Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле

ВЦИОМ публикует рейтинг главных «друзей», и «врагов» России (1 фото)

417
1

Главным другом России наши соотечественники по-прежнему считают Китай, потом идет Белоруссия и Казахстан
Представления россиян о друзьях и врагах нашей страны значительно изменились. Список лучших друзей покинула Германия, зато резко выросли дружеские чувства к Китаю. Рейтинг врагов с беспрецедентно высоким результатом возглавляет Америка.
МОСКВА, 9 октября 2014 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, с какими странами, по мнению россиян, у нас сложились наиболее дружественные отношения, а с какими, напротив, - враждебные.
Какие страны можно назвать наиболее дружественными по отношению к России? При ответе на этот вопрос без подсказок половина россиян (51%) назвала Китай, причем за шесть лет эта доля увеличилась более чем в два раза (с 23% в 2008 г.). В топ-3 стран, с которыми, по мнению респондентов, у нас особенно теплые взаимоотношения, также вошли Белоруссия (32%) и Казахстан (20%) – в сравнении с 2008 г. эти государства стали причислять к «друзьям» России значительно чаще (с 14% и 8%, соответственно). О прочных связях с Индией сегодня говорят 9%. Бразилию считают хорошим партнером и союзником 4% опрошенных (в 2008 г. – 1%). Впервые в этом списке, и сразу в «десятке», Куба (4%) и Аргентина (3%).
Германию в настоящее время воспринимают как «друга» России лишь 2% опрошенных, тогда как в 2008 г. таковых было 17%. Заметно меньше стало и тех, кто к дружественным нам странам причисляет Францию (с 6% до 1%). Отношения с США в настоящее время считают благоприятными менее 1% участников опроса (с 9% в 2008 г.). Тех, кто не смог определиться в своем мнении, стало существенно меньше (с 45% до 22%).
Главной враждебной нам страной россияне по-прежнему считают США, и если шесть лет назад так полагала четверть респондентов (25% в 2008 г.), то сегодня – уже три четверти (73% в 2014 г.). Также существенно возросла доля тех, кто отмечает крайне напряженные отношения России с Украиной (с 21% до 32%). Куда более явным стало негативное восприятие Германии и Евросоюза: с 1% до 10% в каждом случае. А о Прибалтике, напротив, теперь реже отзываются отрицательно (с 6% до 1%). Враждебными России государствами также считают Англию (9%), Польшу (6%), Канаду (3%), Францию (3%) и др. В целом же позиция наших сограждан и по этому вопросу стала более определенной – доля «затруднившихся» с 2008 г. по 2014 г. сократилась в три раза (с 44% до 15%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 20-21 сентября 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Реклама
×

Источник: wciom.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
−524
farengeit 3 года назад
Короче друзья раши все умирающие страны - пускай дружат.