Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Парикмахеры из 80-х и 90-х знали, как заставить подростка комплексовать по поводу внешности Парикмахеры из 80-х и 90-х знали, как заставить подростка... Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Папы шутят Папы шутят Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Дерьмо случается Дерьмо случается Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира

Ледовый трамвай (1 фото)

234
1

Украина, Макаревич, Шлосберг - все это хе...я.
Совсем скоро трамваю Петербурга исполнится 107 лет. Трамвай в городе на Неве появился позже чем остальных крупных городах России, а все из-за тех "шлосбергов" и пр. Но, как я и сказал, сейчас не об этом.
История петербургского трамвая начинается с его "ледовым" прототипом ;)
Конки стали заменять трамваями с 1907 года, а именно, с 29 сентября - они постепенно становились историей - было открыто регулярное движение трамвая по улицам Петербурга.
Слово "регулярное" хотелось бы выделить. 29 сентября - это официальная дата начала трамвайной истории нашего города, но трамваи уже существовали и очень хороши прижились в Петербурге. "Ледовый трамвай", так он назывался. Ходил лишь в зимнее время по Неве.
Получилось это вот почему: в конце 19го века между городской Думой Санкт-Петербурга и акционерами общества конных железных дорог, эксплуатирующего петербургскую конку был заключён договор, в соответствии с которым никто больше не мог организовывать на петербургских улицах массовую перевозку населения.
За городскими властями было оставлено право выкупить конно-железные дороги через 15 лет. В противном случае дороги со всем их хозяйством должны были безвозмездно перейти в собственность города через 40 лет.
Но вернемся к нашим трамваям - этот вид транспорта был очень популярен. За два месяца (движение начиналось 20 января и заканчивалось 21 марта), перевозили около 900 тыс. пассажиров. Маршрутов было четыре: от Суворовской площади к Выборгской стороне; Сенатской площади к Васильевскому острову к Академии художеств; от Дворцовой набережной к Мытнинской набережной; от Суворовской площади к Петербургской стороне.
1910 год, последняя зима "Ледовых трамваев". Просуществовали они, целых, 15 лет. Интересный факт, вы только представьте - за все время ни одного серьезного происшествия, за исключением обрыва проводов.

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте