Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Спартак Мишулин Спартак Мишулин Вы и Китай Вы и Китай Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в...

Молодой спецназовец из Самары погиб под Донецком, спасая своих бойцов (1 фото)

833
1


Максим Медведь, 22-летний уроженец Самары отслужил в армии и отправился в Донбасс, попав сапером в разведгруппу. В Донецке и Луганске разминировал сотни опасных находок. Но погиб не при подрыве.
- Я вышел с группой на задание, а Максима оставил своим заместителем, - рассказал еженедельнику «Красная звезда» командир диверсионно-разведывательного подразделения Новороссии Владимир «Шаман». - А он выехал с колонной в сторону донецкого села Лисье. В полдень у Успенки они и попали в засаду. Украинская сторона заявляла тогда о 26 уничтоженных «террористах».
На самом деле мы потеряли 13 человек. С их стороны погибло больше сотни. Но если бы в первые секунды боя Максим Медведь (позывной «Физрук») не вызвал огонь на себя - соотношение могло быть совсем другим.
- Я ехал с ним в кабине, - играет желваками Валерий «Веселый». - В стекло влетели две пули, потом взорвался боекомплект в кузове. Выскочили, заняли оборону. Максим стоял в полный рост и вел прицельный огонь из автомата - только рожки в стороны отлетали. Весь огонь шел на него, а он кричал: «Уходите, прикрою!» Я видел, как «Физрук» поднял гранатомет, прицелился, но выстрелить не успел - сразила пуля снайпера. Стал к нему подползать, и тут будто куда-то провалился, все тело обожгло, оглушило. Это мина упала рядом с нами.
«Веселого» нашли через три дня, когда группа смогла вернуться за погибшими. Врачи не могли поверить, что тот смог выжить без посторонней помощи. В полузабытьи он пытался вытащить с поля боя своего командира...
- А почему позывной у него был «Физрук»? - спросил я ополченцев.
- Да просто гонял нас пробежками, - грустно улыбается девушка-снайпер «Веселина». - В том бою я умудрилась поймать пулю в ногу, осколки попали в шею и руку. Но если бы Максим не вызвал на себя огонь, многие из нас остались бы там.
Из боя в тот день вышли одиннадцать разведчиков «Физрука». Пробежав посадками несколько километров, наткнулись на хорошо замаскированное в овраге расположение украинской бригады. И навели на позиции артиллерию ополченцев. Снаряды легли точно по координатам....
А за две недели до гибели Максиму позвонила жена Татьяна. И он поделился с товарищами радостью: «Кажется, скоро я стану отцом!»

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
−16
Сергей 3 года назад
смысл этого придуманного поста типа показать вон смотрите они же есть там русские.. пост полная ахинея. вероятнее вымысел хохлоботов
−16
Сергей 3 года назад
тупой вброс. щас сяду напишу еще о таких случиях из своей фантазии. что за странное фото.
414
leonard 3 года назад
СЛАВА ГЕРОЯМ!ДОНЕЦКУ СЛАВА!
Комментарий удален
−9491
Нупъ 3 года назад
Разве разрешено участвовать в боевых действиях на территории чужого государства? обычный террорист
−232
Oleg 3 года назад
Если правда то жаль и тех и тех. Какие-то мужики в правительстве решают свои проблемы старым проверенным образом. Займитесь экономикой! Не стройте мир на трупах.
Комментарий удален
−2729
Евгений 3 года назад
пидр убивал наших бойцов
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−2729
Евгений Андрей 3 года назад
ты ваще кагого хера в мою страну приперлось иди себя защищай ватник тупой
−16
Nazar Евгений 3 года назад
продали вы давно свою страну
414
leonard Евгений 3 года назад
В твой свинарник никто не лезет.Сиди и не хрюкай.
14
Bavaria 3 года назад
Похоже на фэйк. Никаких деталей, ни даты, ни номера части. Зато слезливых подробностей хоть отбавляй. В соцсетях такого парня тоже нет. В общем ничего кроме этой статьи в сети нет.
Комментарий удален
−5805
Алексей 3 года назад
А за две недели до гибели Максиму позвонила жена Татьяна. И он поделился с товарищами радостью: «Кажется, скоро я стану трупом!»
Комментарий удален
−31292
. . 3 года назад
1. поделом портянке ибо не%уй нападать на чужое государство.
2. русские портянки,то вы кричите что ваших на Украине нет,то плачете по погибшим... - вы уж определитесь, мудаки.
Комментарий удален
−31292
. . санитар 3 года назад
и мальчика распяли суки такие
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1272
sashka28 3 года назад
жаль парня,отдал жизнь в угоду властьимущих
−319
stroy musor evgen 3 года назад
нехрен в чужой стране на войне зарабатывать, там таких не одну тысячу застрелили, "работников"
Комментарий удален
−8521
ikratkoe 3 года назад
Пидорасина была сделана, но до конца, половина вытекла. Удобряет пусть, мудило, на большее никак.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−399
Владимир Петрович 3 года назад
На сайте телеканала «Звезда» вчера, восьмого октября, появился материал о гибели под Донецком двадцатидвухлетнего спецназовца из Самары Максима Медведя. Позже с сайта материал был удален.