Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Парадоксы, ставящие ум в тупик Парадоксы, ставящие ум в тупик Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Гифки дня Гифки дня Блондинка на джипе Блондинка на джипе В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Архитекторы шутят Архитекторы шутят Это Россия детка Это Россия детка Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые...

Археологи, возможно, нашли останки Моны Лизы (6 фото)

10886
6

В Италии, где возобновились поиски останков натурщицы легендарной Моны Лизы, которая позировала Леонардо да Винчи при создании "Джоконды", были обнаружены целый скелет и сразу два черепа.


Археологи, возможно, нашли останки Моны Лизы (6 фото)

Считается, что да Винчи позировала знатная флорентийка Лиза Джерардини дель Джокондо. На месте ее предполагаемого захоронения уже более года ведутся раскопки. Ученые хотят с помощью найденных останков восстановить реальный облик Джерардини и попытаться раскрыть тайну создания самой самого загадочного полотна Леонардо, для чего перекопали весь монастырь.


Археологи, возможно, нашли останки Моны Лизы (6 фото)

На крипту наткнулись на прошлой неделе - георадар показал, где копать, но археологи уже вскрыли не один пустой склеп. Мягкой кистью аккуратно освобождают находку: ноги, руки. Если повезло, и это женщина - она была довольно высокой и, возможно, не очень старой: сохранились почти все зубы.


"У нас один целый скелет. И судя по тому, как сложены руки, тело лежало, скорее всего, в гробу или саркофаге. А рядом останки другого человека - более ранее захоронение, кости разбросаны", - рассказывает археолог Ирен Ибальди.


Археологи, возможно, нашли останки Моны Лизы (6 фото)

Вместе с этим скелетом теперь у ученых образцы тканей шести разных женщин. В ноябре, когда похолодает и раскопки приостановят, все находки увезут в Равенну в специальную лабораторию. Сначала проведут углеводородный анализ - уточнят возраст.


Затем изучат ДНК, к счастью есть с чем сравнивать: у Лизы Джерардини были дети. Если вдруг случится совпадение, то компьютер нарисует свою Мону Лизу. Наконец, станет понятно - она ли позировала да Винчи.


Археологи, возможно, нашли останки Моны Лизы (6 фото)



"Мы почти уверены теперь, что все найденные нами останки XVI века. Мы нашли в архивах, что это крипты монахов-францисканцев, а ведь дочь Лизы Джерардини была монахиней именно этого ордена. Именно за это ее мать, которую все называют Моной Лизой, и разрешили похоронить здесь. Это была большая честь", - говорит руководитель итальянского Национального комитета по культурному наследию, профессор Сильвано Винчети.


Археологи, возможно, нашли останки Моны Лизы (6 фото)



За год раскопок это самая крупная находка - сразу два захоронения. И археологи уверены, что это не все: чуть глубже и левее прячется третье, до него доберутся через неделю. Насколько близко подобрались к Моне Лизе - станет известно весной, когда придут первые анализы ДНК.


Археологи, возможно, нашли останки Моны Лизы (6 фото)



Источник: www.newsru.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте