Суд наложил арест на имущество депутата Митрофанова (1 фото)

169
1

Дорогомиловский суд Москвы наложил арест на недвижимость и дорогие автомобили депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Это решение было принято в качестве обеспечительных мер по иску вдовы самарского бизнесмена Анны Дергилевой, требующей с политика вернуть долг с €1,4 млн. Об этом сообщил адвокат истицы Андрей Левков
Защитник рассказал, что арест был наложен на половину квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок (50 га) в Псковской области, а также на три дорогих автомобиля – BMW X6, BMW 750 LI, «Волга М-21».
Это определение было вынесено вне судебного заседания по ходатайству истцов, которое сторона защиты направила в суд 24 сентября.
Левков отметил, что пока судья Анна Шипикова принимала решение, одну из квартиры – трехкомнатную квартиру в поселке Сосны – ответчики успели продать.
Также суд отказался наложить арест на имущество супруги депутата Марины Лиллевяли и наложить арест на квартиру в Большом Козихинском переулке в столице и автомобили женщины - Mercedes-Benz ML320, Toyota Land Cruiser 100 и Toyota Land Cruiser 200.
Судебный процесс в Дорогомиловском суде тянется уже несколько месяцев, слушания неоднократно откладывались из-за того, что на заседания не приходили представители Митрофанова.
В суде Дергилева взыскать с ответчика 1,4 млн. евро., которые ее супруг – экс-владелец сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева, по версии женщины, передал в долг депутату. В подтверждении иска женщина приложила четыре долговые расписки Митрофанова. Сам мужчина был убит неизвестными в октябре 2013 года в Самаре.
Сам Митрофанов сейчас находится за пределами России. Еще летом он уехал из страны на лечения, сразу же после того, как Госдума лишила его депутатской неприкосновенности. Поводом стало уголовное дело о покушении на мошенничество. Следствие заподозрило Митрофанова в вымогательстве взятки у московского бизнесмена: по версии обвинения депутат обещал за 200 тысяч долларов урегулировать арбитражную тяжбу в пользу предпринимателя – соучредителя строительной компании «Арктур-строй» Вячеслава Жарова.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
−522
Бабун 2 года назад
не-не-не!!! Суд ошибся, у него ничего нет, это все не его, ему подарили!! У власти в раисси нет олигархов, там исключительно рабоче-крестьянская власть.
233
АлексейБорец 2 года назад
какой же он урод