпром» отправил 138 млрд, а в «ближнее зарубежье» – 58 млрд куб. м. Простая арифметика опровергает домыслы о том, что европейских потребителей можно будет шантажировать угрозой переброски потоков газа с запада на восток.

В свете этих сценариев «Сила Сибири» смотрится как заведомо нерентабельный проект, выгодный только подрядчикам – владельцам трубостроительных компаний. Похоже, именно это его качество и прикрывает завеса секретности, окутавшая все детали пресловутого шанхайского «контракта».
Комментарий удален
−5805
Алексей 3 года назад
Заголовки статей на Рамблер.ру, как они менялись с марта по октябрь
1. Запад не отважится ввести против россии санкции.
2. Россия никогда не поддастся на угрозы введения санкций.
3. Смешные санкции запада.
4. Санкции запада все смешнее
5. Почему запад никогда не решится ввести серьезные санкции.
6. Почему давление Америки не заставит Европу поддержать более серьёзные санкции
7. Как санкции оздоровят экономику россии
8. Как именно благодаря санкциям, россия вырвется в мировые лидеры.
9. Ввод санкций неожиданно привел к оздоровлению экономики.
( Collapse )
10. Запад признал неэффективность санкций
11. Провал Америки на поле санкций.
12. Доходы Газпрома снизились на 40%
13. РОСНЕФТЬ потребовала поддержки из гос. Бюджета
14. Пенсионный фонд необходимо временно использовать для стабилизации экономики
15. Россия вводит ответные санкции.
16. Как ответные санкции россии уничтожат западную экономику
17. Европа ведет тайные переговоры об отмене санкций
18. Чем Америка шантажирует Европу
19. Почему Европа все равно отменит санкции без ведома США
20. Если санкции не будут отменены, Америка и Европа больше не будут союзниками.
21. Рост цен на продукты питания не оправдан
22. Рост цен – это спекуляция, которая будет пресекаться
23. Почему курс рубля невозможно пошатнуть
24. Америка просчиталась, ожидая обвала курса рубля.
25. В чем заключается уникальность защиты курса рубля
26. 16 банков прекратили свою деятельность из-за не ликвидности
27. Тополь САНКЦИЙ НЕ БОИТСЯ
28. Курс рубля преодолел исторический максимум
29. Сдержать рост цен не удастся
30. Как пережить санкции
31. Покупать валюту уже поздно
32. Как сэкономить на еде.
33. Лавров предложил западу начать конструктивный диалог
34. МИД не видит принципиального различия в позициях запада и москвы
35. РОСНЕФТЬ требует отмены санкций через суд
36. Финансирование системы Глонасс приостановлено
37. Долги по заработным платам возникли по причине банковской системы
38. TO BE CONTINUED
Показать ещё 34 комментария (из 201)