The New York Times: Нефтяная война США против России продлится до $70  (1 фото)

530
1

Стремительное падение цен на нефть – не случайность, а глобальная нефтяная война, предполагает обозреватель газеты The New York Times Томас Фридмен.
По мнению эксперта, на нефтяном поле боя США и Саудовская Аравия наступают на Россию и Иран. Фридмен не исключает случайного совпадения интересов, но, по его мнению, "американцы и саудисты пытаются вернуть период перед крахом СССР, обанкротить соперников, опустив цены до минимума".
Саудовская Аравия заявила, что может мириться с ценой $80 за баррель на протяжении двух лет, США продолжают удерживать лидерство по нефтедобыче, но цена ниже $80 не будет окупать некоторые из геологических работ, отмечает эксперт. Он утверждает, что затяжная нефтяная война не выгодна не только Ирану и России.
Вчера цены на нефть марки Brent побили очередной антирекорд падения на Лондонской бирже, обвалившись ниже отметки $87 за баррель. 14 октября нефтяные фьючерсы оценивались на уровне 86,64 долларов за баррель. Ниже этого уровня цена на нефть не опускалась четыре года.
Падение цен на нефть, начавшееся с середины июня, связано с резким ростом добычи в США, оживлением нефтедобычи в Ливии и Иране, замедлением экономического роста в Китае. Рост производства нефти в Америке обусловлен сланцевой революцией. Себестоимость сланцевой нефти составляет от 35 до 65 долларов за баррель. Отсюда следует, что при снижении цены ниже $70 в Америке возникнут проблемы. Так что 70 долларов – это рыночный ограничитель, который сильно повлияет на мировые цены, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Реклама
×

Источник: gordonua.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев