Вы передумаете покупать iPhone X, когда узнаете его реальную стоимость Вы передумаете покупать iPhone X, когда узнаете его реальную стоимость Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Берегите семью Берегите семью Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов

Водитель, спровоцировавший беспорядки у мечети, задержан Также задержа (1 фото)

513
1

Водитель, спровоцировавший беспорядки у мечети, задержан
Также задержан пассажир его машины.

В отношение двух уроженцев Ингушетии, организовавших беспорядки возле исторической мечети на улице Татарская, в результате которых был освобожден задержанный сотрудниками ОМОНа нарушитель, возбуждено уголовное дело по статье УК «применение насилия в отношение представителя власти».
Как стало известно «МК», спустя час после происшествия, в результате которого толпа взбудораженных мусульман освободила из полицейского автобуса задержанного уроженца Ингушетии, на улице Земляной вал были задержаны 26-летний Магомед Точиев и его товарищ Гурсман Сапролиев. Именно они, по оперативным данным, находились в машине «БМВ» (за рулем был Точиев) и спровоцировали беспорядки.
Отметим, что машина с блатными номерами С 666 ОР 06, водитель которой спровоцировал беспорядки, принадлежит 34-летнему Захиду Хабриеву, уроженцу города Карабулак республики Ингушетия. Как рассказал «МК» источник в полиции, в понедельник после множества публикаций в СМИ о событиях возле мечети, глава столичной полиции устроил показательный разнос руководителям УВД ЦАО, которые допустили произошедшее.
Напомним, в пятницу на улице Большая Татарская проходил пятничный Намаз, в котором, по данным полиции, принимало участие около 500 человек. Порядок на мероприятии поддерживали 20 сотрудников ОМОНа, 7 сотрудников ОМВД по району Замоскворечье и 4 сотрудника ДПС ЦАО. В 14.40 к молящимся попытался поехать джип марки «БМВ—3» черного цвета с госномером С666ОР6. Полицейские попытались остановить водителя, чтобы тот не проехал на территорию, где молились люди. Водитель не подчинился и продолжил движение, в результате джип наехал на сержанта полиции Алексея Феногенова. Сотрудники ОМОНа вытащили водителя и препроводили в полицейский автобус.
По словам его товарища, сидевшего на пассажирском сиденье, задержанному в салоне нанесли несколько ударов. Правда, видеть он это не видел, но утверждал, что уловил звуки избиения благодаря четкому слуху. Именно этот товарищ и взбудоражил толпу совершавших намаз, заявив им, что «злые полицейские» схватили их друга, не позволив ему совершить Намаз. Конечно, пояснить причину задержания он не удосужился. После этого началось 20-минутное противостояние ОМОНа и мусульман,видео которого облетело весь интернет. В результате все завершилось освобождением задержанного, который сел за руль джипа и скрылся с места происшествия.
Почти сразу был объявлен план «Перехват», и в результате джип с нарушителями был остановлен, а сами они были задержаны и доставлены в Замосковрецкий суд.
По словам главы профсоюза сотрудников полиции Михаила Пашкина, проблем можно было бы избежать, если бы бойцы ОМОНа не допустили ошибку.
На видео видно, как толпу будоражит один провокатор. В этой ситуации ОМОН должен был немедленно взять его и вывезти из толпы, доставить в Замоскворецкий суд или просто увести на набережную, — считает Михаил Пашкин, — То, что в результате ОМОН отдал задержанного, это, пожалуй, правильно. Они потеряли контроль над толпой, и все могло бы кончиться противостоянием и конфликтом с пострадавшими. Тем более все равно его почти сразу задержали снова.
По словам Михаила Пашкина, конфликт может привести к ряду изменений в организации мероприятий для мусульман в столице. Ранее никаких беспорядков во время намаза не происходило. Потому и сил в резерве на случай конфликта у полицейских ЦАО не оказалось.
Не удивлюсь, если на Курбан-Байрам будут привлечены значительные силы, — рассказал Михаил Пашкин «МК». — Возможно, даже внутренние войска. Самое страшное — если отбирать задержанных у полицейских у толп верующих войдет в привычку.

Реклама
×

Источник: mail.ru

Метки: кавказцы  омон  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
442
Константин 3 года назад
Приезжайте в Барнаул.... У нас такого нет....
−289
Игорь Сидляр 3 года назад
Джип марки «БМВ—3» черного цвета с госномером С666ОР6, на фото 6 а не 3.