Филипп Киркоров - Химера Филипп Киркоров - Химера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Эти убийцы оставили фотографии жертв в качестве трофеев Эти убийцы оставили фотографии жертв в качестве трофеев Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Жилые дома на отвесных скалах Жилые дома на отвесных скалах Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил

Сивков об итогах учений ": такого нет даже у США. (1 фото)

312
1


Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков уверен, что учения такого масштаба демонстрируют всему миру боевые возможности, каких нет ни у одной страны мира, кроме России.
Самые ожидаемые и масштабные стратегические учения ВС РФ этого года — "Восток-2014" — продолжаются на полигонах Восточного военного округа: около 100 тысяч военных выполняют учебно-боевые задачи в разных точках от Анадыря до Владивостока.
Военный эксперт назвал это демонстрацией боевой слаженности Вооруженных сил России: в случае необходимости армия и флот смогут выставить мощную группировку для быстрого ответа на любую агрессию.
Как ожидается, во вторник днем министр обороны Сергей Шойгу в режиме видеоконференции доложит президенту Владимиру Путину о ходе учений.
Учения стартовали на Дальнем Востоке и Восточной Сибири 19 сентября и продлятся до четверга, 25 сентября. Всего в них участвуют около 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысячи танков, до 120 самолетов, до 70 кораблей.
Аналогичные по масштабам учения "Запад" прошли совместно с Белоруссией с 20 по 26 сентября прошлого года. Как рассказал первый замминистра обороны Аркадий Бахин, "Восток" является их логическим продолжением. По данным Минобороны, текущие учения должны завершить комплекс учений и проверок 2014 года.
Десять тысяч тонн ракет
О масштабе учений можно судить хотя бы по тому факту, что части снабжения в рамках "Востока-2014" перевезут около 10 тысяч тонн ракет и боеприпасов, топлива, продовольствия и других материальных средств.
Соединения материально-технического снабжения уже развернули полевые лагеря с необходимой инфраструктурой, которая может понадобиться военным на учениях. Трижды в день участники маневров получают усиленное горячее питание.
"Для транспортного обеспечения командно-штабного учения "Восток-2014" задействована вся транспортная сеть Дальнего Востока, которая включает наземные, водные и воздушные пути сообщения", — сообщили в пресс-службе Минобороны.
Оборона побережья и минирование с воздуха
В ночь на субботу, в первый день учений, военные "отстояли" тихоокеанское побережье и приморскую островную зону. По замыслу учений на полигонах Сахалина, Камчатки и Чукотки обосновались "боевики". Военным предстояло в кратчайшие сроки обнаружить и ликвидировать условного противника совместно с сухопутными и морскими группировками.
В тот же день приморские и бурятские десантники искали возможные площадки десантирования и проводили рейды на морских судах и автотранспорте. А силы ТОФ, дислоцированные в Приморье и на Камчатке, отработали противолодочную и противодиверсионную оборону.
Истребители МиГ-31 и Су-27 прикрыли с воздуха силы флота, выполняющие боевые задачи в акваториях Охотского и Японского морей, а вертолеты армейской авиации Ми-8 и Ми-24 выполнили минирование с воздуха.
Десантирование в Чукотке и стрельба "Варяга"
Во второй день учений флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер "Варяг" поспешил выйти в море, чтобы поразить надводные цели условного противника. Экипаж получил целеуказание и произвел стрельбы по целям, координаты которых узнал только после выхода в море.
Десантники и морпехи Восточного военного округа прошли "курс выживания" в условиях полярной тундры. Впервые военные высадились на остров Врангеля (Чукотка), чтобы усилить охрану подразделений; также им была поставлена задача блокировать и уничтожить условного противника.
Тем временем около 30 кораблей и авиация ТОФ смогли вывести силы флота из-под "вражеского" удара в ближних и дальних морских зонах. А военные инженеры эвакуировали население из "затопленного" района и навели мосты и переправы.
"В США такого нет"
Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков уверен, что учения такого масштаба демонстрируют всему миру боевые возможности, каких нет ни у одной страны мира, кроме России.
"На этих учениях продемонстрировано, как войска РФ способны осуществлять масштабные стратегические переброски через всю свою территорию. Была отработана исключительно важная задача — уничтожение крылатых ракет силами истребителей-перехватчиков МиГ-31, особенно если речь идет о перехвате низколетящих крылатых ракет", — заявил эксперт РИА Новости.
По его словам, "в США такие меры не отрабатывались, а у других стран просто нет машин, способных на такое".
Решение же Минобороны публиковать материалы с учений в соцсетях поможет сделать маневры более "прозрачными", а также мотивирует молодых людей служить в российской армии, полагает эксперт.
В целом, маневры доказывают, что в случае возникновения острой ситуации Россия способна выставить группировку войск, которая быстро подавит любую агрессию, заключил собеседник агентства.
Не все гладко
Однако, уверен собеседник агентства, учения пройдут не без проблем. Он напомнил, что накануне три контрактника погибли на Сахалине при спасении сослуживцев после затопления бронетранспортера. И на этом инциденты, по прогнозу эксперта, не закончатся.
"Думаю, что действия войск на "Востоке-2014" удовлетворят главнокомандующего — президента Путина, но, как всегда, не в полной мере. Обязательно будут выявлены проблемы, которые необходимо будет решать", — отметил Сивков.
Ранее на церемонии награждения военных, отличившихся во время учений, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что "Восток-2014" продемонстрировал возросший уровень боеготовности российских войск, но "окончательные итоги еще предстоит подвести".

Реклама
×

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
−225
Даниил Измаил 3 года назад
90 процентов живут в нищете зато с ракетами в жопах.
108
Евгений алексей 3 года назад
А ведь еще надо доехать, а нищих сейчас столько что такие пробки образуются.