Голландцы ввели в эксплуатацию распечатанный на 3D-принтере мост из бетона Голландцы ввели в эксплуатацию распечатанный на 3D-принтере мост... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Как нужно пропускать скорую помощь Как нужно пропускать скорую помощь Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Как проучить воришку Как проучить воришку Тарен Тарен 15 самых поразительных находок археологов в Египте 15 самых поразительных находок археологов в Египте Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Соседка снизу Соседка снизу Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Когда ты личность Когда ты личность Час-пик Час-пик Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Вандализм Вандализм Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей

Человеческие страсти Собянина (1 фото)

438
1

Собянин – любитель и литературы, и классической музыки, но самое большое его увлечение – охота, – подтвердил депутат Госдумы от Тюменской области Вячеслав Тимченко. – Первый раз я вышел на зверя в тайгу с двустволкой 12-го калибра еще пятнадцатилетним подростком, и с тех пор это один из любимых видов отдыха, – говорит сам мэр. – Охоту он и сейчас не забросил. Иногда, насколько я знаю, выезжает в Сибирь, – говорит член Центризбиркома тюменец Геннадий Райков, коллега Собянина по таежным вылазкам. – У него всегда были хорошие отечественные ружья – ижевские, тульские. Обычно все мы охотимся с «Тайгой» – это наиболее надежный карабин.

Собянин добывает в тайге и утку, и барсука, но предпочитает крупного зверя. Если с партийными «медведями» мэр дружит, то беспартийных берет на прицел. Именно Собянина защитники животных считают главным лоббистом варварского, по их мнению, закона «Об охоте», который вступил в силу этой весной. Но друзья чиновника на критику внимания не обращают, шлют на юбилеи пожелания: «Метких выстрелов, счастливой охоты, и пусть твоя лайка всегда берет верный след».

Кстати, выезжая на охоту, Собянин предпочитает лично сидеть за рулем джипа или снегохода.
– Машина и охота – два его главных хобби, – рассказал Валерий Мурзаков, в мэрии Когалыма возглавлявший пресс-службу Собянина. – И еще рыбалка (ловля карпа на фидер). Он на нее по утрам часто ходил.

Ходил Собянин и на лыжах, на которые, по его словам, еще в младенчестве встал. Первые снегоступы отец выстрогал ему из сосны. А на горные лыжи (куда ж нынче в политике без них?) Собянина поставил теперь уже бывший глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

А вот большой теннис Сергей Семенович в духе времени подзабросил, хотя и в нем у него были неплохие учителя: играл в паре с самим Шамилем Тарпищевым.

Здоровый образ жизни Собянин поддерживает (не курит, водке – если не на охоте – предпочитает вино), но на некогда любимые баскетбол, волейбол и футбол времени не остается. А вот на ипподром мэр заглянуть не прочь. В Тюмени у него даже остался собственный жеребец по кличке Эпос.

Сергей Собянин не признает охоту, на которой, как в тире, зверя выставляют охотнику под выстрел. Для него важно самому выследить зверя. «Самая лучшая охота на дикой природе, а не где-то в организованном охотничьем хозяйстве с номерами, с лагерями. Я такую охоту вообще не люблю. Считаю, что это просто пародия на охоту», – как-то признался Сергей Собянин.

Как же сам Сергей Семенович объясняет свою страсть к охоте? «Иногда требуется снять эмоциональные нагрузки, побывав в каких-то экстремальных ситуациях, наедине с природой. Это подсознательное желание что-то важное доказать самому себе, проверить себя на излом», – говорит он.

Отвечая на вопрос, как она относится к увлечению мужа охотой, Ирина Собянина сказала: «Сергей очень неравнодушен к рыбалке и охоте. Он и мне пытался привить страсть к этому виду отдыха. Однажды мы с ним даже отправились на рыбалку вместе. Но у меня не хватило терпения. Летняя рыбалка на Севере – это тучи комаров, полчища мошки. В общем, с тех пор глава нашего семейства ходит на рыбалку и охоту один. Бывают и опасные походы. Недавно Сергей ходил в тайгу на медведя. Я узнала об этом уже потом, когда все благополучно завершилось».

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
Комментарий удален
−102
Иван 3 года назад
При Собянине в Москве конечно стало куда лучше, чем при Лужкове, но пост говно!!!
53
Сергей Перекатов КОММЕНТАТОР 3 года назад
это медведь беззащитное животное? Охота это истинно мужское развлечение, и действительно хорошая разрядка, сочувствую если вы этого не понимаете.
Комментарий удален
−5710
zara 3 года назад
Главный браконьер России
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−5710
zara Aleksandr 3 года назад
на ленина такие как ты дрочат. в орле за полгода убили 2х мужчинок одиного летом из администрации другого 24.09,2014 ген директор орел строя . Основного застройщика в орле. а год назад уволили сына бывшего мера который работал в московской администрации и никого не нашли и не найдут. приезжай поищи доказательства заодно расскажи как весело тебе жить и как все правильно и по закону в россии
"Расследование уголовного дела по факту убийства в Орле первого заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Андрея Уварова временно приостановлено, сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР Константин Баранов на встрече с представителями прессы.

По словам господина Баранова, установить лиц, причастных к убийству московского чиновника, пока так и не удалось, в связи с чем расследование дела было приостановлено. Впрочем, по его словам, оперативные мероприятия по поиску преступников все же проводятся.

Отметим, что расследование дела уже было приостановлено ранее, однако в марте 2014 года производство возобновилось.

Напомним, что Андрей Уваров – сын экс-мэра и спикера горсовета Орла Василия Уварова – был убит поздним вечером 3 мая. Его тело с тремя огнестрельными ранениями было обнаружено на лестничной площадке дома по ул. Новикова. По версии следствия, убийца использовал оружие без глушителя, поскольку соседи утверждают, что слышали выстрелы. «Следствие рассматривает различные версии случившегося, однако приоритетной является убийство в связи с профессиональной деятельностью погибшего», – отмечают в следственном комитете. Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»)."
24 сентября, в 10.20 утра в воем автомобиле застрелили бывшего генерального директора компании «Орёлстрой», члена совета директоров Владимира Соболева. Пуля настигла его на территории между музеем Лескова и столовой ОГИЭТ. Он, вероятнее всего, приостановил автомобиль, чтобы закрыть за собой ворота посредством электронного ключа. В этот момент, вероятно, в него и выстрелил неизвестный убийца. Пуля прошла через стекло машины со стороны пассажирского сиденья и попала в его шею. Ранение было смертельным.

90 отдыхают! но для тебя конечно все хорошо в кремле видать
Комментарий удален
−5710
zara Aleksandr 3 года назад
проверь проверь
Комментарий удален
−5710
zara Aleksandr 3 года назад
да зачем и ты, это развлекательный сайт ну или был таковым.