Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов 15 преступлений, попавших на карты Google Earth 15 преступлений, попавших на карты Google Earth

Скажи мне, кто твой друг... (1 фото)

2324
1

Знаменитая поговорка (может это изречение даже кого-то из великих, я не в курсе) гласит: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты!". С годами все больше и больше убеждаюсь в ее правильности, ибо кто, как не наше окружение, формируемое нами самими, отражает нашу истинную сущность?
Поговорка правдива как на бытовом уровне, так и на любом другом. Возьмем деятелей культуры: общаются со своими о своем. Тоже самое можно встретить среди программистов и геймеров, бухгалтеров и филателистов, спортсменов и любителей рыбной ловли.
Или аристократия - вообще отличный пример, годами сложившийся круг общения, в который практически невозможно попасть чужакам. Не стали исключением и политики. Возьмем, к примеру, Алексея Навального, с одной стороны, активного борца с коррупцией, с другой стороны, - фигуранта сразу нескольких уголовных дел. Кто его друзья? Как показывает даже беглый обзор, точно такие же "честные" и "законопослушные" граждане, как и он сам.
Самым безобидным среди окружения Навального можно назвать Георгия Албурова. Личность он, честно сказать, особо ничем не выдающаяся и совершенно непримечательная. Отметился разве что в скандале с кражей картины художника Сотова и откосе от армии.
Еще один достаточно любопытный персонаж окружения Навального - Ашурков Владимир Львович, директор "Фонда борьбы с коррупцией", бывший исполнительный то ли директор, то ли советник "Альфа-банка", с весны этого года проживает в Лондоне, где уже просил угадайте что? Правильно, политическое убежище в связи с притеснениями от действующей власти.
У нас обвиняется, нет, не в политическом преступлении, а во вполне себе банальнейшем мошенничестве и воровстве: скрылся с деньгами фонда как раз в том самом Лондоне. Естественно, все обвинения объявил необоснованными и подстроенными. С другой стороны: на какие шиши г-н Ашурков нынче проживает в заграницах? Не на средства ли того самого похищенного фонда? Ведь из "Альфа-банка", где он работал до того, его давно уже пнули уволили?
Есть в окружении Навального и довольно известные личности, такие, как экс-премьер-министр Михаил Касьянов, нынешний известный борец с коррупцией, прежде широко известный как "Миша два процента". Говорят, именно столько брал в качестве "отката" Михаил Михайлович за каждую проведенную сделку. Прославился он и участием в масштабных коррупционных схемах: мошенническое приобретение дачи в Троице-Лыкове («Сосновка-1»), хищение 4,8 млрд. долларов из кредитов Международного валютного фонда и т.д.
С Касьяновым, в свою очередь, очень тесно связано другое популярное лицо из окружения Навального - Борис Немцов, известный тем, что, по словам коммунистов, "развалил Россию, обворовал пенсионеров и сбежал за границу".
Из числа прочих «заслуг» Немцова можно вспомнить проваленную реформу естественных монополий и многочисленные скандалы, связанные с отмыванием бюджетных средств. Знатный получается борец с коррупцией, не находите?
Ну а напоследок вспомним еще одного знатного оппозиционера - Гарри Каспарова. Этот в коррупционных схемах вроде как замечен не был, зато до сих пор разыскивается израильским банком First International Bank of Israel («А-бейнлеуми а-ришон») за невозврат кредита на сумму $1,6 млн. По слухам, давно является гражданином США, как и его дочь. Более того, по данным известного журналиста Питера Шоль-Латура, Каспаров является членом Консультативного Совета по Национальной Безопасности милитаристского «мозгового центра» Центра Политики Безопасности - внутренней структуры враждебной для России республиканской партии и так называемого движения «неоконсерваторов».
Очень хотелось, друзья, найти кого-то достойного среди окружения Навального. Нет, действительно: ведь есть же коррупция. И дело не в России, как таковой, она везде есть, в любой стране. А если есть, значит, нужно с ней бороться. Вот только пока сами борцы получаются еще хуже, чем то зло, с которыми они пытаются вести борьбу. Не ведут, а именно пытаются, потому что громкие заявления об антикоррупционной борьбе могут служить очень удобной ширмой для гораздо менее благовидных дел: получить политическое убежище, избежать наказания за реальные преступления, шантаж государственной власти, в конце концов. И с этим мириться никоим образом нельзя.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
1
mater_yoda21 3 года назад
блин, достал уже этот Навальный. когда его посадят уже??
46
Aleksey 3 года назад
Да не позавидуешь Алексею удобная ширма.
1
Valeriy Kuprikov 3 года назад
А друзья ли это? Есть весьма ощутимая разница между соратниками и друзьями
25
григорий михалкин 3 года назад
Шакалёныш
26
Шута делает свита !
29
Sersh Taran 3 года назад
Да думаю опять все пройдет как с гуся вода.
86
Наталья Новикова 3 года назад
не позавидуешь Навальному, а не фиг было лезть
40
Евгений Абалакин 3 года назад
Хорошие дружбаны у Навального ))