15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без... Где эта улица? Часть 3: улица Новая Где эта улица? Часть 3: улица Новая Неуловимым мстителям — 50 лет! Неуловимым мстителям — 50 лет! Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Самые быстрые Самые быстрые Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Слабоумие и отвага! Слабоумие и отвага! Дарт Вейдер против Чужого Дарт Вейдер против Чужого Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Самый любимый журнал детей в СССР Самый любимый журнал детей в СССР Зверские мемы из дикой природы Зверские мемы из дикой природы С любовью к теще С любовью к теще Художник прячет деревянных гигантов в парках Копенгагена Художник прячет деревянных гигантов в парках Копенгагена Перлы из семейных альбомов Перлы из семейных альбомов

Молодой спецназовец из Самары погиб под Донецком, спасая своих бойцов (1 фото)

822
1


Максим Медведь, 22-летний уроженец Самары отслужил в армии и отправился в Донбасс, попав сапером в разведгруппу. В Донецке и Луганске разминировал сотни опасных находок. Но погиб не при подрыве.
- Я вышел с группой на задание, а Максима оставил своим заместителем, - рассказал еженедельнику «Красная звезда» командир диверсионно-разведывательного подразделения Новороссии Владимир «Шаман». - А он выехал с колонной в сторону донецкого села Лисье. В полдень у Успенки они и попали в засаду. Украинская сторона заявляла тогда о 26 уничтоженных «террористах».
На самом деле мы потеряли 13 человек. С их стороны погибло больше сотни. Но если бы в первые секунды боя Максим Медведь (позывной «Физрук») не вызвал огонь на себя - соотношение могло быть совсем другим.
- Я ехал с ним в кабине, - играет желваками Валерий «Веселый». - В стекло влетели две пули, потом взорвался боекомплект в кузове. Выскочили, заняли оборону. Максим стоял в полный рост и вел прицельный огонь из автомата - только рожки в стороны отлетали. Весь огонь шел на него, а он кричал: «Уходите, прикрою!» Я видел, как «Физрук» поднял гранатомет, прицелился, но выстрелить не успел - сразила пуля снайпера. Стал к нему подползать, и тут будто куда-то провалился, все тело обожгло, оглушило. Это мина упала рядом с нами.
«Веселого» нашли через три дня, когда группа смогла вернуться за погибшими. Врачи не могли поверить, что тот смог выжить без посторонней помощи. В полузабытьи он пытался вытащить с поля боя своего командира...
- А почему позывной у него был «Физрук»? - спросил я ополченцев.
- Да просто гонял нас пробежками, - грустно улыбается девушка-снайпер «Веселина». - В том бою я умудрилась поймать пулю в ногу, осколки попали в шею и руку. Но если бы Максим не вызвал на себя огонь, многие из нас остались бы там.
Из боя в тот день вышли одиннадцать разведчиков «Физрука». Пробежав посадками несколько километров, наткнулись на хорошо замаскированное в овраге расположение украинской бригады. И навели на позиции артиллерию ополченцев. Снаряды легли точно по координатам....
А за две недели до гибели Максиму позвонила жена Татьяна. И он поделился с товарищами радостью: «Кажется, скоро я стану отцом!»

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
−16
Сергей 3 года назад
смысл этого придуманного поста типа показать вон смотрите они же есть там русские.. пост полная ахинея. вероятнее вымысел хохлоботов
−16
Сергей 3 года назад
тупой вброс. щас сяду напишу еще о таких случиях из своей фантазии. что за странное фото.
370
leonard 3 года назад
СЛАВА ГЕРОЯМ!ДОНЕЦКУ СЛАВА!
−232
Oleg 3 года назад
Если правда то жаль и тех и тех. Какие-то мужики в правительстве решают свои проблемы старым проверенным образом. Займитесь экономикой! Не стройте мир на трупах.
14
Bavaria 3 года назад
Похоже на фэйк. Никаких деталей, ни даты, ни номера части. Зато слезливых подробностей хоть отбавляй. В соцсетях такого парня тоже нет. В общем ничего кроме этой статьи в сети нет.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1271
sashka28 3 года назад
жаль парня,отдал жизнь в угоду властьимущих
−319
stroy musor evgen 3 года назад
нехрен в чужой стране на войне зарабатывать, там таких не одну тысячу застрелили, "работников"
Показать все 10 ответов
−399
Владимир Петрович 3 года назад
На сайте телеканала «Звезда» вчера, восьмого октября, появился материал о гибели под Донецком двадцатидвухлетнего спецназовца из Самары Максима Медведя. Позже с сайта материал был удален.