Человеческие страсти Собянина (1 фото)

432
1

Собянин – любитель и литературы, и классической музыки, но самое большое его увлечение – охота, – подтвердил депутат Госдумы от Тюменской области Вячеслав Тимченко. – Первый раз я вышел на зверя в тайгу с двустволкой 12-го калибра еще пятнадцатилетним подростком, и с тех пор это один из любимых видов отдыха, – говорит сам мэр. – Охоту он и сейчас не забросил. Иногда, насколько я знаю, выезжает в Сибирь, – говорит член Центризбиркома тюменец Геннадий Райков, коллега Собянина по таежным вылазкам. – У него всегда были хорошие отечественные ружья – ижевские, тульские. Обычно все мы охотимся с «Тайгой» – это наиболее надежный карабин.

Собянин добывает в тайге и утку, и барсука, но предпочитает крупного зверя. Если с партийными «медведями» мэр дружит, то беспартийных берет на прицел. Именно Собянина защитники животных считают главным лоббистом варварского, по их мнению, закона «Об охоте», который вступил в силу этой весной. Но друзья чиновника на критику внимания не обращают, шлют на юбилеи пожелания: «Метких выстрелов, счастливой охоты, и пусть твоя лайка всегда берет верный след».

Кстати, выезжая на охоту, Собянин предпочитает лично сидеть за рулем джипа или снегохода.
– Машина и охота – два его главных хобби, – рассказал Валерий Мурзаков, в мэрии Когалыма возглавлявший пресс-службу Собянина. – И еще рыбалка (ловля карпа на фидер). Он на нее по утрам часто ходил.

Ходил Собянин и на лыжах, на которые, по его словам, еще в младенчестве встал. Первые снегоступы отец выстрогал ему из сосны. А на горные лыжи (куда ж нынче в политике без них?) Собянина поставил теперь уже бывший глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

А вот большой теннис Сергей Семенович в духе времени подзабросил, хотя и в нем у него были неплохие учителя: играл в паре с самим Шамилем Тарпищевым.

Здоровый образ жизни Собянин поддерживает (не курит, водке – если не на охоте – предпочитает вино), но на некогда любимые баскетбол, волейбол и футбол времени не остается. А вот на ипподром мэр заглянуть не прочь. В Тюмени у него даже остался собственный жеребец по кличке Эпос.

Сергей Собянин не признает охоту, на которой, как в тире, зверя выставляют охотнику под выстрел. Для него важно самому выследить зверя. «Самая лучшая охота на дикой природе, а не где-то в организованном охотничьем хозяйстве с номерами, с лагерями. Я такую охоту вообще не люблю. Считаю, что это просто пародия на охоту», – как-то признался Сергей Собянин.

Как же сам Сергей Семенович объясняет свою страсть к охоте? «Иногда требуется снять эмоциональные нагрузки, побывав в каких-то экстремальных ситуациях, наедине с природой. Это подсознательное желание что-то важное доказать самому себе, проверить себя на излом», – говорит он.

Отвечая на вопрос, как она относится к увлечению мужа охотой, Ирина Собянина сказала: «Сергей очень неравнодушен к рыбалке и охоте. Он и мне пытался привить страсть к этому виду отдыха. Однажды мы с ним даже отправились на рыбалку вместе. Но у меня не хватило терпения. Летняя рыбалка на Севере – это тучи комаров, полчища мошки. В общем, с тех пор глава нашего семейства ходит на рыбалку и охоту один. Бывают и опасные походы. Недавно Сергей ходил в тайгу на медведя. Я узнала об этом уже потом, когда все благополучно завершилось».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
53
Сергей Перекатов КОММЕНТАТОР 2 года назад
это медведь беззащитное животное? Охота это истинно мужское развлечение, и действительно хорошая разрядка, сочувствую если вы этого не понимаете.