Реклама может быть крутой. И вот тому доказательства Реклама может быть крутой. И вот тому доказательства 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а парня уже отчислили из вуза Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а... Это пост про лень. Но мне лень придумывать крутой заголовок. Поэтому вот! Это пост про лень. Но мне лень придумывать крутой заголовок.... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В поисках идеала В поисках идеала Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка 5 знаковых фильмов Алексея Балабанова 5 знаковых фильмов Алексея Балабанова «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Просто так удобнее Просто так удобнее Страдающее средневековье Страдающее средневековье Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с... Самые верные друзья человека Самые верные друзья человека Это гениально или народный креатив Это гениально или народный креатив Заказчик VS Исполнитель,  или поиграйте со шрифтами, челку покороче и почему так дорого? Заказчик VS Исполнитель, или поиграйте со шрифтами, челку... Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что случилось с победителями лотерей в России Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что... Пугающе пусто и завораживающе красиво:  Пхеньян с воздуха в формате 360 градусов Пугающе пусто и завораживающе красиво: Пхеньян с воздуха в... Двойник «Ким Чен Ына» прогулялся по улицам Нью-Йорка и заглянул в башню Трампа Двойник «Ким Чен Ына» прогулялся по улицам Нью-Йорка и заглянул в... Слепой енот привел двух котят к человеку и спас малышам жизни Слепой енот привел двух котят к человеку и спас малышам жизни

Ухо выросло в руке (6 фото)

25493
6

Жительница США лишилась ушной раковины – хирурги вынуждены были ампутировать ее из-за раковой опухоли. Но через некоторое время врачи «вырастили» ухо на руке женщины.В 2010 году 42-летняя Шерри Уолтер (Sherrie Walter) обнаружила у себя в левом ухе в начале слухового прохода странную язвочку. Сначала женщина решила, что сама случайно поранила себя ногтем во время утреннего умывания, однако проходили недели, а язвочка все не исчезала. Не помогали ни мази с антибиотиками, ни примочки.


Ухо выросло в руке (6 фото)

На фотографии: левое ухо Шерри Уолтер после операции по удалению раковой опухоли кожи. Октябрь 2010 года.


Ухо выросло в руке (6 фото)

Когда 8 месяцев спустя после появления «язвочки», Шерри, наконец, нашла время для посещения врача-дерматолога, тому понадобилось буквально 2-3 минуты, чтобы поставить диагноз: у Шерри была раковая опухоль кожи – базально-клеточная карцинома.


На фотографии: созданное из хрящей Шерри Уолтер новое ухо, которое врачи вживили под кожу пациентке, чтобы оно в течение нескольких месяцев обрастало плотью.


Ухо выросло в руке (6 фото)

Базально-клеточная карцинома не дает метастазов, но способна быстро прорастать в окружающие ткани. Если бы женщина пришла к врачу в первые дни после обнаружения язвы, то лечение было бы быстрым и радикальным, но теперь врачам понадобилось проводить обширную операцию.


На фотографии: вживленная под кожу конструкция из хрящей Шерри Уолтер, которая должна обрасти кожей.


Ухо выросло в руке (6 фото)

Операция продолжалась 16 часов – хирургам пришлось полностью удалить у Шерри слуховой канал, барабанную перепонку, часть черепной коробки, а также шейные лимфатические узлы, пораженные опухолью. Женщина также лишилась левой ушной раковины. Рак был побежден, но левая часть лица Шерри оказалась изуродованной – из-за удаления части черепа она даже не могла носить синтетический протез уха.


На фотографии: «выросшее» на руке новое ухо Шерри Уолтер.


Ухо выросло в руке (6 фото)

Несколько лет спустя хирурги из клиники при университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine), штат Мэриленд, решили помочь женщине и сделали новое ухо для Шерри – настоящее, живое. Они взяли хрящевую ткань из ее ребра, сформировали из него контур ушной раковины и поместили «скелет» под кожу на ее руке. Ухо росло на руке в течение 4 месяцев, и когда оно «созрело», врачи пришили его на место. Командой врачей госпиталя руководил Патрик Бирн (Patrick Byrne), адъюнкт-профессор отдела ЛОР-заболеваний и пластической хирургии головы и шеи. Как отметил Патрик Бирн, ими была проведена самая сложная в Северной Америке реконструкция уха человека.


На фотографии: Шерри Уолтер во время операции по пересадке уха.


Ухо выросло в руке (6 фото)

И хотя Шерри предстоит перенести еще несколько пластических операций, у нее есть главное – новая ушная раковина.
На фотографии: Шерри Уолтер после операции по пересадке уха.


Источник: pixanews.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте