Хватит мечтать, начинайте кодить! Хватит мечтать, начинайте кодить! Знаменитые наряды принцессы Дианы Знаменитые наряды принцессы Дианы Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Двигатель без ГРМ Двигатель без ГРМ

КС: закон о запрете гей-пропаганды не является антиконституционным (1 фото)

199
1

Гей-активисты Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков обратились в Конституционный суд России, утверждая, что статья 6.21 КоАП нарушает их конституционное право на свободу слова и подвергает их дискриминации.
Конституционный суд (КС) России признал соответствующим Конституции закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и предписал не допускать его расширительного толкования, следует из текста постановления, опубликованного в четверг на сайте суда.
В КС обратились гей-активисты Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков. Все они были признаны виновными в нарушении нормы КоАП и оштрафованы судами на 4 тысячи рублей. Заявители утверждали, что статья 6.21 КоАП нарушает их конституционное право на свободу слова и подвергает их дискриминации.
В оспариваемой статье описывается то, что закон понимает под пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Это — распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений. Кроме того, закон запрещает навязывать информацию о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающую интерес к ним.
Признавая норму конституционной, КС отметил, что она направлена на защиту семьи и детства, защищает несовершеннолетних от причинения вреда их здоровью и нравственному и духовному развитию. Норма не предполагает вмешательства в сферу индивидуальной автономии, включая сексуальное самоопределение личности, не имеет целью запрещение или официальное порицание нетрадиционных сексуальных отношений.

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
281
Пройдёт и это 2 года назад
Логично, я вообще за запрет проявления сексуальности (любого, что может быть воспринято или связано с сексом, не важно, даже если натуралы) прилюдно в общественных местах. Есть нечто интимное, что должно оставаться интимным. А то ****ей по улицам ходит, да этих геев в джинсах в обтяжку. Всех убрать.
−188
Игорь Николай Святенко 2 года назад
правильно всё-таки *****астами.
−188
Игорь 2 года назад
Мля, достала цензура, *****ast - это литературное слово и единственно правильное обозначение этих 3,14даров.
−188
Игорь 2 года назад
Мля, и в латинице не пишет. А так - Пeдepacт - пропустят?
−188
Игорь 2 года назад
О, вышло.