Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Лето по-кошачьи Лето по-кошачьи 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Брить или не брить? Брить или не брить? Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя

Ледовый трамвай (1 фото)

234
1

Украина, Макаревич, Шлосберг - все это хе...я.
Совсем скоро трамваю Петербурга исполнится 107 лет. Трамвай в городе на Неве появился позже чем остальных крупных городах России, а все из-за тех "шлосбергов" и пр. Но, как я и сказал, сейчас не об этом.
История петербургского трамвая начинается с его "ледовым" прототипом ;)
Конки стали заменять трамваями с 1907 года, а именно, с 29 сентября - они постепенно становились историей - было открыто регулярное движение трамвая по улицам Петербурга.
Слово "регулярное" хотелось бы выделить. 29 сентября - это официальная дата начала трамвайной истории нашего города, но трамваи уже существовали и очень хороши прижились в Петербурге. "Ледовый трамвай", так он назывался. Ходил лишь в зимнее время по Неве.
Получилось это вот почему: в конце 19го века между городской Думой Санкт-Петербурга и акционерами общества конных железных дорог, эксплуатирующего петербургскую конку был заключён договор, в соответствии с которым никто больше не мог организовывать на петербургских улицах массовую перевозку населения.
За городскими властями было оставлено право выкупить конно-железные дороги через 15 лет. В противном случае дороги со всем их хозяйством должны были безвозмездно перейти в собственность города через 40 лет.
Но вернемся к нашим трамваям - этот вид транспорта был очень популярен. За два месяца (движение начиналось 20 января и заканчивалось 21 марта), перевозили около 900 тыс. пассажиров. Маршрутов было четыре: от Суворовской площади к Выборгской стороне; Сенатской площади к Васильевскому острову к Академии художеств; от Дворцовой набережной к Мытнинской набережной; от Суворовской площади к Петербургской стороне.
1910 год, последняя зима "Ледовых трамваев". Просуществовали они, целых, 15 лет. Интересный факт, вы только представьте - за все время ни одного серьезного происшествия, за исключением обрыва проводов.

Реклама
×

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте