Ополченцы - штурмом взяли Донецкий аэропорт (1 фото)

817
1

Ополченцы - штурмом взяли Донецкий аэропорт
Как стало известно корреспондентам Блога Донбасса - Донецкий аэропорт перешел под контроль ДНР.
В ополчении подчеркивают, что в результате штурма представителям ДНР удалось захватить шесть самолетов.
"Нашим подразделением были захвачены: 5 Як-52 и один реактивный самолет А-29", — отметили в ополчении.
Напомним, ранее очевидцы отмечают, что боевые действия возобновились в пятницу вечером. Залпы были слышны со стороны Путиловки, Яковлевки, Питьевых ставков и с шахты Кирова.
Известно также, что именно с территории Донецкого аэропорт украинская армия производила; регулярные обстрелы города и жилых массивов столицы Донбасса.

Источник:

Метки: аэропорт  взят  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
Комментарий удален
−31292
. . 3 года назад
какое тут раскошное общество долбо.бов собралось: и фашист-артём, и Серёга с красной от дрочева рукой, и Максим с пальчиком во рту, и Саламан1 и Пьер-Киллер. Моей верной сучки Шрайбикуса тут только не хватает.
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−31292
. . Максим 3 года назад
может ты и мне палец пососёшь?
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−1538
vitalol 3 года назад
А как же перемирие? Кто же стреляет? До сих пор хаваете ложь ваших СМИ? И тут они поспешили с взятием очередного объекта
Когда же вы прозреете?

Журналистам журнала «Мой Донецк» стало известно, что в ночь с 12 на 13 сентября бойцам сил АТО, которые находятся в аэропорту, блестяще удалось отбить атаку боевиков.

Бойцы сил АТО уже не первый месяц удерживают территорию Донецкого аэропорта в полном окружении боевиками и российскими войсками. С момента наступления «Режима прекращения огня» не было и ночи, чтобы боевики не обстреливали территорию аэропорта. Ночь с 12 на 13 сентября выдалась особо напряженной, как сообщают в АТЦ, в 19:30 боевики предприняли попытку штурма Донецкого аэропорта использовав для этого многочисленные силы и бронетехнику. «Атака на аэропорт героически отбита воинами, которые охраняют этот важный объект», так заявили в АТЦ.

После того, как атака боевиков была отбита, и террористы понесли потери, как в живой силе, так и в бронетехнике, они решили отступить. Стоит отметить, что боевики наступали многочисленными силами при поддержке бронетехники, в том числе и шести танков.

Сразу после неудачного штурма, в 20:50 по Киевскому времени территория Донецкого аэропорта подверглась интенсивным обстрелам из реактивной артиллерии, минометов, ствольной артиллерии, но попыток штурма не предпринимали. В 5:00 боевики обстреляли территорию аэропорта с гранатометов и минометов.

По состоянию на 9:30 утра обстановка в Донецке остается напряженная, во время ночных обстрелов пострадали жилые дома, в горсовете заявили, что есть сведения о двух попаданиях снарядов в жилые дома. В результате ночных обстрелов Петровском районе Донецка обесточено 35 подстанций. Так же из-за обстрелов боевиков остается проблема с подачей воды в четыре микрорайона города.
Комментарий удален
−1538
vitalol Pierre_Killer_666 3 года назад
Когда-то ты будешь жалеть, что живёшь в этой сраной стране, где тебя считали тупым холопом, которым можно вертеть как угодно, вливая в мозг очередную порцию лжи.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−1538
vitalol Серёга 3 года назад
Ясно, с дебилами разговор короткий..