Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Любовь Любовь Бизнесродственники Бизнесродственники Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах Война с котом, или как мы с Барсиком квартиру не поделили Война с котом, или как мы с Барсиком квартиру не поделили Назад в СССР. Мои любимые мультики Назад в СССР. Мои любимые мультики "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном Подборка приколов Подборка приколов Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Красивые пейзажи Татьяны Афиногеновой Красивые пейзажи Татьяны Афиногеновой Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Мозаика из эпохи развитого социализма Мозаика из эпохи развитого социализма

Огненная гора Янардаг (8 фото + 1 видео)

45911

Янардаг — небольшая гора (скорее даже холм) на полуострове Апшерон, в 25км к северу от Баку. Дословно слово «янардаг» означает «горящая гора». И гора горит, горит по настоящему — то тут, то там, на камнях и на земле вспыхивают яркие языки пламени.


Огненная гора Янардаг (8 фото + 1 видео)

Гора горит и в дождь, и в снег, и при сильном ветре, потому что из ее глубин вырывается природный горючий газ. Он здесь поступает из тонких пористых слоев песчаника. В древности таких мест естественного извержения огня из-под земли на Апшероне было много.


Огненная гора Янардаг (8 фото + 1 видео)



По словам азербайджанских культурологов — нефть и газ залегали настолько неглубоко, что в ряде мест они выплескивались наружу в виде пламени. Буквально до середины 19 века на Апшероне были места, где от зажженного фитиля земля начинала «факелом гореть»…


Огненная гора Янардаг (8 фото + 1 видео)



И тому есть документальные подтверждения — такие природные «факелы ниоткуда» описывают многие путешественники, в том числе Марко Поло и Александр Дюма.


Огненная гора Янардаг (8 фото + 1 видео)



Три языка пламени изображены на гербе города Баку. Территория Апшеронского полуострова в древности была одним из центров зороастризма, и до сих пор является местом паломничества огнепоклонников из Индии и Ирана — именно из-за «вечных огней».


Огненная гора Янардаг (8 фото + 1 видео)




Огненная гора Янардаг (8 фото + 1 видео)




Огненная гора Янардаг (8 фото + 1 видео)



Смотреть огни эффектнее всего ночью


Огненная гора Янардаг (8 фото + 1 видео)






Источник: trasyy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте