Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном туалете Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Современные принцы и рыцари Современные принцы и рыцари В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... Двойные стандарты Двойные стандарты Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Гифки дня Гифки дня Марк Крысобой Марк Крысобой 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк «Прекрасное Далёко» - история песни «Прекрасное Далёко» - история песни Настоящий морской "волчонок"! Настоящий морской "волчонок"! Курту Кобейну полтинник Курту Кобейну полтинник

The New York Times: Нефтяная война США против России продлится до $70  (1 фото)

527
1

Стремительное падение цен на нефть – не случайность, а глобальная нефтяная война, предполагает обозреватель газеты The New York Times Томас Фридмен.
По мнению эксперта, на нефтяном поле боя США и Саудовская Аравия наступают на Россию и Иран. Фридмен не исключает случайного совпадения интересов, но, по его мнению, "американцы и саудисты пытаются вернуть период перед крахом СССР, обанкротить соперников, опустив цены до минимума".
Саудовская Аравия заявила, что может мириться с ценой $80 за баррель на протяжении двух лет, США продолжают удерживать лидерство по нефтедобыче, но цена ниже $80 не будет окупать некоторые из геологических работ, отмечает эксперт. Он утверждает, что затяжная нефтяная война не выгодна не только Ирану и России.
Вчера цены на нефть марки Brent побили очередной антирекорд падения на Лондонской бирже, обвалившись ниже отметки $87 за баррель. 14 октября нефтяные фьючерсы оценивались на уровне 86,64 долларов за баррель. Ниже этого уровня цена на нефть не опускалась четыре года.
Падение цен на нефть, начавшееся с середины июня, связано с резким ростом добычи в США, оживлением нефтедобычи в Ливии и Иране, замедлением экономического роста в Китае. Рост производства нефти в Америке обусловлен сланцевой революцией. Себестоимость сланцевой нефти составляет от 35 до 65 долларов за баррель. Отсюда следует, что при снижении цены ниже $70 в Америке возникнут проблемы. Так что 70 долларов – это рыночный ограничитель, который сильно повлияет на мировые цены, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Источник: gordonua.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев