И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1 фото+1 видео) И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1... Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Притча о хорошей жене Притча о хорошей жене 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» Тот случай, когда в комментариях самый сок Тот случай, когда в комментариях самый сок Дедушка дал отпор уличному хулигану Дедушка дал отпор уличному хулигану Гифки дня Гифки дня Социалистический реализм: зеркало прошедшей эпохи Социалистический реализм: зеркало прошедшей эпохи Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в самогонный аппарат Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в... Фоторепортаж. Провинция России. Город Тайшет. Иркутская область Фоторепортаж. Провинция России. Город Тайшет. Иркутская область Транспортный коллапс из-за снегопада во Владивостоке Транспортный коллапс из-за снегопада во Владивостоке Открыт секрет чудом выжившей  в авиакатастрофе девочки Открыт секрет чудом выжившей в авиакатастрофе девочки Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Жлобская экономия или правильный образ жизни? Жлобская экономия или правильный образ жизни? Как меня хамкой обозвали Как меня хамкой обозвали Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями РПКСН «Князь Владимир» выведен из стапельного цеха РПКСН «Князь Владимир» выведен из стапельного цеха После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно присматривает ангел-хранитель После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно...

Компенсация из-за рубежа (1 фото)

1107
1

Через неделю Госдума рассмотрит законопроект о компенсациях россиянам, потерявшим имущество из-за санкций Запада. И судя по негативной реакции российских либералов, такое впечатление что они дочитали его не до конца.
Одно из положений проекта закона предполагает, что если имущество нашего гражданина будет арестовано за рубежом, российский суд вправе будет изъять находящееся в нашей компенсация из-за рубежа
Речь в этой ситуации идет не о любых благах, а лишь о богатствах того, кто на своей родине потребовал наказать россиянина по политическим мотивам. Ну а если у этого человека в России ничего нет или этого не хватит, чтобы покрыть ущерб нашего гражданина, расплачиваться будет иностранное государство. Мне кажется, в сложившейся нестабильной политической ситуации в мире, когда, скажем, Италия, позволяет себе вероломно посягать на частную собственность, нам нам нужно отвечать адекватно. Чтобы в будущем другим неповадно было. Ведь если о Роттенберге знают все, то тысячи аналогичных мелких дел могли бы остаться безнаказанными.
Произвол в отношении граждан России в Европе активно практикуется. У россиянок отбирали детей, лишали права видеться с ними. Теперь взялись и за имущество. Очевидно, для того чтобы хоть как-то регулировать эти процессы этого и был разработан законопроект.
Ну а тем, кто тоже имеет иностранную собственность, но не побоялся вступиться за Родину, государство отплатит тем же и защитит их интересы. Просто пока европейцы бьют точечно. Но кто сказал, что завтра, скажем, в Германии не пройдет массовая национализация имущества наших граждан?

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
Комментарий удален
−1151
Скептик 3 года назад
Наверно очень много простых россиян имеют имущество в ЕС, раз их решили защитить.
Комментарий удален
−1151
Скептик Lelik 3 года назад
Это точно цены за облачные.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−3063
Евгений Aleksandr 3 года назад
"Одно из положений проекта закона предполагает" хотелось бы увидеть другие пункты проекта. Вы такой наивный, что думаете из за какого то закона в России, Европа будет компенсировать все? я думаю быстрей с таких как вы компенсируют потерю имущества.
Комментарий удален
−3063
Евгений Aleksandr 3 года назад
Привет. Полностью закон о котором мы говорили. Желаю удачи, с вашего кармана забрали меньше денег.

Статья 5.2. Право на компенсацию за нарушение права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации
1. Российские лица, в отношении которых иностранным судом в нарушение компетенции суда Российской Федерации вынесен судебный акт, предусматривающий принудительное исполнение за счет их имущества (обращение на него взыскания, наложение иных ограничений), могут обратиться в суд, арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение их права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации (далее - компетенция).
2. Компенсация присуждается судом, арбитражным судом ____в денежной форме____.
Статья 5.4. Судебное решение по результатам рассмотрения заявления о присуждении компенсации.....
.....
3. Судебное решение о присуждении компенсации подлежит немедленному исполнению.
4. Компенсация присуждается за счет средств федерального бюджета.
5. Судебное решение о присуждении компенсацииможет быть обжалованнов порядке, установленном настоящим законом.
____________________________________________________________
И далее уже статья 5.5, по которой Россия типа имеет право требовать что-то потом с иностранцев. ООООООКККК!
___________________________________
Статья 5.5. Право регресса Российской Федерации
1. Одновременно с заявлением о присуждении компенсации судом, арбитражным судом может быть рассмотрено регрессное требование Российской Федерации к иностранному государству, суд которого вынес неправосудный судебный акт, повлекший присуждение заявителю указанной компенсации.
При рассмотрении указанного требования Российской Федерации судом, арбитражным судом в установленном процессуальным законодательством порядке могут применяться обеспечительные меры в отношении имущества, указанного в настоящей статье.
281
Пройдёт и это 3 года назад
А кто помнит о первых инициативах о возмещении?) Ну там где собирались компенсировать ущерб от преступлений внутри страны от действий преступников, который так и лежит, пылится где то. А как самих прижало, так резко под себя такое же (только в куда более обширном масштабе) приняли. Депутаты, это реально матерное ругательство.