15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... «Объект номер один»: кто и как охраняет президентов разных стран? «Объект номер один»: кто и как охраняет президентов разных стран? Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!! Дежавю (нм) Дежавю (нм) Памятник Виктору Цою с вечно горящей зажигалкой установят в Казахстане Памятник Виктору Цою с вечно горящей зажигалкой установят в Казахстане

КС: закон о запрете гей-пропаганды не является антиконституционным (1 фото)

199
1

Гей-активисты Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков обратились в Конституционный суд России, утверждая, что статья 6.21 КоАП нарушает их конституционное право на свободу слова и подвергает их дискриминации.
Конституционный суд (КС) России признал соответствующим Конституции закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и предписал не допускать его расширительного толкования, следует из текста постановления, опубликованного в четверг на сайте суда.
В КС обратились гей-активисты Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков. Все они были признаны виновными в нарушении нормы КоАП и оштрафованы судами на 4 тысячи рублей. Заявители утверждали, что статья 6.21 КоАП нарушает их конституционное право на свободу слова и подвергает их дискриминации.
В оспариваемой статье описывается то, что закон понимает под пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Это — распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений. Кроме того, закон запрещает навязывать информацию о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающую интерес к ним.
Признавая норму конституционной, КС отметил, что она направлена на защиту семьи и детства, защищает несовершеннолетних от причинения вреда их здоровью и нравственному и духовному развитию. Норма не предполагает вмешательства в сферу индивидуальной автономии, включая сексуальное самоопределение личности, не имеет целью запрещение или официальное порицание нетрадиционных сексуальных отношений.

Реклама
×

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
282
Пройдёт и это 3 года назад
Логично, я вообще за запрет проявления сексуальности (любого, что может быть воспринято или связано с сексом, не важно, даже если натуралы) прилюдно в общественных местах. Есть нечто интимное, что должно оставаться интимным. А то ****ей по улицам ходит, да этих геев в джинсах в обтяжку. Всех убрать.
−187
Игорь Николай Святенко 3 года назад
правильно всё-таки *****астами.
−187
Игорь 3 года назад
Мля, достала цензура, *****ast - это литературное слово и единственно правильное обозначение этих 3,14даров.
−187
Игорь 3 года назад
Мля, и в латинице не пишет. А так - Пeдepacт - пропустят?
−187
Игорь 3 года назад
О, вышло.