Вашингтон считает, что самолеты ВВС России зачастили к берегам Аляски (2 фото)

1479
2

В Вашингтоне обращают внимание на активность российских Военно-воздушных сил неподалеку от Аляски. На нынешней неделе военные самолеты несколько раз попадали в так называемую идентификационную зону ПВО США, впрочем, в воздушное пространство Соединенных Штатов, не заходили. Об этом заявили Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).
"Группа российских самолетов сделала петлю по направлению к югу, а затем вернулась обратно в западном направлении в Россию", — рассказали американские военные. Самолеты находились примерно в 100 километрах от побережья Аляски и в 73 километрах от береговой линии Канады, передает ИТАР-ТАСС.
Речь идет о стратегических бомбардировщиках Ту-95 ("Медведях" по классификации НАТО), двух истребителях МиГ-31 и двух самолетов-заправщиков ИЛ-78. Судя по американской реакции, их появление в относительной близости от территории США и Канады не вызвало большой обеспокоенности.
Российские стратегические бомбардировщики достаточно регулярно совершают тренировочные полеты над водами Тихого и Северного Ледовитого океанов. Ответная стандартная процедура – появление в воздухе американских истребителей. Хотя в среду и четверг были подняты истребители ВВС США F 22. В пятницу "встречать" самолеты России отправлялись уже канадские истребители CF-18.
Впрочем, не в первый раз в НОРАД заявили, что Россия увеличила частоту полетов, и считают, что сделано это в связи с развитием украинского кризиса. Еще в мае нынешнего года министерство обороны России опровергло подобные утверждения. Соединенные Штаты через Берингов пролив фактически граничат с Российской Федерацией. Поэтому расценивать полеты самолетов российских ВВС над нейтральными водами Тихого океана в качестве какого-то "вызова" США, по меньшей мере, странно, заметили в Москве.
По данным Вашингтона, за последние пять лет российские самолеты в ходе тренировочных полетов более 50 раз приближались к территории Соединенных Штатов и навстречу им в небо поднимались американские истребители.

Источник: vesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
185
leeya Николай Ефаров 3 года назад
точку зрения разделяю, только США Сирию еще не бомбили.
421
Alex Aleksandr 3 года назад
точно.....летают,ищут кого бы вые..ать))