В России приняли закон о компенсациях олигархам (2 фото)

4498
2

В России приняли закон о компенсациях олигархам: оппозиция назвала его "гнусным"
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о компенсации россиянам и российским организациям убытков, понесенных из-за "неправосудных решений иностранных судов". За законопроект, получивший известность как "закон Ротенберга", и фактически предполагающий компенсации российским олигархам за счет бюджета, проголосовали 233 депутата при необходимом минимуме в 226, еще 202 голоса были поданы против.
Инициатива была единогласно поддержана фракцией "Единой России" (233 мандата), три остальные фракции выступили против, сообщает РИА Новости.
Согласно документу, для присуждения компенсации из бюджета лицо, в отношении которого иностранный суд вынес заведомо неправосудное решение, должно обратиться в российский суд с соответствующим заявлением. Компенсацию предполагается присуждать за счет федерального бюджета, в свою очередь Российская Федерация сможет предъявить регрессное требование к иностранному государству, суд которого вынес неправосудное решение.
Законопроект был внесен членом комитета Владимиром Поневежским. Его необходимость аргументировалась тем, что он является инструментом защиты в первую очередь крымских жителей и организаций, а не узкого круга состоятельных россиян.
В то же время законопроект появился почти одновременно с арестом собственности российского бизнесмена Аркадия Ротенберга в Италии, после чего некоторые СМИ нашли взаимосвязь между этими событиями. Сам Ротенберг свое отношение к разработке законопроекта категорически отверг.
Стоит отметить, что оппозиционный российский политик Борис Немцов критично высказался на своей странице в Facebook по поводу принятия данного закона.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
298
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
298  комментариев
145
Георгий 3 года назад
Путин - молодец! Наше всё! Долгая долгая ему лета
70
Pavel Ratkevich 3 года назад
Бля..
−929
Igor 3 года назад
Стоп, А как же подвиг Херакла-путина, победа над олигархами? Нету ж олигархов?
Показать все 6 ответов
−929
Igor Ирон 3 года назад
Во-во, вот такое при Яныке у нас и было. Только Янык по сути гопник, посему мозгами и чувством меры был обделен, на что и напоролся.
145
Георгий albsv1971 3 года назад
Нет. Один раз олигарх украл у нас и вывез за границу. Второй раз уже государство снова у нас украдёт и ему отдаст. Родная страна, она такая.
480
bux72 3 года назад
Вот, а Улюкаев заявил что деньги из бюджета на компенсации этих "страдальцев" не пойдут. Врет? Как и все чиновники
−929
Igor Jean Rasin 3 года назад
узбагойтезь, скакать вам никто не даст
308
Егор Ольховатенко 3 года назад
Автор кстати не совсем верно дал пояснения,закон,обязует выплатить компенсацию,из бюджета иностранной компании,из за которой подавший в суд понес убытки.Если же компания ничего не платит,то деньги берутся из финансовых активов находящихся в России той страны,которой принадлежит компания,против которой был подан иск.
Так что бюджет тут ни при чем.
308
Егор Ольховатенко Jean Rasin 3 года назад
Нутк ГосДеп платить отказался,Порошенко тот еще жид,пришлось идти в ряды Путина и Кисель-ТВ.)
Вот так видимо и видят меня,товарищи великие укры.)
308
Егор Ольховатенко 3 года назад
А эта оппозиция сама хоть как то инвалидам помогает,или все что они делают,так это ходят с такими фотками и тыкают всем в лицо,при любом случае?Это уже кощунство,прикрываться этими людьми,желая лишь выразить свое недовольство,при чем не важно,по сути,или просто,отсебятину выкинуть.
−929
Igor Егор Ольховатенко 3 года назад
у вас в Думе против законов Путина всегда один чел Бородатый такой, вроде.
13
Nyhhhaaa ЯнМарк 3 года назад
Приятно, что у нас есть грамотные и думающие люди. Спасибо!
391
Мария М 3 года назад
закон прочитайте, господа... речь идет о том, что в случае ареста российского имущества другими странами мы можем сделать то же, на эту же сумму. То есть если Франция опять задержит парусник Седов, а Голландия не вернет золото в музеи Крыма.... понятно?
Показать ещё 36 комментариев (из 289)